极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

条件一样,环境一样,呵呵。最好自己听吧。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

关于潘主编的DIY土炮,以我拙见,不可能有进口成品箱比得上。玩了那么久hifi的大家,难道不知道有环境影响这个因素吗?主编的土炮是在高保真杂志社的听音室设计和校调的,那么一切单元、分频器上的调整都是以高保真房间的特性进行的听感调整,也就是说,单元的选择和分频器上的元件调整,都是综合了高保真房间曲线的最优听感,任何进口成品箱都不可能做到比它好,这样大家就明白了吧?成品箱要做的是适应大多数的环境,而DIY就无所谓,只需要适合自己的房间即可,所以我觉得没啥可争论的。那些为此争论的,只能说对环境的影响了解太少了!

不论箱子孰牛?孰怂?此段说法听起来就是和正、舒坦!  发表于 2013-3-8 19:55

使用道具 TOP

一耳朵就可以评价定价一对5万刀的箱子,哈哈哈哈

使用道具 TOP

呵呵  说实在我对 爱诗特浓 也不咋感冒

使用道具 TOP

音响界的神物,奢侈品界的新贵与奇葩啊。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

许大马棒。爱诗特浓

使用道具 TOP

听过几次,沒传说的好.不昨的

使用道具 TOP

我也觉得,只是不敢说,怕砖头。从声学上讲各单元距离也不是最佳设计。

使用道具 TOP

没想到一对土炮惹来那么多麻烦。
楼主没说是和什么比较,大家就已经猜是我了,小弟我实在承受不起啊。
Estelon是极好的箱子,我的土炮不应该和这种顶级品牌去比较,所以大家都别猜了,都散了吧。
前面有兄弟说我的土炮是完全按照环境来设计的,这话说得也不对,因为有多次近场测试的数据,测直达声的。只是低频测不准。DIY也是要按科学手段进行的,不能只凭一双耳朵。

要选择成熟的产品,完美的产品,还是在一线品牌里找,DIY并不是个合适的路子,只适合喜欢动手的人不怕失败的人。对于想听音乐的,还是努力攒钱吧。

已经说了这么多,关于猜测就此打住吧,谢谢各位。

高保真杂志社的听音室不是无残响室,就算是近场测试数据,也依然会参杂进环境曲线的影响,再者你说低频测不准,也就是低频需要靠人耳听感来调校,那么全频段的一致性依然是通过人耳的听感来调整,所以,最后的曲线依   发表于 2013-3-9 11:29
说的实在!  发表于 2013-3-8 23:31
楼主抗不住啦!哈哈!  发表于 2013-3-8 23:24

使用道具 TOP

呵呵,啥叫好声状况下的爱诗特浓?俺估计没玩过听过的真不知道!

先声明一下:我个人跟泽森一毛钱关系也没有!在此前提下,先别说爱诗特浓是新箱子(我估计小潘那儿的爱诗特隆一定是新的),单说小潘的土炮那本来就属于相对好伺候的东西,在北京听的时候我就估计到了,不然一对25瓦的胆机不可能推出那状态来(虽然也离推得好有很远距离),问过小潘喇叭的灵敏度后得到了证实,看样子别人起先就在这方面下了一番心思,那就是为了以后功放投入省心点,省钱点。

再说爱诗特隆,这箱子要推好了推足了,40-50平米空间中其能量几乎能够均匀地遍布整个声场中,超低频的阴影袭来时即使在不太大的音量状态中也能感受到耳膜的压迫(类似于高级轿车关门时耳膜所感受到的气压变化一般),声音极富鲜活感,密度、质感以及超一流的微动态笼罩在深黑的背景中,细节丰富但却高度丰满平衡!

如果没推好,呵呵,那小潘的土炮完胜是能估计到的,前提是同样的前端伺候着,如果还是那对胆后级的话,我不听都能看到个结果了。再说一次,陶瓷单元好推,但要真正推好推足而充分发挥其潜力和优势,那这单元基本属于老饕级别,食量大着呢!

所以,以有个七七八八的167的土炮去PK憋屈的Estelon XA压根就没可比性!

应该用各自最相搭的前端来评论音箱的完成度。  发表于 2013-3-10 09:51
念经兄分析的对!  发表于 2013-3-8 23:46

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:01, Processed in 0.040665 second(s), 19 queries.