极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

回复 alma 的帖子
老李,你家的单声道唱片俺包圆了,多少钱一斤?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

斯大林、波尔布特、太祖.......

使用道具 TOP

haskil 发表于 2011-3-3 11:55

哈哈,俺也排队等着。。。

使用道具 TOP

斯大林、波尔布特、太祖.......
haskil 发表于 2011-3-3 11:56

博卡萨、萨达姆、米洛舍维奇、金氏、911.。。。。。。
跑题了,跑题了,这根历史录音无关了。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
1.首先,请别依老卖老,尊重别人也是尊重自己
2 我生活的社会,信息的流动是没有受限制的,从这个角度说,眼界不比你窄
3 别以偏盖全,以个案否定整体的提高和进步的趋势。2战以后,试问有谁还敢像德国人和
  日本人那样大规模的杀戮?而当时连教皇都没有表现出异议,2 战后,图图大主教知道吧。
  普世价值对社会公平(种族,男女,贫富,强弱,等等),对环保,等等的认知和实践的大幅提高,就是人性的进步
4 举中国的例子,唐山大地震有多少人捐款,救助?几十年后的四川大地震呢?慈善事业的巨大发展,包括自愿者人数,财力物力,覆盖的广度,深度,这些不都是人性的进步的表现?

使用道具 TOP

haskil 发表于 2011-3-3 11:55

老李家的单声道唱片你不是早都重复了?

使用道具 TOP

zlot 兄
人性是原始的,文明是可以约束人性的。
如果人出生后,没有先进的文明去引导,没有舆论,没有道德约束,那么作为原始的人性可以使得他不择手段的生存。

使用道具 TOP

2 我生活的社会,信息的流动是没有受限制的,从这个角 ...
zlot 发表于 2011-3-3 12:21

兄弟,放轻松些,就事论事嘛

使用道具 TOP

2 我生活的社会,信息的流动是没有受限制的,从这个角 ...
zlot 发表于 2011-3-3 12:21

呵呵,zlot兄如果觉得我以老卖老了,不管你是咋认为的,我表示道歉!另外,我想我属于老顽童类型,就是说还不老,20多岁的朋友很多,也不乏称兄道弟的。
另外,我很尊重你的看法,也正是因为尊重你的看法我才跟你聊我的看法。是聊,或者沟通,并非要争执。
zlot兄所说的一切事件以及其演进在我看来都是伟大的,值得我们为之向往并为之努力的,这我不否认。但我要说,幸好20世纪还有这人性光辉的一面,否则。。。。。
既然zlot兄认为人性是可以进步的,那么我是否可以首先问问您对人性的定义呢?人性是什么呢?

使用道具 TOP

zlot 兄
人性是原始的,文明是可以约束人性的。
如果人出生后,没有先进的文明去引导,没有舆论,没有道德 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-3 12:38

总体上我也赞成文明进步和人性进步论,随地大小便和随地吐痰现象比之几十年前已大大减少了,但尔虞我诈、潜规则、毒奶粉等等在身边也经常上演,让我时常觉得茫然。

另外,到底哪个文明是更先进的文明?我觉得也没有个确定的答案。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
网络交流,看不到表情和身体语言,容易产生误会,谢谢你的道歉。人性是什么呢?随便找本字典翻翻,都有答案吧。世上大部份人都为生存去争斗,但每个人都有自己的良知。我觉得许多黑暗的东西,过去能容忍,而现在不能容忍,这就是人性的进步

使用道具 TOP

网络交流,看不到表情和身体语言,容易产生误会,谢谢你的道歉。人性是什么呢?随便找本字典翻翻,都 ...
zlot 发表于 2011-3-3 13:00

某种意义上,极品人生论坛就是基于人性的文明进步的体现,你我的分歧要放168上去,可能你我之间虽不愿意,围观者们到很可能已经开始大大地体现人性非进步说了。

zlot兄,我想我们之间的分歧在于概念的分歧,在我看来,人性和文明不完全是一回事。至少在个体层面,当我检视和审视自我时,我知道人性本质上就进步不了。辩证地看,正是因为人性是复杂而恒定的,它才能促进文明的进步,而文明的进步才可以反过来限制人性中的恶,同时最大限度地促进善。这一切都是建筑在越来越完善的法律和制度框架之上的,而制度和法律是为什么而存在的呢?如果人性能够进步,那么法律和制度就会越来越简单,最后没有法律。而且,任何宗教也将从人间消失,因为人性进步的最终结果意味着人人都可以成为上帝!成为真善美高度统一的自在自为的上帝!你认为这可能吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:21, Processed in 0.033482 second(s), 13 queries.