极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

【图文】以实际行动为吴兄送行——那些大路货之外的

吴兄要远赴英伦一个月,本来打算私底下理个稀罕品种唱片单子给他,因为英国的唱片贵,全世界出了名,所以大路货去那里买实在吃亏不划算,除非国内找不到或比较难找的唱片在那边购买才比较合理。这两天想来想去倒不如索性直接发个帖子,一来吴兄可以一目了然,二来也算是与众兄弟们分享俺的另类爱好,两全其美了!

以下推荐想到哪儿发到哪儿,古典、流行、爵士、跨界兼顾。没公司、艺术家、版次、类别等等的归类顺序,片号也就不提供了,因为搞不好欧版唱片与国内进口唱片这方面有出入,那样的话相反到时候摸不着头脑,效率降低。所以还是以图片为主,虽然原始一点,但也许按图索骥效率还快得多,谁知道呢?不周之处吴兄担待!

法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。
该剧是法国先锋音乐家特拉尔·普莱斯居尔维科(Gerard Presgurvic)的作品,2000年2月14日在巴黎首演,惊艳法兰西。整个西方文艺评论界均为之倾倒。有人甚至预言,《罗密欧与朱丽叶》将成为未来50年内整个西方最为经典和杰出的音乐剧,除非再有一个非凡的天才出现,否则几乎无法超越。

我的评价:绝对的法兰西时尚大餐!音乐很美,激情浪漫,韦伯没法比!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

以上两张是意大利民谣歌手Gianmaria Testa的专辑,他的专辑可以见一张买一张!评价:绝对的人声发烧天碟!比老虎鱼那个什么泰勒好,主要是好听,耐听,Testa嗓音低沉,极富磁性,娓娓道来,如饮佳酿,如沐春风!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

鲍里斯.柴可夫斯基:室内乐交响曲、弦乐小交响曲。
此柴可夫斯基乃俄罗斯当代作曲家,非那位悲天抢地的老柴,我称之为小柴,呵呵。音乐感觉跟这个封面完全吻合,含蓄、抒情、让人想起俄罗斯广袤宁静的原野。

斯特劳斯父子俩的舞曲。
沙龙化的小型乐队演奏,录音极其宽松,饱满,弦乐质感、密度一流,大贝司的拨弦弹性超级好,考验系统微动态的超级强碟!当然,还是那个原则:好听!

Hyperion公司为英国本土公司,伦敦一定品种齐全。该公司唱片国内并不难寻,但这两个品种从未见除我之外有人订货,否则就不能推荐给吴兄了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

阿沃.帕特(爱沙尼亚作曲家,当代作曲家里我的最爱):致阿琳娜、镜中镜。
这两首曲子在我看来是音乐史上的奇迹!当年帕特被苏维埃政府驱逐出祖国,刚到德国的他住在一破败的公寓楼里,一日,因惆怅而微醉的帕特回家时顺口问门房兼清洁工的老头:什么样的音乐最美?老头答非所问:认真善待每一个单独的音符,那是有生命的!帕特因而顿悟,这两首曲子都是对老头子“禅语”最好的注解,音乐简单到极致,但却充满了生命力!音乐宁静得听的见自己的心跳,至真至纯,意境深远!南方夏日漫长,听它足以清心!

克莱默我个人认为是当代硕果仅存的小提琴大师,此版巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲和组曲录音的堂音、空气感、琴腔共鸣、擦弦质感、细节、饱满度样样可称殿堂级,演绎我觉得当得起“伟大”二字!ECM在国内并不稀罕,这张广州时不时有货,到不一定非在伦敦买。

克莱默创立的波罗的海室内乐团是我最喜欢的当代音乐团体,见一张买一张,这张里的马勒十交老吴要放得好,不觉得尖利,您的系统大概就彻底到位了,音乐嘛?!!!!!

美国女中提琴家卡斯卡仙,人称“卡卡倩”(多好听啊)在ECM录音很多,但这张尤其好听。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

吴兄,您走还有时日,容我每日为你“添砖加瓦”。

使用道具 TOP

坛上众弟兄有好的推荐,不妨一并开列在此,前提:非大路货,但好听!

使用道具 TOP

《威尔第主题变奏曲》,这是我听过最发烧、声音质感最强烈的小提琴唱片,不用解释,买下如果不喜欢就转让给我,我要备份一张,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

非常发烧的弦乐和女声,光看封面就令人浮想联翩了。有一次我带这张唱片去雅乐花园试听,旁边的老师傅都听得目瞪口呆,最后他夺了我所爱。哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我一直相信现代音乐并不一定都是冷漠清淡,好像禁欲主义一样的。虽然确实有不少这种类型的作品。但是自己没有经验,想选择而无法选择。买唱片,只好老找那几个熟人字号来买。
谢谢念经兄的好推荐,我去找来听听先,希望念经兄能多推荐一些优秀的现代作品。好在我们广州买唱片还是比较方便。

使用道具 TOP

法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。我在网上下过视频,非常的好,一直找不到是哪个版本,今天终于明白了,谢谢
老兄贴的是LP吗

使用道具 TOP

法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。我在网上下过视频,非常的好,一直找不到是哪个版本,今天终于明白了,谢谢
老兄贴的是LP吗
ast123456 发表于 2010-7-14 21:11

NO!是CD,我的收藏是N年前YLJ中淘的,从未见过大陆港台哪家有售。

使用道具 TOP

《威尔第主题变奏曲》,这是我听过最发烧、声音质感最强烈的小提琴唱片,不用解释,买下如果不喜欢就转让给我,我要备份一张,哈哈。
shinelb 发表于 2010-7-14 07:26

此碟乃大路货中之大路货,没必要去伦敦买,广州遍地都是。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:42, Processed in 0.039518 second(s), 15 queries.