极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

听古典交响音箱的选择 MBL ROCKPORT ESTLON TIDAL

最近烧虫上脑,想整顿系统。我主要听古典、交响,偶尔听点人声,不听口水歌。
对于理想的搭配,我左思右想夜不能寐。请老烧们指点指点。
我听音面积4.5*6=28平方
现在手上有:
音箱:KEF 大刀锋一对
音源:CDS、平价数播解码。(音源先苟且着)
功放:没有(有胆机配障板的)
理性发烧,预算封顶:KEF置换 + 10万左右
1:MBL 5010D + MBL 9007 X 2 +KEF 刀锋
2:MBL 5010D + MBL 9006 + MBL 300E(不再升级)
3:MBL 5010D + MBL 9007 X 2 +MBL 300E(以后可以升级MBL 116F 丹拿C4 等)
4:MBL 5010D + MBL 9006 + 爱诗特浓 XB
5:NAD S100+ S200 + Rockport  Altair (功放日后升级)
以上都是二手,如果不合理,或者有更好的推荐请赐教。

使用道具 TOP

9006最好选9006D,另外,5010D 稍弱,应该上6010D,二手价格还可以,至于喇叭,可选择的也不少,一台9006D推动力其实也很好的。

银色面板的是不是就是9006D? 不知道怎么区分。一台9006D 能把C4推好吗?  发表于 2021-9-18 11:48

使用道具 TOP

Rockport  Altair吧,不过估计要加不少。

更正一下 我写错了。是ROCKPORT的Atria  发表于 2021-9-18 21:54

使用道具 TOP

Atria在音乐性上比旧系列同级别有不小进步,古典音乐占比大的话可以选择,不过NAD的经典S100+S200前后级估计力气上有点不够,以后能够升级的话是最好啦

也有评价说新落魄的乐感不如老的。目前还没听到 我只能想象  发表于 2021-9-19 22:53

使用道具 TOP

我以前的9006D是银色的,但不确切是否银色一定就是D版本,一台9006D推C4也很好的

谢谢rock版。如果是一对9007桥接,能推的动小证据吗?我想知道有没必要做这个功率储备  发表于 2021-9-19 22:41

使用道具 TOP

最好再细分一下哪类古典,单声道听得多不多,还是更喜欢大编制

喜欢大编制,所以还是迷上了KEF刀锋的低音。大箱子的层次和分离度是小箱子没办法比的  发表于 2021-9-19 22:45

使用道具 TOP

楼主说的是rockport是atria还是老牵牛星   老牵牛星的话和其他这几个从价位上定位可不在一个等级

使用道具 TOP

9007我不太了解,但9006的升级型号应该是9008A,两台推小证据应该没问题。

输出电流9007 30A 9008 40A 9011 50A  发表于 2021-9-20 21:51
9011 三个牛 9008两个牛 9007一个牛。我了解过来是这样  发表于 2021-9-20 21:34

使用道具 TOP

简单来说,拿着一套MBL 6010D+2*9008A ,组建一套播放大型古典音乐的系统,是非常好的基础了,喇叭方面,可选也不少,小证据, 甚至MBL大葫芦..

使用道具 TOP

与其考虑单9吋的Rockport Atria,不如加点钱上双9吋的 Rockport Avior II

使用道具 TOP

RB1

楼主说的Rockport是Altair or Atria?

使用道具 TOP

应该是美国ROCKPORT瑞克颇Avior2

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:31, Processed in 0.053902 second(s), 24 queries.