极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 小黑

个人感觉,Rockport取得的平衡其实是牺牲了一点高音的活跃感和空气感...听听丹拿再听听Rockport就能感觉到.从某种意义上讲,丹拿全频的平衡度比Rockport稍弱,但高频无疑更鲜活....看你喜欢什么了..呵呵

使用道具 TOP

万音皆因平衡为先,记得刘总编的音响20要中高,中,低频的量感分布与控制力是排第3位的,至于乐器与人声的质感,空气感被列在了第15位.作为HI-END的级别,平衡不是个人喜欢与否,这绝对应当是必须的!!!当然也不是说所有装有钻石高音的喇叭平衡性都不好,也有例外的.听听kharma exq就知道了. ;)  ;)  ;)

使用道具 TOP

平衡是非常重要,只是我一直的观点是玩音响没必要太过理论化,又不是搞科学研究,按\"刘总编\"的20要素评估,3/5A,丹拿C5估计要去填海了...

使用道具 TOP

不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫!结果最重要

使用道具 TOP

3/5A是拿来和ROCKPORT比么?如果是,就拿他去填吧.至于C5你觉得应该去填么?理论,我没你多,我不发烧的,我比较理性的......你认为你烧得完吗?在这个坛子里就只有谈谈理论的东西,你的声音再好大家能在这里听到吗?不要认为自己就是高人了,我只是给大家交流心得而已,言词不要这么酸不拉机的......

使用道具 TOP

自文兄说得还是客观的,我认为自己喜欢的声音就是最好的......

使用道具 TOP

呵呵..吵架就算了.

使用道具 TOP

还想补充一点,但在音响这个行当,我从没跟别人说自己是什么\"高人\",但要成为音响\"高人\"又有何难的?!有时间,多听听,多想想,耳朵没什么毛病,IQ正常...我个人只是不喜欢别人把所谓的音响理论搬出来吓呼初哥而已.

使用道具 TOP

忽悠,继续......   

使用道具 TOP

真正平衡的的声音不一定是最好听的。

使用道具 TOP

用330高音空气感还不够?!不可能啊! 小黑我问一下 现在的箱子有没有仔细地用水平尺校过水平?假如嫌高 嫌重而没有作的话 那千万 千万地要作一作  箱子放水平和不放水平 声音会有很大不同 这个是我几年前吃过苦头而印象很深的一个经验 :箱子的那怕有一点点斜(向前或后 向左或向右)都会使得箱子的表现打明显的折扣 对高端箱子更是如此

使用道具 TOP

现在我的房间里就备有一把质量很好的水平尺

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:45, Processed in 0.038833 second(s), 14 queries.