极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

我最想听邓泰山的录音

使用道具 TOP

普罗艺术引进版

+100分  发表于 2011-7-25 15:32

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

不客气

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我最想听邓泰山的录音
Roseknight_gao 发表于 2011-7-25 10:28

我也很喜欢他的肖邦

使用道具 TOP

我也很喜欢他的肖邦
广陵散 发表于 2011-7-25 11:21

这句话...绝对...被你秒杀了

使用道具 TOP

第三届冠军Yakov Zak的肖邦录音非常珍贵,极难寻觅,俺苦寻多年而未得

使用道具 TOP

第三届冠军Yakov Zak的肖邦录音非常珍贵,极难寻觅,俺苦寻多年而未得
haskil 发表于 2011-7-25 14:39

让哈兄苦寻,想必该有两把刷子,老哈介绍介绍,除了录音少还有些啥特点

使用道具 TOP

我一直很想听布宁的录音。

上次有一套JVC出的双张肖邦现场录音摆在我面前,我嫌他贵,没下手。问题是,从此江湖上再也没有出现这套唱片,苦苦寻觅未果。
假如能够重来我肯定会把它买下(也就200多),如果一定要在这个上面加个期限,我想肯定是0.01秒。

后来很偶尔在淘碟的时候发现一张肖邦的什锦碟,各个演艺家都有。这张唱片是德意志银行拿来送人用的非卖品,中间有首幻想即兴曲,我一听,嗯……比老鲁的差远了!
所以对上述的布宁的唱片已经慢慢释怀了。如果有可以拥有,但一定是不再强求了!

登泰山的我真的一首都没听过,遗憾!

使用道具 TOP

好贴......

第四届萧邦钢琴比赛1949年才举行。这届比赛由波兰的车尔尼•斯特凡斯卡(Halina Czerny-Stefanska)和前苏联的达维多维奇(Bella Davidovitch)两位女选手获并列第一名。 波兰的车尔尼•斯特凡斯卡,也许上了年纪的老乐迷还会记得,她曾来中国演出过。这位波兰的女钢琴家出生于1922年,幼年起随父亲学琴,后进入巴黎高等音乐师范学校学习。在这次比赛中除获并列第一名外,还获得了玛祖卡特别奖。随后在欧洲各地作巡回演出。上世纪50年代波兰政府曾授予她国家奖和波兰复兴十字勋章。她的演奏平稳正统,音色晶莹清丽。可惜唱片很少,车尔尼•斯特凡斯卡的演奏朴实大体,与乡土气息浓郁波兰民歌风格相当吻合。后来她成为华沙音乐学院的著名教授,傅聪留学波兰时就曾随她学艺,此是后话。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

让哈兄苦寻,想必该有两把刷子,老哈介绍介绍,除了录音少还有些啥特点
Roseknight_gao 发表于 2011-7-25 15:30

俺没有听过他的录音,如何能谈他的演奏特点呢?

使用道具 TOP

回复 burt5177 的帖子日本RCA出过一系列她的肖邦,我有这一套。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:54, Processed in 0.115434 second(s), 18 queries.