极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 自文

清兵兄:让你破费买了一张《空》!这是一个美丽的误会呀,我本来就是想讨论一下目前发烧界的怪象:应空不空,应满却不满!谁知。。。。。。哎。
不过,区领导的话应牢记不会有错的。

使用道具 TOP

呵呵,您就别老惦记这事儿了,我还等您推荐新碟呢,哈哈

使用道具 TOP

45# 清兵

调整音箱水平非常简单,买一把水平尺,把水平尺放到音箱顶部的平面上,然后调整音箱底下四个钉脚,看到顶部水平尺前后左右水平为准。如你用了莲钉垫后,从新调整车佬12粒,你会得到意想不到的效果,正如那位朋友讲宽松自然、大气、速度、细节是不会影响的,莲钉一套约900元左右。

使用道具 TOP

听区兄嘱托,今天去吧linn  skeet钉垫请了回来,顺便请埋linn的喇叭线和信号线,用在卧室的linn系统,呵呵,线材效果好极了,令人振奋。天气太热,不想开客厅cello,那简直就是一堆火炉子,等稍凉点再试验钉垫的妙用吧。

使用道具 TOP

姜还是老的辣呀!清兵兄的刻苦精神在下要努力学习。

使用道具 TOP

我不算老吧 好玩而已啦,对了,今天淘到一张EMI出的stockhausen的现代音乐,还有一套肯尼迪的巴赫小提琴协奏曲和一套ALBAN BERG的贝多芬四重奏全集。不过还没开始听。

使用道具 TOP

先要谢谢老姜区兄的好推荐。 8粒linn skeet对我的cello系统,确实有正面的帮助。
之前系统中频一直有点薄和紧,高频有点过量。现在看来这些情况跟使用了十六只高丘钉垫是有关系的。当我把音箱的钉垫换成linn skeet之后,中频的一些原来比较紧张的细节,放松下来,可以比较悠扬的欣赏音乐了。让我欣喜非常……
欣喜之余,我宜将余勇追穷寇,把一摞四个后级下面也换上linn skeet……结果问题就来了,高频显得不够,而中低频显得分量大增,并且含糊起来了。我回头再看看区兄的推荐,这才发现,区兄只是说换音箱的钉垫而已果然是老姜,佩服佩服,现在系统平衡很多咯,不过水平还没有调,我的四尺底下的脚钉螺丝基本锈死,要调整十分困难,这个只好再说了。

使用道具 TOP

55# 清兵

恭喜兄台。我说“老姜”当然是指区领导,不是其他单位领导呀。哈哈。。。。。。

使用道具 TOP

当时不是听了好线,开心过头了嘛

使用道具 TOP

区领导推荐的linn skeet好像跟高丘的F钉还是有互补之效。现在效果很好,挺平衡的,又丰满。八个高丘钉八个linn钉,我看是不需要变了。记得很多年前,在海印诺昌那个小房子里面,初听全套mbl播放李赫特在飞利浦那个李斯特协奏曲录音时候,真震撼的不得了(那个老板娘好像特别喜欢放这张碟)。但是即使在这次换钉之前,全套cello听这张碟,我都还是觉得有遗憾,没有那种被音乐包围的感觉。总觉得动态就很大,但是有点单薄。现在……终于可以忘记那一次遇见的李赫特了
再谢区领导

使用道具 TOP

昨晚听到深夜,觉得linn钉垫带来的细节改变很有意思,有一部分细节是明显突出了,由远场来到近场了,而且鲜活了,这是对我的调整非常重要的改善。但是另有一部分和高音相关的细节却还是有弱化的迹象。
我想垫才主要是通过改变声音的能量分布,而带来声音改变吧。搓圆按扁,其实就是那么一块东西,有一定局限性。但是现在的能量分布显然比之前好了很多很多,把过多的高频部分能量,转移到了中低频部分。整个系统平衡性增加了。因为电源线材我还没有做调整。相信以后还会有调整的空间。
抱歉老是在区领导的帖子里面谈我自己的事儿,很不好意思啊,不过也是由区领导推荐的linn钉垫引起的考虑,所以也就写在这里,就此打住吧。我很希望看到有更多探讨区领导器材的贴子,可供学习。

使用道具 TOP

好器材组合.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:55, Processed in 0.030224 second(s), 14 queries.