极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

这个价位,别人没法做生意了!!哈哈。。。

使用道具 TOP

古河碳纤维头何止高频提高啊?是全频的质感密度的大幅提高
LJBI4 发表于 2011-1-22 20:03

自文曾推荐过...说声音很厚润....但这价格,再想想...呵呵.

使用道具 TOP

r版,超时空0.8的喇叭线怎样.我没听过请介绍一下它的特点.

使用道具 TOP

这些天抽空听了矿泉水寄来的银琴信号线,与它对比的信号线是LDH先生以友情价卖给我的银线,二根信号线都接在金丝韵DAX-2SE解码和LDH前级上,前级和后级(精神T400)则用的是AQ科罗拉多铜线。转盘是WADIA 20,音箱是B&W M801S3。对比之下,感觉银琴信号线的整体音色较为幽暗,音量略低(可能和它是1.5米线身,比LDH信号线长0.5米有关),但银琴的音色明显要圆润些、顺滑些。LDH信号线的中高频则要明亮些,因而显得中高频的信息量要大些,但有些冲,耳朵略有压力感。银琴整体上音色味要好很多,歌唱性强,宽松,耐听,显得更有内涵些。
总体而言,二条线对声音的差别是可辨别的(让太太盲听,也是一样的感觉),但不细听的话,差别不大。相比较二者的价位,LDH银线仅数百元,银琴线则要比它贵十多倍,LDH线的表现是出色的。
在听矿泉水寄来的银琴信号线之前,我也曾拿LDH线和从38度5处借来试听的AQ 尼亚加拉(Niagara)银线对比,感觉尼亚加拉(Niagara)仅是低频更结实些,其余无明显胜出,作为4000多元的中档线,感觉换线的必要性不大,最后仍留用了LDH线。
这次和银琴对比后,是为了美化音色而花上数千大洋换上银琴线呢?还是仍留用价廉物美的LDH线,纠结中!

使用道具 TOP

这些天抽空听了矿泉水寄来的银琴信号线,与它对比的信号线是LDH先生以友情价卖给我的银线,二根信号线都接在 ...
阿明 发表于 2011-1-31 22:11

建议朋友银琴线煲多几天再作对比,再作决定。

使用道具 TOP

n78

开个玩笑而已,阿明兄请别介意,呵呵

使用道具 TOP

银琴的信号线在我的系统上有很好的表现!

使用道具 TOP

大年将近,下午终于可以早点回班,将银琴信号线和LDH信号线认真对比了一下,总体感觉与以前相同,银琴的高频不是特别的亮,甚至有点暗,据矿泉水说厂家有意将高频压暗了些的,HI-FI性能并不突出(速度和节奏感不会特别的加强,解晰力和定位也无明显的改善),但整性感觉它可以美化音色,增加音乐情感,可以让人更好地沉迷于音乐之中。
   对比LDH银线,银琴的中高频不是很明亮,因而显得中频更加醇厚,人声一下子感情丰富了,女歌手也变得成熟有内涵不少。LDH银线出来的声音则要亮丽许多,人声变年轻了,但感觉声音平淡,内涵少了。银琴线听小提琴时,提琴的高音要纯净、润滑些,LDH线则要尖利些,多了些钢丝味,。
   由于这线的个性比较强,味道比较重,声音偏感性,特别是它的高频较有点暗,不宜用得太多。在我的系统中,在银琴信号线+银琴电源线(解码)的平衡性就不如银琴信号线+NBS小飞龙(解码)。

使用道具 TOP

n78

这些天抽空听了矿泉水寄来的银琴信号线,与它对比的信号线是LDH先生以友情价卖给我的银线,二根信号线都接在 ...
阿明 发表于 2011-1-31 22:11

阿明兄如果换下LDH线的话可否转让给我,哈哈!

使用道具 TOP

n78

看介绍电源线适合前级,不知道有没有后级用的动力型线呢?

使用道具 TOP

回复 n78 的帖子

谢谢N78兄弟的关注,只是这根线太便宜了,性价比又高,对比过AQ LAPIS和 Niagara 之后,更觉得超值。只怕我是要留作备用线或接DVD机、机顶盒之类的,呵呵。

使用道具 TOP

看介绍电源线适合前级,不知道有没有后级用的动力型线呢?
n78 发表于 2011-2-2 17:46

我有一副LDH银线,不知兄是否有兴趣?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:40, Processed in 0.031235 second(s), 13 queries.