极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rock

桂兄应该贴几张瓦尔特的莫交让同志们嘴馋下。

使用道具 TOP

我要听,但手上没有。。。。。
alma 发表于 2011-6-13 23:49

这是philips原版12CD,早绝版了。

其中的Concertgbouw orchestra(21——41)部分应该都被整合进这个里面了,也是我很喜欢的一套(6CD)。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Krips的莫扎特确实不错!很有分量。

使用道具 TOP

Krips的莫扎特确实不错!很有分量。
桂猪 发表于 2011-6-15 14:37

我初识古典音乐那会儿,得来的资料满眼皆是尤金.奥曼蒂,尤金.古森斯以及约瑟夫.克里普斯。后来听的第一盒莫扎特交响曲就是克里普斯的版本,所以现在听来非常亲切。

使用道具 TOP

念经兄,你的莫交起点真高~你说的亲切我深有同感,我初听古典的时候,海顿是听的奥曼迪,起码十年我没再听过那个演奏了,当初的感觉仍然那么清晰。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

莫交个人最喜欢的是约胡姆的版本。他在EURODISC 、ALTUS、 ORFEO都有录音,虽然不易寻获但十分值得拥有。约胡姆的莫交高贵饱满,充满活力。有一种德奥式的结构美。很难想象老头儿平时风格那么质朴怎么遇到莫扎特就如此激情。

日本RCA重发的eurodisc的录音。

这个现场莫交比录音室更具活力,大会堂的音色也被约胡姆发挥得淋漓尽致!精彩极了!布七也是我个人最喜爱的版本之一。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Jochum的莫交是不错,不过我手头上的是他和巴伐利亚在DG的单声道录音,相当精彩。

使用道具 TOP

念经兄,你的莫交起点真高~你说的亲切我深有同感,我初听古典的时候,海顿是听的奥曼迪,起码十年我没再听过 ...
桂猪 发表于 2011-6-15 16:30

桂兄,啥起点高啊,那时候就是囫囵吞枣罢了。好在我在艺术院校,占了一些先机,还读高中那会儿,听音乐的名声已经在院子里很响亮了,所以学校买啥资料前,经办的家伙就扔一本外文书店的影印目录给我,干脆都交予我勾选了,那时候就没啥好选的,选来选去就是克里普斯、奥曼蒂这些。

使用道具 TOP

40号交响好像就是SHE不想长大的那旋律,不知道阿队

使用道具 TOP

马克拉斯的莫扎特交响曲怎么没人注意呢 ?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

可惜老头突然去世了,不然LINN还会录一套完整的莫交。

使用道具 TOP

桂兄应该贴几张瓦尔特的莫交让同志们嘴馋下。
alma 发表于 2011-6-16 00:34

不用贴啦!瓦尔特莫扎特口碑在外,而且他的莫扎特都比较好买到~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:41, Processed in 0.043436 second(s), 14 queries.