极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jogo

艺术派?这个名字好文雅。。。喜欢音染的是属于艺术派的吗?反对技术指标(所谓的高保真派)的人,可能也是不愿意承认自己耳朵一贯以来就是听错了,不懂听,或者委婉点说,听不惯专业的东西算了。

请不要将不好听感的东西归类成专业的东西,事实上我个人非常接受专业音响听感,觉得是更加真实、自然、好听!所有的唱片都出自专业器材(包括录制、监听、制作),专业器材能不好听吗?  发表于 2014-12-3 23:25

使用道具 TOP

这个和厨艺比赛一样,最终环节是靠评委品尝,造型好比指标当然也会加分,但是最终结果是以味道取胜。这个逻辑不难理解吧,纵使评委口味各异。一致都给低分的菜。不能算的上好菜吧。质疑评委的权威性,我想听遍名器的极品版主,比广告横行的某坛和耳机党为主的某坛要靠谱的多。

使用道具 TOP

回复 zj3333 的帖子

其实极品论坛的版主也是人,也会有各自的听感喜好,也许这里评价不高的,换个听众正好是他的菜也未必呢,所以极品论坛的评论也好,其他友坛的评论也好,也都是给观看者一个参考,钱是自己的,掏钱之前相信自己的耳朵比看一大篇测试数据好,你又不是买电脑CPU跑个数据就掏钱.

使用道具 TOP

怀念R2R方式DA芯片PCM63和1704的年代,虽然只96k

使用道具 TOP

请不要将不好听感的东西归类成专业的东西,事实上我个人非常接受专业音响听感,觉得专业音响是更加真实、自然、好听!所有的唱片都出自专业器材(包括录制、监听、制作),专业器材能不好听吗?如果你经常听现场多了,就会像我一样觉得监听类的PMC MB2音箱就比世霸火车头更综合真实好听!我对声音的判断是它的所有能感受到的方面究竟与现场的差距和分别大小。

使用道具 TOP

我听过朋友听涛兄家用专业皇冠K2功放推雨后初晴M40监听类音箱,那声音少了特殊的味道,但是更加真实、自然,那是非常好听的,即使是放的邓丽君也是很健康真实的感觉,我们都很喜欢这种专业声音!听涛兄便真的买了一台专业皇冠K2功放,原本他是借来试听的!

使用道具 TOP

百线生  发表于 前天 23:11
我自认不属于上述两派,我对声音的判断是它的所有能感受到的方面究竟与现场的差距和分别大小

百线版,我说的是器材生产商有两派。
由于录音的不完整性和不确定性,真正高保真的器材吃亏也是很经常的事。

这个说法很中肯,越中性的器材对于录音好坏的表现是非常灵敏的,有的以中性无染为特点的器材在整个系统中会受到更前端的影响。并把前面的缺点放大。  发表于 2014-12-5 21:54

使用道具 TOP

不管使用何种芯片,最后的模拟输出部分才是声音好坏的关键,各家有各家的声色和调声密技,别人模仿不出来的
stmark 发表于 2014-11-20 21:49

正解

使用道具 TOP

9018搭配不同的运放,声音略有不同,好听不好听,不能完全归纳于9018解码芯片,芯片周边的设计也是非常重要,这要看设计人的水准如何。

使用道具 TOP

看看现在液晶面板大家都用LG和三星,但是市面二十几个品牌电视机颜色各异,价钱也相差巨大,因为还有许多技术在发挥作用,即使用到相同关键元件,出来的东西也可差天共地!

使用道具 TOP

解码器还没得听……不过前级+400W(新款白色面板分体后级)后级听了!
同场、同样搭配,贵疯大波下岗了……

恭喜!  发表于 2014-12-5 11:43

使用道具 TOP

9018搭配不同的运放,声音略有不同,好听不好听,不能完全归纳于9018解码芯片,芯片周边的设计也是非常重要 ...
lpswangyu 发表于 2014-12-5 08:42

大多数情况都是设计比芯片更重要。
设计决定芯片的工作状态,芯片决定可达到的最高精度。
工作状态不良完全有可能让一个优秀的芯片崩溃......

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 17:32, Processed in 0.045765 second(s), 20 queries.