极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

呵呵,33兄雅兴不浅呢
狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:17

念经兄,前段时间听瓦格纳听得血压有点高了,用格里高利降降温。呵呵。

使用道具 TOP

念经兄,前段时间听瓦格纳听得血压有点高了,用格里高利降降温。呵呵。
mm33 发表于 2010-10-25 23:19

哈哈,可以理解。不知兄台听过12世纪女杰宾根的希尔德嘉德没有,推荐你找来听听,当年让我惊为天人。

使用道具 TOP

哈哈,可以理解。不知兄台听过12世纪女杰宾根的希尔德嘉德没有,推荐你找来听听,当年让我惊为天人。
狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:21

念经兄总是在扩宽人们的视野啊!您说的这个12世纪的,我连听说都没有听说过。比格里高利还要早吗?我最多也就能接受到格里高利的和声而已,他们之后的很多宗教类的声乐,我也不怎么听,一下子就跳到巴赫、海顿、莫扎特了,呵呵。视野窄啊!不是一般的窄啊!

使用道具 TOP

念经兄总是在扩宽人们的视野啊!您说的这个12世纪的,我连听说都没有听说过。比格里高利还要早吗?我最 ...
mm33 发表于 2010-10-25 23:27

您老兄找来听听就知道了,希尔德嘉德听起来比格利高里圣咏要“先锋”很多。
英国Hyperion公司很早就出过一张希尔德嘉德的唱片,叫着《上帝羽毛中的呼吸》,据说销量超过百万,Hyperion正式靠这张唱片起的家。RCA早先有一个双张收有她的几部作品,其中的《以路撒冷之血》非常好听。

说个题外话,这位希尔德嘉德还是西方营养学的最早奠基人,同时她也是一位药学专家,还是修道院院长。多才多艺的她在那个时代居然能留下如此丰富的科学以及音乐遗产,作为一位女性实在罕见!

使用道具 TOP

最近在听格里高里圣咏,DG出版的盒装6张,感觉还是不错。
mm33 发表于 2010-10-25 23:08

这样的A Capella(无伴奏清唱)音乐,我一直未能进入其核心。虽然也买过一些碟

Nicolas Gombert(约1495—约1560)是佛莱芒乐派作曲家,他可能是Josquin Desprez的学生。在音乐史上,Gombert的创作代表了佛莱芒传统中完全发展的复调音乐风格,他也是Josquin和Palestrina之间最著名和最有影响的作曲家之一。这个录音的演唱者是一个叫”The Sound and the Fury”的早期音乐团体。说明册子上没有写明他们的情况,他们的名字和William Faulkner的那部小说的名字一模一样,而Faulkner的书名则来自于Shakespeare的名剧Macbeth中那段著名的台词。(转载)

使用道具 TOP

一旦有伴奏的合唱,我立马就能接受了。巴赫的康塔塔是我的最爱,首推铃木雅明在BIS的录音,全集已接近完成。

使用道具 TOP

您老兄找来听听就知道了,希尔德嘉德听起来比格利高里圣咏要“先锋”很多。
英国Hyperion公司很早就出过 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:57
是这枚么?没听过,要找来听听

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

英国Hyperion公司很早就出过 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:57

多谢老兄推荐。

找机会听听。

使用道具 TOP

这样的A Capella(无伴奏清唱)音乐,我一直未能进入其核心。虽然也买过一些碟

Nicolas Gombert( ...
scfan 发表于 2010-10-26 10:25

这一类的唱片,个人更倾向纯粹些的。

使用道具 TOP

是这枚么?没听过,要找来听听
scfan 发表于 2010-10-26 11:03

是的,不过Hyperion还有一张希尔德嘉德的专辑《11000个童贞女》,都可以找来。

使用道具 TOP

我打算买HMF的Anonymous 4,不知如何?

使用道具 TOP

我打算买HMF的Anonymous 4,不知如何?
scfan 发表于 2010-10-26 12:57

呵呵,匿名四人组当然很好,这张我也有,录音确实比hyperion还要好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:33, Processed in 0.073216 second(s), 14 queries.