极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

以上几张是另一个地方。今年的雪下的得不猛,温度也是10年来同期高点。雪不多。好处是天气晴朗,光线好;不太好,就是雪不够。
一些地方的树木,虽然叶子凋谢,而在日出日落时分,被阳光染成金黄色,如秋。

本帖子中包含更多资源

x

好一首大地交响诗  发表于 2014-1-25 11:35

使用道具 TOP

细心的朋友会发现,所有照片焦距差不多,我用的是一支蔡司25定;更细心的朋友还会发现,照片拍得不够好,我用了一部便宜的微单富士XE1。这样转接的东西就是当个玩具,备机也。
虽然它们是极其廉价的器材,但表现过得去,尚可玩玩,于是不歧视。
至此,贴出的所有照片都是它们弄的,就是为了好玩。都是什么啊,还拿来显眼。

蔡司25定,我正用,不错的!坝上秋天去了,冬天也必须去!正  发表于 2014-1-25 19:16

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

真没想到中国也有这么美的地方,liao兄让我等色友大饱眼福了!辛苦!!!

零下几十度得穿很多衣服吧?拍摄时手抖冻僵了吧?怎么按快门呢?(快门线?)

这个地方是个水坝?还是仅仅是名字而已?

使用道具 TOP

真没想到中国也有这么美的地方,liao兄让我等色友大饱眼福了!辛苦!!!

零下几十度得穿很多衣服吧?拍摄时 ...
maurice 发表于 2014-1-22 20:38

只有零下20来度,没有零下几十度。对北方的朋友来说太无所谓了,而从南方到这儿温度相差几十度。衣服肯定多穿,且专业的比较好。前面说过,武装到“牙齿”了。
虽然只是零下20度不到,但一直在冰上呆2、3个小时,感觉很冷。厚手套不适合操作,只能戴相对薄的手套,手会冻僵,到后面是麻木地按快门,几无知觉。我的办法是换手指,食指不行换中指,再不行换手,按下去就行。
由于取景对焦,鼻子会贴上相机的金属部分,我的同行,有几位的鼻尖冻伤了,几天还留“一点红”,被取笑。而我不停地擦相机的显示屏,因为对焦取景时鼻子呼吸会哈上气,立马在显示屏上结霜。
我的三部机,有两部在后面一段时间完全不工作,电池一换上,拍两张就指示没有电(过后到暖和的地方电池全部恢复),就剩下富士EX1这小家伙还能挺着,可能是全手动使用的原因,赞。

拍前面那些照片的地方,全部结着冰,看上去像个湖。当地人说是“小河头”,我想应该是大片河滩。这儿有时遇到合适气候条件,会有雾凇,我们就碰上了。

都是在外拍片的一点儿趣事。maurice 兄问到顺便说说。这儿有很多朋友比我清楚,坝上,太多人去了,只是不想讲。

使用道具 TOP

这家伙真“敬业”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这冰大概有多厚啊?

多厚不清楚,只是我们都在冰上行走拍照,很实的感觉。当地一老者用冰镐在冰面开个口子,以观冒雾气,也弄了好一会。  发表于 2014-1-25 16:42

使用道具 TOP

白家窝铺 1

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

白家窝铺 2

换个相机拍“白家窝铺”这一带。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

白家窝铺 3

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

白家窝铺 4

朋友们忙着过年,没空来论坛聊。
我节日出发前守着“口粮岗位”,闲着呢。贴些片儿玩玩。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:49, Processed in 0.037065 second(s), 20 queries.