极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

胆机换管后声音的变术的确非常大,尤其是胆前级,前后级的优势也就在于此;换作合并胆机就比较麻烦了,除了 ...
LCL123 发表于 2013-12-30 10:31

其实得到这个前级纯属意外,老余还在后悔中

老余确实是一直在流口水啊~  发表于 2013-12-30 22:03
163橫刀夺爱,老余气得差点做出傻事,呵呵 ……  发表于 2013-12-30 14:11

使用道具 TOP

准备另购钻石高音替换XB的陶瓷高音,请问可行么?

这个完全不可行。。。xb马上要出xb钻石版了,分频器、箱体预留的尺寸形状都不同。  发表于 2014-11-9 23:28

使用道具 TOP

丹拿需要较大功率做保证

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

前后级主要提升来源于500前级的素质。分析力、分离度、两端控制力,乐器的质感都有全面提升。

问题可能还是巴度胆味不够声音直白,虽然精细度有所提升但优美度不够才会使C4不够动听,当年我C2也是没玩好,骨感永远存在,这些还得找丹拿玩家多多探讨了,呵呵  发表于 2013-12-26 22:11

使用道具 TOP

不要说陶瓷高音的XB了,钻石版的XA我在HK商家处听了一下午,以我自己的听音喜好及不上音乐之王2的八成。分格和马腾及卡玛还是有点区别的。

当然落,价格还不到7成呐  发表于 2013-12-26 23:14

使用道具 TOP

关于爱诗特浓XB的几点问题,望姚大侠、文武之道、狗儿念经以及各位前辈点拨。

最近坛子里泰斗与爱诗特浓可谓红得发紫。看郭大v等人调教agoria,姚大侠玩弄大花瓶,我等小烧口水的同时,也想做些尝试,无奈何米不足,只好关注下射程以内的爱诗特浓xb(名字比造型还性感。。)

我的听音环境20平方(说到此处,想了解下烧友们的听音室面积是俺建筑面积还是内墙实际面积测量的呢?),只是顶部做了一些扩散,并无严谨的声学装修。目前是c4 II + 八度前后+arc cd9,设备受到光影故事兄、R版的启发与指点,两位都是烧路的良师益友。听音喜好偏向交响、弦乐、波切利类型的男声、红房子类的弥撒。

请爱诗特浓的用家,尤其是文武之道兄和姚大侠前后或同时拥有过丹拿与爱诗特浓的老少们,可否评价下xb是否值得从c4升级而来。如果提高明显,那么主要在哪几个方面有所提高呢?多谢。

使用道具 TOP

冲动是魔鬼

使用道具 TOP

回复 lequ 的帖子
哈哈哈,这是至理名言,但我们都不断重复着男人都会犯的错。。。。

使用道具 TOP

c4能玩好,这些都没问题,问题是你说的这些相对c4我觉得还算不上升级啊

使用道具 TOP

回复 明月照大江 的帖子

您说得对,所以我思前想后,觉得还是提到estelon xb这个级别吧。卡玛暂时不考虑了,中肥超预算而且前段要求比较高。tidal问了几家,仍然感觉水混且深,国内外差价极高。。。。貌似问题现在集中在estelon xb是否值得升级这点上了。

使用道具 TOP

c4ii换这个小花品叫升级吗?没看出来。c4ii潜力还大得很,你那前端才入门呢

使用道具 TOP

楼主,关键是你想要得到的是哪些风格,论透明度、信息量、高贵感、分析力等这些C4都会给你,若谈宽松度、轻快感、跃动起伏、飘逸感这些元素就非陶瓷单元的箱子莫属了,但也许听得时间长了你会觉得这些陶瓷箱子的声音总有那么点不够稳重扎实缺少一些重量感,当然顶级陶瓷的箱子和Eton低音的箱子这方面做的肯定也是到位的。

很中肯  发表于 2014-11-9 11:49

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 03:08, Processed in 0.053033 second(s), 16 queries.