极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

菜鸟确实有点亢奋
alma 发表于 2012-4-12 03:04

想起你的话题都觉得头大,这话题先招呼桂猪兄来列个瓦尔特录音年表出来好了,要是你老李来,估计十天半个月还理不清头绪呢。

使用道具 TOP

但老念,你还得有点说服力的见解给我才行啊。
alma 发表于 2012-4-12 03:07

我刚看完一部电影爬起来就看见这么多问题,头都大了。
不过,说到马勒嘛,福爷没啥好说的,马勒不是他的菜。因此,最多也就比较一下两者的布鲁克纳得了。

使用道具 TOP

想起你的话题都觉得头大,这话题先招呼桂猪兄来列个瓦尔特录音年表出来好了,要是你老李来,估计十 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-12 03:08

招呼桂猪兄就你来了,但是,找福特文格勒的布鲁克纳和马勒的录音和演绎,对我来说不难了。

重要的是,老念,你认为,这篇文章缺点在哪里呢?

使用道具 TOP

招呼桂猪兄就你来了,但是,找福特文格勒的布鲁克纳和马勒的录音和演绎,对我来说不难了。

重要的是 ...
alma 发表于 2012-4-12 03:12

这篇文章(瓦尔特的)在我电脑里待了好几年了,老实说好几年没再度都忘得一干二尽了,就还留有点瓦尔特那带着浪漫主义道德遗韵的味道。。。。
要我说,我还得从头看一遍呢。

使用道具 TOP

不过,我倒是可以简单说说福特为啥跟马勒没啥缘分。我想福爷一定也是认真研究过马勒的,他这种十九世纪的遗老怎么会无视马勒的存在呢?抛开马勒内心牵牵绊绊的那些元素暂时不论,但是马勒的这些个牵牵绊绊落实到音乐上来,老福爷大概找不到“堵漏”的着手出,或者说需要堵的“漏”太多了!老李明白我的意思?贝多芬、布鲁克纳、勃拉姆斯都可以让老福爷任意妄为地在速度和力度上自由驰骋,而马勒本就破碎,老福爷无从下手,他感到那会让他不过瘾了!或者说,马勒会捆绑住老福爷。

使用道具 TOP

这篇文章(瓦尔特的)在我电脑里待了好几年了,老实说好几年没再度都忘得一干二尽了,就还留有点瓦尔特那 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-12 03:18

我也知道我的问题是很难的。老念也不要鄙视本菜鸟,任何一个有想法的菜鸟,都是值得尊敬的。

本菜鸟如果有机会站在瓦尔特大师的面前,我会有至少5个以上的问题甩给大师:
譬如,你的布鲁克纳第七,演绎取向如何?,与福特文格勒有什么不同?
为什么你没有演绎马勒第三交响曲?而福特文格勒演绎了很多次?
-------

使用道具 TOP

我也知道我的问题是很难的。老念也不要鄙视本菜鸟,任何一个有想法的菜鸟,都是值得尊敬的。

本菜鸟 ...
alma 发表于 2012-4-12 03:28

似乎瓦尔特确实没有马三录音,但我不知道老福爷除了《旅行者之歌》留下录音外,三交有没有?想来是没有的。不过,从战前他仅仅实验性地染指了马三来看,那大概也是他认为那是马勒最有“体统”的交响曲了,而且我估计富特文格勒的末乐章会很有嚼头。

使用道具 TOP

很好的文章

使用道具 TOP

不过,我倒是可以简单说说福特为啥跟马勒没啥缘分。我想福爷一定也是认真研究过马勒的,他这种十九世纪的遗 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-12 03:26

念经兄这段说的很有道理

使用道具 TOP

瓦尔特布鲁克纳CD有4,7,9

使用道具 TOP

瓦尔特的布鲁克纳四和七,我还要去查查我是否有。
alma 发表于 2012-4-12 02:04
瓦尔特有布鲁克纳7的,我见过LP。非常令人向往的。

使用道具 TOP

瓦尔特布鲁克纳CD有4,7,9
baiteng 发表于 2012-4-12 19:00

我只有4和9,7好像没见过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 19:51, Processed in 0.032850 second(s), 14 queries.