极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

席夫和Tureck的巴赫是我最喜欢的,包括GV
stratus 发表于 2013-4-27 09:59

兄台听的席夫GV是LP吗?我听的是再版的CD,根本没法听下去。
但席夫的迪卡WTC我是非常喜欢的。

使用道具 TOP

以前听说席夫喜欢用伯森多弗尔的琴,不知到国内来演出会用什么琴?

使用道具 TOP

GV还有一个版本我觉得很差的,就是平诺克的大键琴版,毫无章法。
但平诺克的乐队作品就很好,他是一个很优秀的指挥家,但却是一个蹩脚的演奏家。

使用道具 TOP

音响调不好是听不好大键琴的

使用道具 TOP

音响调不好是听不好大键琴的
牛仔 发表于 2013-4-27 21:32

对比听过的,莱昂哈特的GV感觉就非常好,也是大键琴版的。

使用道具 TOP

对比听过的,莱昂哈特的GV感觉就非常好,也是大键琴版的。
shinelb 发表于 2013-4-27 21:34

很多人就是这样出掉了最好的唱片

使用道具 TOP

我觉得比较好的大键琴作品主要是瓦尔哈的、莱昂哈特在HM那些录音(菲利普那些就不太行)、HM莫罗尼的。
我觉得最好的是瓦尔哈的,非常有趣味性,节奏感非常好.......

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

只是没有现场听过,所以很想听,呵呵。

使用道具 TOP

只是没有现场听过,所以很想听,呵呵。
lsh133 发表于 2013-4-28 09:31

我说席夫不好也是我个人的感受的,我也很想知道那些喜欢席夫GV的朋友的心得.......

使用道具 TOP

我对如何演奏巴赫的键盘独奏作品有自己的要求,要有速度/力度的变化,但对比不要太强烈,再有就是不要用弹奏现代乐曲的方法演奏肖邦/贝多芬钢琴作品的方法去演绎巴罗克音乐,后者包括肯普夫,波利尼,李赫特等,这类人演奏巴赫的音乐缺少一种和谐,那种纯粹/简单的美。

符合我的要求的有两个人,就是Schiff和Tureck.
哥德堡变奏曲最感动的是最后,从无比灿烂回归到平淡 ...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ST兄:您好,我明白你所说的意思。但对巴赫的理解,我和你完全不同的。巴赫的音乐同一个作品有多种表现形式,能令人产生丰富的联想,富于冥想性,能带给人深深的思索。这就像摄影,一个作品能传导给人不同的信息,令人产生不同的遐想。巴赫的作品,很多作品在形式上没有限制,象《赋格的艺术》,有管风琴版,也有钢琴版、大键琴版、乐队版、弦乐四重奏版,这些不同形式的巴赫的音乐,能够使人产生不同的感受和丰富的联想。巴赫不单单是巴洛克音乐,它甚至可以是现代音乐的。巴赫的音乐富于趣味性。演奏巴赫,历史上有各种各样的演奏家,作品就更加丰富多彩了。象你说不喜欢的肯普夫与里赫特恰恰是我非常喜欢的。

使用道具 TOP

谈到巴赫,我想说两点。这两点意思不同,但有交叉和联系。一是听本真的巴赫,说到本真,并非只有古乐才是本真。象图雷克、席夫我都认为他们很接近本真,也具有巴洛克音乐的特点。另外象赫尔维格,古乐是追求本真的。不过,对本真,更多是神似而不是形似,象卡尔里希特等等。另一点就是对演奏家、指挥家的观念的理解。有些巴赫演奏家,并不是追求本真的,他们都是借助巴赫这种形式,而赋予巴赫以某种观念,古尔德就是代表人物,里赫特也是。对巴赫的认识,我主要是想讲这两点。

比较赞同这一段和上面一段的观点。  发表于 2013-5-1 08:49

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:47, Processed in 0.055712 second(s), 18 queries.