极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

朱兄下午好!等你把手边的宽频信号线完工了,发给我试听几天,我想比较一下。
这几天一直在听你的古董线,同时与我手头的AQ对比。
比较明显的是音乐性两线不相上下,HIFI性AQ要强点;音场也是AQ占优,但是线条明显是古董线漂亮,小提琴的表现古董线要点个赞!
不知道是不是RCA和XLR的缘故,音场相差太多,XLR的音场几乎是全方位的,而古董线是RCA的,音场小一圈?
其他方面,古董线在我这里还是非常优秀的,钢琴,人声,小作品等等。

平衡和单端是有所不同,并且有的机器声音差异还挺大。  发表于 2014-12-1 08:01
没问题,过两天就寄给你,请多提宝贵意见!  发表于 2014-11-30 19:06

使用道具 TOP

呵呵,寄给广卅版主试听的线和寄给MJL988龙兄的线还是略有不同的,差别主要是在头子上,寄广州用的是WBT0102全金属铜头,而寄给MJL988龙兄的是WBT0110塑性铜头,两者虽然同是WBT公司出品的头子,核心铜传导体一模一秤,价格几乎也相差不大,但声音上却是各有不同特点的---这也就是音响的奥妙好玩之处!因而在使用这两种不同声音特质的头子时,线的作法上也要有所不同来配合。

使用道具 TOP

楼主有没有做过其它线基?看了大家的评论和楼主以前的帖子,感觉楼主在最终的完成度上还缺临门一脚!
不要局限于古董贝尔, 其它牌子成名时的线基以及后续换代的线基也可以研究下,可能会迸发出那最终的1%的灵感!

音响产品永远都不会有十全十美的产品存在,信号线也一样。当世名厂的产品你去挑,都能挑出一堆毛病来!关健是其合不合适你,是不是你喜欢的声音。  发表于 2014-12-1 08:51

使用道具 TOP

寄往广卅的线,我考虑的是要拥有厚暖饱满的中低频,为了这个目的,制作时特意还在WBT头子上做了些手脚---将其内部上焬面的镀金层仔细地用细沙皮磨掉露出里面的纯铜,然后使铜导线直接和此处铜相接---增加其传导性。当然,针无两头利,金对高频还是有很好的润色作用的。寄给龙兄的WBT头则无此动作,保持其原来的音色。

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子

有个建议,如果只是DIY玩玩无所谓,如果想作为一件商品,需要考虑产品的品控和一致性

谢兄提醒,只是一直没有最后定型而在乱折腾。  发表于 2014-12-2 09:23

使用道具 TOP

听了二天,宽频设计的贝尔线的确不错,中频是没有那么厚暖了,但两端特别是高频段的延伸好出太多了,音乐感流畅感其实也很好---听阿劳弹奏的肖邦,晶莹剔透的琴声依然很美……,看来是冤枉他了,二个月前可能是因为当时空间没有完全调整到位而出现了误判。

使用道具 TOP

在听原生态民歌陕北歌王王向荣的清唱,宽频设计的贝尔线的确比荷兰的顶级线更清透、更潦亮,更有民族味。

使用道具 TOP

不错,已经超越双皇冠了

别笑话我哈,有兴趣我也可以寄根给你试听,你的器材不错,应该很分的出优缺点。到那时要笑话我就有根有据了呀!  发表于 2014-12-2 11:25

使用道具 TOP

沒有谁冷嘲热讽吧?还真希望你超越双皇冠,但最好自己不要说

院士你来说罢,你站内发个短信,把你地址给我,我今天就发顺风寄给你试听罢。  发表于 2014-12-2 12:04

使用道具 TOP

帮顶,最好能超越VDH。。。不过MC silver也就1w多而已啊。。。

花这个精力值不值是个问题。

使用道具 TOP

zwmm 发短消息 发表于 44 秒前
院士你来说罢,你站内发个短信,把你地址给我,我今天就发顺风寄给你试听罢

还是等版主测评,更真实更准确,

J版还是蛮坏的,呵呵.....  发表于 2014-12-3 08:17
jogo好建议!  发表于 2014-12-2 16:45
我提议让可以让相位传真兄和Zwmm兄互相寄给对方的自己的线材,交叉试听对比自己的线材~来写个听感给大家,呵呵  发表于 2014-12-2 12:12

使用道具 TOP

jogo 发短消息 发表于 18 秒前
我提议让可以让相位传真兄和Zwmm兄互相寄给对方的自己的线材,交叉试听对比自己的线材~来写个听感给大家,呵呵

赞同

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 09:25, Processed in 0.046835 second(s), 23 queries.