极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: easylee

呵呵,物以稀为贵,这个黑胶倒是没有大伦敦24K金碟版CD贵!
easylee 发表于 2012-1-28 13:57
兄台,按道理首版LP应该比大伦敦24K金碟版CD贵的。
首版LP好像要几万(?),我记不大清楚了。这套黑胶也是著名的黑胶名盘之一啊。

使用道具 TOP

首版LP好像要几万(?),我记不大清楚了。这套黑胶也是 ...
shinelb 发表于 2012-1-28 16:09

shinelb兄说得对,我更正一下:首版黑胶应该贵过大伦敦24K金碟CD!

使用道具 TOP

我这套是一位转玩黑胶的老烧低价转让给我的,品相相当好(95新以上)。大伦敦24K金碟版目前淘宝上标价要 ...
easylee 发表于 2012-1-28 16:08
我倒不是有头版情结,只是和兄台探讨一下。
其实复刻版也非常了得了,不管LP还是CD。这套东西就是这么贵的,对我来说:不管什么版,有一套都不错了。这套《皇家芭蕾》不仅音效好,所选曲目非常轻松宜人。
对于芭蕾,水星有些唱片很好的,与安塞美有一拼。

使用道具 TOP

shinelb兄说得对,我更正一下:首版黑胶应该贵过大伦敦24K金碟CD!
easylee 发表于 2012-1-28 16:11
我是同样买不起,哈哈。

使用道具 TOP

首版LP好像要几万(?),我记不大清楚了。这套黑胶也是 ...
shinelb 发表于 2012-1-28 16:09

刚才在淘宝上搜了一下,【皇家芭蕾】头版LP(二手)标价15000RMB。呵呵,爱我所爱,欲购从速,愿者上钩!
http://ershou.taobao.com/item.htm?id=13660642539

使用道具 TOP

刚才在淘宝上搜了一下,【皇家芭蕾】头版LP(二手)标价15000RMB。呵呵,爱我所爱,欲购从速,愿者上钩! ...
easylee 发表于 2012-1-28 16:28
所以玩黑胶要慎重,器材很贵,同样,唱片也很贵。得有心里准备,要搞清楚玩黑胶的具体情况。米多自然不在话下,但对版次的识别要花很多功夫。有些优秀的黑胶还有价无市。其实玩CD也不错的,把玩黑胶的钱投入到CD里面,有时更合理。现在流行一个折中的玩法:黑胶、CD双管齐下。我觉得挑选黑胶,还是要注意版次,宁缺毋滥。我的方法是:最喜欢那几个曲目,一定要上好版次的。对于CD,老版自然好,但有些也很贵,购买新格式CD也是一个方法。

使用道具 TOP

所以玩黑胶要慎重,器材很贵,同样,唱片也很贵。得有心里准备,要搞清楚玩黑胶的具体情况。米多自然不在话 ...
shinelb 发表于 2012-1-28 16:42

shinelb兄说得对,现在玩黑胶的多是听惯(厌倦)了CD数码味道的超级烧友,转而追求最真最美的贵族式回归!不过,要找到好的版次也不容易啊!在我心中完美的唱片应该是“五名俱备”:名家,名演,名录音,名制作,名版本(版次),一言以蔽之就是演录俱佳也!于是现在买碟都很慎重,是更加注重品质了!

使用道具 TOP

shinelb兄说得对,现在玩黑胶的多是听惯(厌倦)了CD数码味道的超级烧友,转而追求最真最美的贵族式回归 ...
easylee 发表于 2012-1-28 17:01
经过几年摸爬打滚,我觉得优秀的CD不一定就不如LP。
黑胶是可以玩,但要玩得起(我们论坛有钱人还是很多的)。
玩黑胶那种情调是一大享受。晚上在LP转盘旁边放一盏昏黄的台灯,
看着转盘在旋转,再喝一杯红酒,这就是黑胶的魅力。哈哈。

使用道具 TOP

经过几年摸爬打滚,我觉得优秀的CD不一定就不如LP。
黑胶是可以玩,但要玩得起(我们论坛有钱人还是很多的 ...
shinelb 发表于 2012-1-28 17:10

呵呵,玩黑胶的那种悠然自得与惬意情调,应该说更有功成名就的满足感吧!由于需求、产量与市场运作(利润)的矛盾,现在高端器材动辄几十万上百万,价格的贵族化使得玩音响已经越来越边缘化和小众化了。网络的兴起,新世代的玩意越来越多,网游,QQ,微博...网络下载,MP3,iPhone,iPAD,数码流,还有泡吧,夜店......现代人的急功近利,加上众多新鲜好玩的事物吸引着越来越多年轻一族的注意力,试问在今时今日又有多少年轻人愿意花上一整天时间静静地待在听音房里用心聆听感受音乐呢?!

使用道具 TOP

其实在100个人中就会有几个人是发烧友和爱乐者,这个比例在一段时期内是不会变的,古典音乐也因此流传下去,造物主是很神奇的。

使用道具 TOP

【皇家芭蕾】的确被神化了!正如楼上各位高手所云,其实演录俱佳而又价钱实在的唱片多的是,下面这张【穆特 ...
easylee 发表于 2012-1-27 23:07

补充一下,这套唱片由1张CD+1张DVD组成,DVD除收录“作品64 E小调小提琴协奏曲(现场录音)”、“作品49 D小调第一钢琴三重奏”和“F大调小提琴奏鸣曲”之外,还添加了一辑“邂逅门德尔松”纪录片,相当有看头,可谓声画并茂,演录俱佳,值得拥有!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

穆特风韵犹存啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:44, Processed in 0.042205 second(s), 14 queries.