极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

求助一张黑胶唱片歌手及专辑名

如题,这位歌手的演唱风格和这张黑胶唱片的录音实在让人着迷,有了解的朋友请指教~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

groove note出品的,目前给她出了两张,cd sacd lp三种载体

非常感谢朋友的指点  发表于 2017-6-27 09:25

使用道具 TOP

看你这网名起的。你要人家帮助,还没帮了,你先把人家骂了。

呵呵~版主想多了,其实就是拼音“你好啦”的音译,我很多论坛沿用多年的网名。  发表于 2017-6-27 09:19

使用道具 TOP

专辑名:Use Me    歌手:Vanessa Fernandez

使用道具 TOP

呵呵~版主想多了,其实就是拼音“你好啦”的译音,我很多论坛沿用多年的网名。

使用道具 TOP

你好瘌 发表于 2017-6-27 09:17
呵呵~版主想多了,其实就是拼音“你好啦”的译音,我很多论坛沿用多年的网名。

请问什么版本?33还是45转的?

使用道具 TOP

Vanessa Fernandez - Use Me 2LPs 黑胶
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail

使用道具 TOP

av audio show 是蛮有意的。带着一张黑胶到处听,挺喜欢他这种逛展会的方式

使用道具 TOP

malaiyun 发表于 2017-7-4 17:41
Vanessa Fernandez - Use Me 2LPs 黑胶
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.90.ebb2eb24UtE ...

马云那先拿了张美版CD听听,好再收LP .

听了吗?好还是不好?换个问法:兄收LP没有?  发表于 2017-7-26 10:37

使用道具 TOP

现在一般只收SACD,不收CD

使用道具 TOP

空山鸟语sshong 发表于 2017-7-5 11:22
马云那先拿了张美版CD听听,好再收LP .

没收,有张CD就够了,黑胶意义不大,个见。

使用道具 TOP

这不就是我发的资源吗!                                                                                                                                                        刘汉盛推荐唱片:先說這張唱片特別之處吧!第一、用30ips速度四分之一吋類比母帶錄製。第二、全部採用原音樂器。三、錄音過程沒有使用 壓縮器與限制器。四、在洛杉磯著名的Oceanway Studios錄製。五、Mastering與刻片請著名的Bernie Grundman操刀,請注意,是他親自操刀,不是他的錄音室裡的別位工程師。第六、錄音師是著名的Michael C. Ross。第七、黑膠唱片是45轉。第八、光碟版是SACD/CD。看到這些特點,我想您已經有購買的衝動了。

別急,讓我先告訴您可能會遭遇的問題,那就是如果府上音響系統不夠平衡,音樂活生感不夠,甜味不足,水分乾燥,您聽了這張黑膠唱片或SACD之後,一定會百思不解,為何我會推薦這張黑膠唱片?是的,我知道您聽到的可能是沒有生氣,沒有甜味,死板板不活潑的聲音,一點都不吸引人。真的,如果您聽到的是這樣的聲音,那就一定要好好檢視自家音響系統到底哪裡搭配不對?是器材之間搭配不良嗎?還是線材搭配不對,使得總編認為的好聲變成衰聲。

這的確是一張製作非常嚴謹的唱片,歌手是新加坡的 Vanessa Fernandez ,專輯名稱為「Use Me」,內中唱的歌曲都是翻唱美國許多著名歌曲。歌曲本身一定好聽,因為那些歌都是「名曲」每首曲子都好聽,各種曲風都有,如果您不知道何謂好聽,我建議您先聽第五首與第八首。她的嗓音一定很美,否則不會請她來錄唱片。那些原音樂器的音質音色都很棒,否則不會拿來錄音。音樂本身的動態範圍很大,因為沒有使用壓縮器或限制器。所以,您聽到的應該是音質很美的嗓音跟樂器,音樂活生感應該活跳跳,無論是樂器或人聲都是充滿光澤帶著甜味。樂器演奏質感很真實。

或許您要問:為什麼總編那麼有信心的說,如果聽得不好聽,那就是自家問題,而非錄音不好?我的信心來自:第一、我家有好系統來讓我知道這張黑膠唱片的傑出錄音。第二、我曾經在搭配不對的音響系統上聽過這張CD,音響系統很貴,但搭配不對,唱出的音樂真的是一點都不吸引人,至少我不會認為那樣的聲音是好聲。「Use Me」是一張演唱很棒、錄音很棒、足以當做試金石的黑膠唱片跟SACD,絕對值得您買回收藏享受或測試。                  

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:25, Processed in 0.048061 second(s), 20 queries.