极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

听霍洛维茨

虽然零零碎碎也收了不少的霍洛维茨,但在聆听中我其实并未重视过这位超级大师。主要是家里音响状态一直没有调整出来,即便播放大师80年代的录音,音效也偏薄。最近通过摆位,系统的低频量感稍有提高,加之在朋友家里听霍洛维茨得到的灵感,重新开始了对霍大师录音的系列聆听,不听不要紧,大师的魔力让我欲罢不能,茶饭不思。

使用道具 TOP

虽然零零碎碎也收了不少的霍洛维茨,但在聆听中我其实并未重视过这位超级大师。主要是家里音响状态一直没有调整出来,即便播放大师80年代的录音,音效也偏薄。最近通过摆位,系统的低频量感稍有提高,加之在朋友家里 ...
scfan 发表于 2010-8-11 11:34

快去蓝天那里补补课

使用道具 TOP

听霍晚年琴声有一种空山新雨春风拂面生机盎然的感觉,节奏更加欢快自由,我个人觉得达到自然高妙的境界了l

使用道具 TOP

听霍晚年琴声有一种空山新雨春风拂面生机盎然的感觉,节奏更加欢快自由,我个人觉得达到自然高妙的境界了l
清兵 发表于 2010-8-11 11:54

霍洛维兹也蛮讨债的,一般都要买正价片,要追求他的音色。

使用道具 TOP

不是啊,有一个便宜的环保装。不过我的霍老录音,除了一个在索尼的最后录音我专门去买正版,其他都是YLJ里面找出来的,当时他的录音是应有尽有的

使用道具 TOP

不是啊,有一个便宜的环保装。不过我的霍老录音,除了一个在索尼的最后录音我专门去买正版,其他都是YLJ里面找出来的,当时他的录音是应有尽有的
清兵 发表于 2010-8-11 12:02

那个DG环保我一直在犹豫,不知道会不会对音色影响太大,听霍洛维兹的录音,音色还是非常重要的。我觉得他和米开朗杰里一样,音色成为音乐非常重要的修饰。

使用道具 TOP

我都有,回头听听告诉你,不过都是拿卧室音响对比啦,厅里的开起来太麻烦。

使用道具 TOP

我都有,回头听听告诉你,不过都是拿卧室音响对比啦,厅里的开起来太麻烦。
清兵 发表于 2010-8-11 12:07

,清兵兄是霍老的粉丝啊
好的,如果环保装可以的话我还是尽量选择环保,谢谢清兵兄

使用道具 TOP

那个DG环保我一直在犹豫,不知道会不会对音色影响太大
Roseknight_gao 发表于 2010-8-11 12:06

DG环保装的音效很差,又闷又薄,还是买正价吧,最好买老版的正价

使用道具 TOP

DG环保装的音效很差,又闷又薄,还是买正价吧,最好买老版的正价
scfan 发表于 2010-8-11 12:17

思凡兄最近听了老霍的啥录音,让你茶饭不思哇

使用道具 TOP

这枚传奇的莫斯科现场一如它传奇的那般传奇

使用道具 TOP

这枚传奇的莫斯科现场一如它传奇的那般传奇
scfan 发表于 2010-8-11 12:25

噢,这场音乐会我看过视频,很多听众都流泪了。
其中的莫扎特C大调钢琴奏鸣曲我很喜欢的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:56, Processed in 0.041010 second(s), 15 queries.