极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 舒存

我们现代人,离现场越来越远,曾经的罐头音乐,已经成了全世界音乐最普及的类型。所以对于绝大多数的人来说,中间是不存在通过现场“验证”音乐声音真实与否,再回头去“调整”自己 ...

由此可见,我们离开高保真谈个性声音的过程,就是我们慢慢离开现场那个迷梦的过程。当我们不需要现场可以听到音乐,当我们不需要市场而可以购物,当我们不需要见面而可以讨论,当我们不需要老师而可以学习,我们的就已经不会再用原来的标准来看待问题了。

清兵 发表于 2010-7-18 16:38

再顶,清楚有力,又讲到心里去了。
时代是不理会抱怨的,它有自己的行事方式......。

使用道具 TOP

请教:齐默尔曼是指Pinchas Zukerman还是Krystian Zimmerman?
3l-audio 发表于 2010-7-18 08:12

这两个都不是,那位用克莱斯勒曾经用过的1711年斯特拉的瓦里名琴的齐默曼唤作Frank Peter Zimmermann,在我看来是当世第一的小提琴家。

使用道具 TOP

尘客 发表于 2010-7-18 21:56

成功人士的精辟总结,小弟谨记!

使用道具 TOP

再顶,清楚有力,又讲到心里去了。
尘客 发表于 2010-7-18 21:56

尘客兄过奖了,我不是现场派,自然要为自己呐喊一下,呵呵……
虽然现场经验不多,但是第一我不觉得现场就特别好听,第二我觉得现场还麻烦,第三我觉得通过长期的听音乐和音响的经验,也会形成对音响的个性喜好,别人是否认可,对我来说是不重要的。

使用道具 TOP

Zimmerman有两个,一个钢琴家,还有一位小提琴家,两者没关系。
狗儿念经 发表于 2010-7-18 17:09

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

啊啊,顶楼上alma烧友的两段,尤其79楼所讲正是心里要说但未能表达出来的话。我等汗颜,这才是教授级烧友。
一直认为自己对现场的一些看法是不入流的,看来并非完全如此。
不过,建议alma兄也可以不把第四个作为与 ...
尘客 发表于 2010-7-18 08:28

尘客兄说的对,我那个定义属于感想类的,没啥指导意义。

使用道具 TOP

alma教授79楼所谈见解非常好。

我们现代人,离现场越来越远,曾经的罐头音乐,已经成了全世界音乐最普及的类型。所以对于绝大多数的人来说,中间是不存在通过现场“验证”音乐声音真实与否,再回头去“调整”自己 ...
清兵 发表于 2010-7-18 16:38

清兵兄抬爱了。我现在是现场派也是音响派,直接点说是两面派。呵呵。

使用道具 TOP

或者说是骑墙派

使用道具 TOP

对,而且是选择性骑墙。

使用道具 TOP

骑墙难,体力活儿+技术活儿。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:27, Processed in 0.032758 second(s), 14 queries.