极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

go

大家喜欢波利尼的《肖邦夜曲》吗?

波利尼之前好象没有哪位意大利钢琴家尝试过肖邦夜曲全集。波利尼也老了,一生辉煌之极而归于平淡。因此他的肖邦犹如随手弹来,音色稍带冰冷,宛如漫漫长空的明月,不食一点人间烟火。波利尼出身于时尚之都米兰的一个建筑家庭,他的演奏较为现代前卫。他营造出的音响效果比较内敛沉稳。他的演奏效果给人很明晰干净的感觉。在这个版本中,能听出大师的一声惆怅。他的演绎是古典和现代的完美结合。希望大师为爱乐者推出更多精品.......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没有听过POLLINI的这张夜曲。但有听过葡国女钢琴家皮雷斯Maria-Joao Pires 演奏的肖邦夜曲。
取自DG111大包的。在一个夜深人静的秋夜:
音色细腻美极,节奏与分句处理上富于细微的变化,有女性独有的清新之美。
同时,我有忆起8月到C城的好友家中听过的RUBINSTEN演绎的夜曲。是在一个清醒的夏日早上独自聆听的。
无愧为同文同种同性的“钢琴诗人”!
能读到其中很多文化的内涵。

正在找适当的LP,S版可有心水推荐?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

正在找适当的LP,S版可有心水推荐?

ikushi 发表于 2010-10-8 11:43
没有啊。我很少买钢琴的LP,我的黑胶系统表现钢琴很多唱片效果不好。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

呵呵,我也同时买了这2个钢琴家的,切换来听听很有意思,一个小姑娘思春,一个老家伙念旧,哈哈

新买了阿劳的肖邦,据说不错,还没到手。

最近买碟买的有点刹不住了

使用道具 TOP

喜欢波利尼的肖邦练习曲

使用道具 TOP

我个人认为波里尼属于那种机械般绝对精密的类型,他的唱片只有那张斯特拉文斯基的《彼得鲁什卡》最适合他,还有就是萧邦练习曲。他的风格不太适合诗意的表露,这一点参考一下他所录制的那些曲目以及所得到的评价就基本明朗了。《夜曲》以及印象派的音乐我以为都不适合他,我想他自己也很明白这一点,十年前他录制了一系列现代作品,那个时候我就觉得波里尼是很有自知之明的音乐家,因为现代作品和他的风格总体来说是相得益彰的。

使用道具 TOP

这几天听的是弗兰索瓦的夜曲,虽然是法版廉价,淘来20块两张的那种,但是很喜欢这个录音。

使用道具 TOP

最近YLJ里法兰索瓦的EMI/10CD包子满天飞,最便宜140,品相全新未拆。喜欢的话可以考虑的,我家碟柜快装满了,就没有买。

使用道具 TOP

这几天听的是弗兰索瓦的夜曲,虽然是法版廉价,淘来20块两张的那种,但是很喜欢这个录音。
haskil 发表于 2010-10-8 15:55

弗朗索瓦的夜曲是最好的夜曲之一,我非常喜欢。他的肖邦圆舞曲也非常独特。

使用道具 TOP

俺也特喜欢弗朗索瓦,聆听的时候经常让我联想到柳永的词。可惜就是他的LP都不便宜。

使用道具 TOP

我个人认为波里尼属于那种机械般绝对精密的类型,他的唱片只有那张斯特拉文斯基的《彼得鲁什卡》最适合他, ...
狗儿念经 发表于 2010-10-8 15:28

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

每当听老鲁的的夜曲时我脑子里总有一幅画面,深秋的夜晚,繁星点点,温泉水流动着,蒸腾着热气!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 10:41, Processed in 0.049657 second(s), 14 queries.