极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: deepspace2007

耳机论坛有篇EMI唱片介绍,可供参考:
http://bbs.headphoneclub.com/thread-117495-1-3.html

使用道具 TOP

广陵散兄:您说的那幅画我在《欧洲绘画史》找到了。
这本书也叫《从拜占庭到毕加索》。
我有这本书,但很久没看过了,那是在我的中学时代买的。
所以很多内容我都记不得了。

我打了一下岔,大家请继续谈唱片。

使用道具 TOP

广陵散兄:您说的那幅画我在《欧洲绘画史》找到了。
这本书也叫《从拜占庭到毕加索》。
我有这本书,但很久没看过了,那是在我的中学时代买的。
所以很多内容我都记不得了。

我打了一下岔,大家请继 ...
shinelb 发表于 2010-9-2 11:37

S兄所说的是Domenico Ghirlandaio的“老人和孩子”?

使用道具 TOP

S兄所说的是Domenico Ghirlandaio的“老人和孩子”?
广陵散 发表于 2010-9-2 12:04
正是。不过这本书我带回家乡温习一下,也是无意中见到这幅画。下次我带这本书回来拍个照供大家参考。这是学习美术很好的参考书。

使用道具 TOP

呵呵,说起CD的PK,我碰到过一次有趣的经历,说给大家听听:
有次去一音响经销商处,跟店面经理相谈甚欢,遂提不情之请,要求拿市售正版(不是出版商的正价版)与电脑刻的刻碟进行PK,看看有无差别。
过程是,带笔记本电脑在店内当场可张碟,然后我在CD机上随机放正碟和刻碟,各十次,请店面经理盲听说出是正碟还是刻碟。当时店内所用器材还是一名头现今依然很响亮的品牌,价格按实售价约35w左右。试验之前,还让他先在知道的情况下把正碟和刻碟听了几次,随后试了两轮,结果显示,该店面经理答对的比例各占一半!即正碟十次中答对了5次,当然刻碟也就只对了5次哈。
说明了什么?

使用道具 TOP

物以稀为贵,大家都难以免俗。
有了器材以后,音乐内容就不再稀罕,不值得继续审美,反而需要高价值器材、高价值CD来体现的CD版次区别,就变成了审美对象。托科技的福,音乐内容易得,而体现CD版次差别的器 ...
清兵 发表于 2010-9-1 09:04

确有些道理,有时很大程度上就是这么回事。哈哈。

使用道具 TOP

我前面也说过PK的情况,实践过后我就很少再PK了。
不过听说今天有些再版唱片非常差,是否属实我就没有PK过。

使用道具 TOP

有朋友说今天的再版的某些唱片质量比10多年前的D版还差,这确实很难想象。
但不排除这种可能性。
shinelb 发表于 2010-9-2 00:18

绝对存在...

使用道具 TOP

绝对存在...
rock 发表于 2010-9-2 19:49
10几年前的D版PK正版是很容易识别的。如果今天的唱片制作连当年的D版都不如,所以大家的疑问就很容易理解了。

使用道具 TOP

俺看到一份资料,介绍环球的压片版本历史,比较复杂,也许有人会喜欢:
阶段一,1985年以前,满银圈,无字;
阶段二,1985~1989年底,满银圈,made in W.Germany by PDO;
阶段三,1989年底~1990年中,满银圈 ...
haskil 发表于 2010-9-1 17:27

不论关注版次对不对,既然有版次问题,还是谢谢haskil介绍的资料,“存在即意义”!

使用道具 TOP

我不PK,但是就是喜欢收老版

使用道具 TOP

这套阿巴多的门德尔松环保装我也忍了很久没买,终于收了一套老版
scfan 发表于 2011-4-2 11:20

版主英明神武,哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:38, Processed in 0.042216 second(s), 14 queries.