极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

我最早买老霍的唱片是在大学毕业的第一年,那时候还没怎么听古典,也不认识老霍。咋一听没啥感觉,最近一听,我发现自己置身银河系当中!

使用道具 TOP

霍洛维兹以技巧见长,但他也不是技巧完美的,弹舒曼会出错。
另外霍洛维兹反对过多弹贝多芬,他认为贝多芬弹得太多会降低技巧。
至于原因,可能要专业人士才能理解。

使用道具 TOP

只是SONY的钢琴录音一直觉得不太舒服,到是RCA录制的更好一些

使用道具 TOP

早期的爱乐,大约在90年代。
李潮,石叔诚,陈新诸先生已分别就霍洛维茨的生平,
钢琴艺术及录音做了简介和评述。
他们都很推崇霍洛维兹的。
他们认为霍洛维兹是很独特的,
不按照常理出牌的,一般人无法模仿。

使用道具 TOP

早期的爱乐,大约在90年代。
李潮,石叔诚,陈新诸先生已分别就霍洛维茨的生平,
钢琴艺术及录音做了简介和评述。
他们都很推崇霍洛维兹的。
他们认为霍洛维兹是很独特的,
不按照常理出牌的,一般人无法模仿。
shinelb 发表于 2010-8-12 11:19

就像MJ一样,早上刚巧在回顾MJ的视频,看到S兄这个回帖正好插一句嘴

使用道具 TOP

就像MJ一样,早上刚巧在回顾MJ的视频,看到S兄这个回帖正好插一句嘴
Roseknight_gao 发表于 2010-8-12 11:23

MJ的歌我倒是觉得主要就是用来看的,听起来真的“麻麻地”,比他好的多了去

使用道具 TOP

MJ的歌我倒是觉得主要就是用来看的,听起来真的“麻麻地”,比他好的多了去
清兵 发表于 2010-8-12 20:14

很多崇拜者是喜爱他的全部,包括他的缺点;甚至他的演出服,也成为崇拜者自豪的收藏品。

我有一个认识多年的乐友,他是鲁宾斯坦的忠实粉丝,说实话我这样喜爱鲁宾斯坦多少也是受到他的影响,他也喜欢鲁宾斯坦的一切,包括他的缺点

使用道具 TOP

清兵 发表于 2010-8-12 20:14

是吗?

我喜欢上MJ那会儿,三年后才知道这家伙长什么样呢!

我觉得他首先就唱得挺好,全世界范围内就找不到一个可以稍微与MJ的唱功类比一下的歌手出来,他是没有可比性的,独一的。而且,我还没见过哪位流行歌手的节奏感比MJ好的。再且,你要听过当年杰克逊五兄弟组合时代的MJ的话,你才知道这家伙有多天才。

当然,我不崇拜他,从来没有过,但他唱的确实太好了!当他越来越白以后,你别说,还只能听呢,看就算了吧。

使用道具 TOP

窝草!说霍大爷怎么扯MJ上去了?scfan兄莫怪。

使用道具 TOP

思凡兄最近听了老霍的啥录音,让你茶饭不思哇
Roseknight_gao 发表于 2010-8-11 12:21

思凡兄说:重新开始了对霍大师录音的系列聆听。。。。。

使用道具 TOP

昨晚高温,在朋友家发烧到一点,未能继续霍洛维茨项目。不过朋友用来调声的唱片就有那枚莫斯科现场,没想到第二音轨居然有那么多的底噪,还有极为明显的钥匙碰撞的声音,这是在我家系统未能听出的。题外话,朋友的大系统时隔三年再次发出了迷人的声音,大家都极为激动。

使用道具 TOP

思凡兄真有耳福呀

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:15, Processed in 0.029331 second(s), 14 queries.