极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yanky001

格鲁米欧和哈斯基尔只是少量的几首,没有全集。
蓝色的心跳 发表于 2013-8-25 18:04

莫扎特的小弹琴奏鸣曲太多了啊,能出7张CD呢

使用道具 TOP

莫扎特的小弹琴奏鸣曲太多了啊,能出7张CD呢
167 发表于 2013-8-25 18:16

前头那些不算数吧。一般说的全集是从K.296算起,通常是四张。

上面格鲁米欧和哈斯基尔的第二张不知为什么二手卖那么贵。想买这一版一直也没舍得下手。

使用道具 TOP

前头那些不算数吧。一般说的全集是从K.296算起,通常是四张。

上面格鲁米欧和哈斯基尔的第二张不知为什 ...
Rozinante 发表于 2013-8-25 22:31

第二张罕见,而且没有出过Decca标的。非常好,值得买!
不过话说回来了,打Decca标的再版片,声音差很多,第一张就有。

使用道具 TOP

推荐格鲁米欧和哈斯基尔的版本,特别棒,比谢林+海布勒或者帕尔曼什么的出色
167 发表于 2013-8-25 17:09
我非常喜欢格洛米欧和哈斯基尔这个组合。
除了莫扎特经典,贝多芬也非常好。

使用道具 TOP

格洛米欧和哈斯基尔合作的唱片,黑胶还要好很多的,都是菲利普的经典唱片,首版都非常贵。

使用道具 TOP

格洛米欧和哈斯基尔合作的唱片,黑胶还要好很多的,都是菲利普的经典唱片,首版都非常贵。
shinelb 发表于 2013-8-26 12:01

其实还有一个版本,也非常好,也更贵,很不好买到。
大卫拉的莫扎特,少了一点格鲁米欧的天真和阳光气质,有点人为的温情脉脉,有点像个世故的成年人,有意掩盖了伤心事,只给世人展示出欢快的一面........这就是欧洲的格鲁米欧和俄罗斯的大卫,因生长的社会环境不同而带来的最本质的区别吧。
但是大卫这个版本非常好听。
我个人感觉,莫扎特小奏,还是格鲁米欧+哈斯基尔最好,但是,我是大卫粉丝啊,这个版本不能不收

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

其实还有一个版本,更好,也更贵,不好买到
167 发表于 2013-8-27 16:11

这张目前能在日亚上买到DENON新出的蓝光CD,我买了一套,确实很好。

使用道具 TOP

这张目前能在日亚上买到DENON新出的蓝光CD,我买了一套,确实很好。
蓝色的心跳 发表于 2013-8-27 16:35

蓝光CD是什么?我这个就是普通CD,费了老大劲才买到的

使用道具 TOP

蓝光CD是什么?我这个就是普通CD,费了老大劲才买到的
167 发表于 2013-8-27 16:38

Blu-ray之后,Sony又发表新的「Blu-spec CD」蓝光规格CD。
Blu-spec CD採用蓝光光碟的技术,製作成更高品质的音乐CD,而让音乐爱好者兴奋的是,Blu-spec音乐CD能与一般CD播放机相容播放,因此追求高品质的音乐迷不需要另外花钱购买播放装置,就能听到比普通CD唱片更好的声音。

Blu-spec CD以现有Blu-ray蓝光光碟製作材料与方式,在製造过程中所使用的材料为聚碳酸酯高分子聚合物和BLD(Blue Laser Diode)刻版技术,提供更高的压片精度与更高的稳定性,並降低光碟抖动以及更精確的雷射对焦。

Blu-spec CD同时符合標准音乐CD(CDDA/红皮书)格式,所以能在现有的CD播放机中进行播放。

使用道具 TOP

Blu-ray之后,Sony又发表新的「Blu-spec CD」蓝光规格CD。
Blu-spec CD採用蓝光光碟的技术,製作成更高 ...
蓝色的心跳 发表于 2013-8-28 06:24

谢谢!
不知道这种CD是双层的,还是单层的?
如果是单层的,是否就是采用蓝光的盘基来记录CD的数据?!

使用道具 TOP

是单层的。可以这么理解。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 10:03, Processed in 0.042399 second(s), 14 queries.