极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 巴贝勃

kao, 连EMI切利都要绝版了,俺真实孤陋寡闻.幸亏当年把布鲁克纳买全了.
另外,念经大师是做CD生意的?
情枭 发表于 2011-3-29 12:52

帮周围朋友抓抓药罢了,算不上纯粹做CD生意的。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

啊,这也绝版?我就买了张切利的布八,准备买全集的

使用道具 TOP

羡慕中,我就还没找到,看来得追着广陵兄问问了,等着他出货的那一天?
狗儿念经 发表于 2011-3-29 14:02

有是有的,但能买到的价钱都贵,还拿不定品相;若能接到熟人一手是大幸
广陵散兄酷爱室内乐,你问他要肯定长他心病,他必要左右为难,成人之美是大爱
缘到自然来,我平时也注意着

使用道具 TOP

鼻涕和咬牙大概都是你收寻无果后的情状吧?!
狗儿念经 发表于 2011-3-29 12:32

呵呵,这个切利的布鲁克纳的确是太难找了。
以前一直没有听过切利的指挥。
这次倒是买了张切利指挥慕尼黑爱乐的老柴的第四交和胡桃夹子组曲。

昨天晚上送领导,喝了一瓶啤酒就倒下了。不到9点就呼呼大睡,今儿早上4点半就起床了。那就把切利的老柴仔仔细细听个遍。
切利的指挥真的是让我大开眼界。那我今天就稍稍说说我的听感吧。

第一、我真是怀疑切利不是师从福特,而是师从张三丰,一派武当风格,那个慢啊!按道理胡桃夹子组曲是轻松愉悦的快速演奏,他是来得个慢。特别是花之圆舞曲那一段,听惯了卡爷和安塞美的组曲,在听切利的我真怀疑是不是切利让整个乐团饿了3天!
第二、细腻无比。我觉得切利在慢的同时对每个声部的处理都相当细腻,让你有一种无比浪漫的感觉。不是非常爆棚,但是录音倒是相当不错!让你感觉很安逸!
第三、我觉得他还是张三丰的弟子。太极的能量就是四两拨千斤。这么慢这么细腻竟然内力十足,倒是像小宇宙爆发。但是在表面上又看不出他有张狂的表现。

看来,还是得多买几张切利的唱片,狗狗兄如果家里床底下或者洗手间还有切利的唱片可以先寄给小弟把玩把玩。呵呵!

以上是个人初听的感受,若有雷同,纯属巧合。如有分歧,请勿拍砖!

使用道具 TOP

呵呵,这个切利的布鲁克纳的确是太难找了。
以前一直没有听过切利的指挥。
这次倒是买了张切利指挥慕 ...
robinwood 发表于 2011-3-29 14:20

哈哈哈,很好的评论,有趣有趣!
能找到的一定帮老弟找找!

使用道具 TOP

哪里能买到?几个月来除了10CD那套贝多芬、舒曼、勃拉姆斯套装还能买到外,其余都已告罄! 最早下架的就是 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-29 12:35

kao, 连EMI切利都要绝版了,俺真实孤陋寡闻.幸亏当年把布鲁克纳买全了.
另外,念经大师是做CD生意的?

使用道具 TOP

楼上说的是,全集能买到的,单张好像少见点
xzb302 发表于 2011-3-29 11:19

哪里能买到?几个月来除了10CD那套贝多芬、舒曼、勃拉姆斯套装还能买到外,其余都已告罄! 最早下架的就是布鲁克纳了,我订20套都回不来。

使用道具 TOP

这套是狗狗兄吐血流鼻涕咬牙推荐的经典之作。可惜啊,我没收!

已经被狗狗兄强烈谴责!
robinwood 发表于 2011-3-28 18:03

鼻涕和咬牙大概都是你收寻无果后的情状吧?!

使用道具 TOP

切利EMI的片片现在不好买吗?

使用道具 TOP

楼上说的是,全集能买到的,单张好像少见点

使用道具 TOP

09年夏季在李源处收了套,只拆开听了几张,回家拿出来温习下下。

使用道具 TOP

海布勒留着,买套切利全集,美女配英雄,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:34, Processed in 0.044480 second(s), 14 queries.