极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

谢谢念经大师:克劳斯最遗憾的就是没赶上立体声录音时代。
shinelb 发表于 2010-9-28 14:02

呵呵,还有更好的指挥连录音技术的诞生都没赶上呢,否则我们还可听彪罗、汉斯.李希特的瓦格纳呢,那是一种怎样的情形呢?还有马勒,虽然触摸到了留声机时代,但那时候的技术尚支持不了管弦乐录音,马勒是一位多么伟大的指挥啊?!他的瓦格纳我可以想象,一定是让人神魂颠倒,欲死欲狂的演绎!

使用道具 TOP

其实50年代的录音没问题。
但30年代以前的交响曲就比较难接受。
协奏曲就比较好一点。

使用道具 TOP

老天,看来我的第二套指环就锁定伯姆了
haskil 发表于 2010-9-28 14:01

哈兄,别老盯着《指环》啊,我个人认为瓦格纳最牛逼的是《特里斯坦和伊索尔德》,这不仅仅是一部爱情悲剧那么简单,她是在宇宙深黑的背景上展开的关于爱欲、沉醉、极乐以及死亡的哲学大著,是一切悲剧的巅峰之作,是音乐史上具有分水岭高度的伟大作品!而且,《特里斯坦》中的瓦格纳还是一位大诗人!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

已经拿下了bohm金线版的特里斯坦和伊索尔德,还没有开听,等养精蓄锐后开始

使用道具 TOP

已经拿下了bohm金线版的特里斯坦和伊索尔德,还没有开听,等养精蓄锐后开始
haskil 发表于 2010-9-28 15:25

哈哈,舍得花银子买老版也中毒了。

使用道具 TOP

哈哈,舍得花银子买老版也中毒了。
狗儿念经 发表于 2010-9-28 15:40

差不多毒瘾发作

使用道具 TOP

强烈期待明年三月莱比锡在香港演出特里斯坦和伊索尔德,争取以最小代价赴港看演出。
alma 发表于 2010-9-27 01:42

我也得开始运筹这事儿了,先探一下票价再斟酌位置。
三选二,万分无奈的情况下看来我只能割舍布鲁克纳八交了。一晚《特里斯坦》,一晚巴赫《B小调弥撒》,还是克里斯多夫.比勒率领的圣托马斯班底,OMG!比勒乐长的B小调怎能错过啊,嫡系啊!那是卡尔.李希特之后最好的B小调了(他的B小调DVD我已翻来覆去看过无数遍了)!

哈兄也走一趟?!

使用道具 TOP

哈兄,别老盯着《指环》啊,我个人认为瓦格纳最牛逼的是《特里斯坦和伊索尔德》,这不仅仅是一部爱情悲剧 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-28 14:36

多年前我们这里一家音响店唱片促销,看到一套四张的EMI老版富特的《特里斯坦和伊索尔德》,卖的是极低的跳楼价,当时犹豫了一下没买,主要还是自己不喜欢歌剧。现在想来颇有些后悔,这样的唱片即使作为收藏也值得啊。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
这个事儿我已经在反复研究,关键看老板给不给假期了。我最想听到是托马斯合唱团的巴赫

使用道具 TOP

最近四五个月来又在关注三四十年代大都会的瓦格纳了,那时候的大都会真是众星云集啊!
狗儿念经 发表于 2010-9-28 13:45

是啊!战争风云把欧陆大批的精英推送到新大陆,云集的大师级艺术家使得当年的大都会可以组织两个不同阵容的《特里斯坦与伊索尔德》同时演出,而且都是超一流的。目前可以见到同一年份的两套不同阵容的录音。
说到如果承认自己是瓦迷,大概十套、八套《指环》不为过吧?

使用道具 TOP

哈兄,别老盯着《指环》啊,我个人认为瓦格纳最牛逼的是《特里斯坦和伊索尔德》
狗儿念经 发表于 2010-9-28 14:36

当然,瓦最伟大的作品就是《特》和《帕西法尔》。

使用道具 TOP

大概十套、八套《指环》不为过吧?
metamophore 发表于 2010-9-28 21:13

十套尚没有,也快了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:10, Processed in 0.068454 second(s), 14 queries.