极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

菜虫请教歌剧的入门与提高。。。

上星期本菜虫刚换了部声雅的CD机,终于感到系统能听歌剧了,但手头只有寥寥几张歌剧精选:一张老帕,一张巴托莉,一张卡拉斯,一套两张的迪卡《地球上最伟大的歌剧之声》本菜虫慢慢听下来,兴趣是越来越浓了。特向坛里的老师们请教歌剧如何入门以及如何提高。

谢谢!!!!!!

使用道具 TOP

很抱歉,小弟不懂古典音乐,最近对歌剧的咏叹调很感兴趣,不知如何下手,看到贵坛很多高人对古典音乐的造 ...
山河 发表于 2011-1-22 15:00
兄台:其实论坛达人很多,可能今天放假,大家都去玩了。
等等大家的回复吧。论坛热心人很多的。

使用道具 TOP

继续将功补过,这个大概能满足山河兄的要求和愿望:

片号如下,这样可以去找李源了。
CD |A|D|D|D ...
狗儿念经 发表于 2011-1-22 15:30

非常感谢念经大师!!!请继续。

使用道具 TOP

继续将功补过,这个大概能满足山河兄的要求和愿望:

片号如下,这样可以去找李源了。
CD |A|D|D|D|D|D| 000289 475 8365 3 |D|B 5|

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

兄台:其实论坛达人很多,可能今天放假,大家都去玩了。
等等大家的回复吧。论坛热心人很多的。 ...
shinelb 发表于 2011-1-22 15:05

尊敬的超版阁下:
      您能亲自回帖,小弟深感荣幸啊!能得到您的热心就更好了!

使用道具 TOP

很抱歉,小弟不懂古典音乐,最近对歌剧的咏叹调很感兴趣,不知如何下手,看到贵坛很多高人对古典音乐的造 ...
山河 发表于 2011-1-22 15:00

看来我闯祸了!
不过也没想到山河兄这么敏感,以后不跟你开玩笑了。那我现在将功补过回答你的问题好了:
回答前先声明一下,我不是大师,至少连大师的边都沾不上。还有,千万别去问李源,他比我还不懂音乐呢,远远比不过,他是我小弟,我太了解他了。
言归正传:歌剧肯定是Decca公司的强项,尤其是立体声时代,所以选择Decca公司入手肯定是没错的。山河兄说想先听大杂烩,我不知道Decca现在有没有歌剧大杂烩,以前倒是有,十多年前有一套《你喜欢的歌剧名曲100首》,不知现在还有吗?不过,去Decca网站看看是应该的,网站上应该有精选辑。

使用道具 TOP

去年器材版块有一帖子开始就跟楼主这类似的,谁敢回答问题啊?
要不楼下的哪位“dashi”接上?

使用道具 TOP

去年器材版块有一帖子开始就跟楼主这类似的,谁敢回答问题啊?
要不楼下的哪位“dashi”接上?
狗儿念经 发表于 2011-1-22 14:28

很抱歉,小弟不懂古典音乐,最近对歌剧的咏叹调很感兴趣,不知如何下手,看到贵坛很多高人对古典音乐的造诣都很高,因此很冒昧发帖了,没考虑到提问出了大问题。
小弟去问问李源吧,打扰贵坛了,小弟深表歉意!!!

使用道具 TOP

看来我闯祸了!
不过也没想到山河兄这么敏感,以后不跟你开玩笑了。那我现在将功补过回答你的问题好了 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-22 15:23

小弟初来贵坛,人生地不熟,时常深潜,大气儿都不敢透一口啊,充其量认识一位alma大师。但此大师经常神龙不见头尾,无奈下冒死露下脸,谁知就给您老给毙了,没想到您老不单文笔好,枪法也厉害啊。
狗儿也会念经?小弟要晕了。下次见到念经大师,小弟退避三十舍,哈哈哈。。。

使用道具 TOP

能得到您的热心就更好了!
山河 发表于 2011-1-22 16:13
山河兄,已发短信给您。

使用道具 TOP

小弟初来贵坛,人生地不熟,时常深潜,大气儿都不敢透一口啊,充其量认识一位alma大师。但此大师经常神龙 ...
山河 发表于 2011-1-22 16:20

唉!俺这不是都将功补过了吗?怎么还给俺安大师的帽子呢?实话说第一时间我就想回这帖子的,可转念一想没对,这谁会帖子不是就自认自个儿为大师吗?
山河兄别介意,起先说的话也就是跟你开开玩笑,没想到您还当真了,这要因为我的冒失撵走了您那就不好玩了,至少也对不起alma啊。
狗儿当然不能念经,不过我这头像看上去就像在念经一般,这就是我这ID的由来,哈哈。俺属兔子的,要念经也得是兔子念经。

使用道具 TOP

非常感谢念经大师!!!请继续。
山河 发表于 2011-1-22 16:23

念经我不是大师,怎么老大师大师的?
在继续那就歌唱家们的精选专辑了,需要我帮山河兄整理一下吗?或者您自个儿Decca网站看去?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:37, Processed in 0.055417 second(s), 16 queries.