极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

如果真是这样的话,那不是伟大的烧友,那是傻 逼 了!

使用道具 TOP

这猪骑得帅!

使用道具 TOP

13寸的低音,速度非常慢,用好听的语言来讲就是“宽松”

连黑胶和数码都分不清谁好听,现在又分不清宽松了,着急啊。  发表于 2018-1-1 11:01
不知大侠在哪种搭配?哪种环境?哪些曲目?所得到的结论?  发表于 2018-1-1 09:52
“慢”和“宽松”都分不清,着实令人着急  发表于 2017-12-31 20:50
大肥婆的13寸低音,真实自然,密度解析力出色,声音及具重量感,冲击力和爆炸力,记的第一次放鬼太鼓座令我产生了地震的错觉,马上抬头看看吊灯没晃,再看鱼缸的水没动,这才确信是错觉~~~  发表于 2017-12-31 18:59
ETON 单元何来慢和“宽松”呢, 坚实有力,快速敏捷才是它的本质.  发表于 2017-12-31 14:40

使用道具 TOP

楼主有财力,有品味!我曾经有机会分别听过用ESO现在最新的二对旗舰后级及二对金嗓子原来旗舰后级推这对大肥猪。很明显与用一对在低频,分离度上差别很大。供参考一下。有机会可以试试双功放。

使用道具 TOP

其实搞这头猪也没那么恐怖,找套FM 可以推好了, 只是投入问题,但猪都买了,投入两倍的预算也很正常.

使用道具 TOP

无题无题 发表于 2017-12-31 14:30
楼主有财力,有品味!我曾经有机会分别听过用ESO现在最新的二对旗舰后级及二对金嗓子原来旗舰后级推这对大肥 ...

多谢指点,等空间摆的开的时候,再加一对Lamm确实是计划之一。

使用道具 TOP

现代喇叭 后级阻尼系数是关键 单元的控制力 功率也要大 功率越大声音越宽松  前级对高阻尼大功率后级的控制力 说白了 但凡用到这种后级的 前级要是民用就是旗舰 专业类的 大调音台

使用道具 TOP

没想到op133兄也看好魔域,握手握手,我也是对魔域有动心,并列为升级目标之一,如果同门升级就卡玛大肥猪,如果换门就魔域,而且也正是S7。

在2017年和魔域的人通过邮件有几次沟通,他们视听室推他们旗舰大号角的功放之一就是我现在用的vitus单声道,所以寄希望可以在功放上少折腾一些。

魔域数次聆听的感觉是精准同时又厚润,解析高的同时又能保持柔和的音色,加上外形和彩色配色,养眼悦耳

使用道具 TOP

如果上魔域,一定要选择4分频设计的Q和M系列,S系列的妥协不少。而它们对功放推力的要求差距并不大。

使用道具 TOP

我仔仔细细听过好多次S7,没听过别的魔域喇叭。原来觉得这一对铁疙瘩其貌不扬,可是听过一次用梅菲斯特立体声,一次用群星人马座单声道,最顶级的一次用FM268加Soulution 701推,每一次都给我留下很好的印象。声音脱箱感极强,轻松有一个很好的音场,声音十分厚润舒展,有点奇怪用木头味来形容一对金属箱体的喇叭,不过真的是木头味十足,听钢琴协奏曲,乐队规模宏大,钢琴颗粒感强,落键重量感十足,让人十分陶醉。要说可以做的更好的地方,低频的细节清晰度线条可以再好些,不过听的那对S7为了移动方便,一直装着轮子,另外高频的贵气还离开钻石高音或者优质软膜高音有点距离。S系列尚且如此,其他系列应该不错。有上海用家用Q系列,全套Soulution推,听过的朋友说声音有点紧张拘谨,不知是哪个环节的问题。

大肥和S7在普通居家环境下我觉得都是蛮好的选择,这两对里面,我会选大肥,最近这阵我这对大肥的中频越来越厚,和S7比我没有什么可遗憾的地方,高频更加漂亮,外观上居家也稍好看些。如果要升级,建议兄去听听看M3。日本立体声杂志对M3和M6是大口称好,说什么这辈子一定要买的喇叭云云。

使用道具 TOP

Magico 的真髓在M系列和Q系列...S 系列是有所妥协的

使用道具 TOP

楼主的AD配威龙,AD是指和品牌功放?谢谢!
一口气读完了楼主的美文,特别是照片将徕卡的特点充分展示,相信大肥猪也是的!
目前正考虑搭建系统,收益颇丰。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:02, Processed in 0.048003 second(s), 17 queries.