极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

ecm哥德堡更好,触键果断踏板干净,弹得还蛮有童趣的,席夫在ecm巴赫最好的两张是哥德堡和帕蒂塔,平均律倒感觉一般,不如里赫特

使用道具 TOP

请问他在ECM新录的平均律如何?

使用道具 TOP

一场钢琴盛宴,加演弹了完整的意大利协奏曲曲目是大为同盟、黎明、热情和巴托克钢奏
burt5177 发表于 2013-6-10 15:00

席夫和多南伊合作的德伏夏克钢琴协奏曲很好的。
与里赫特和小克利伯的版本齐名。

使用道具 TOP

匈牙利三杰:席夫、科奇什和兰基。兰基名气要小一些。

使用道具 TOP

昨晚听了大师的演奏会,上半场:舒曼《大卫同盟》这首曲子很少听到,贝多芬《华尔斯坦》奏鸣曲;下半场:巴托克钢奏,贝多芬《热情》奏鸣曲。个人感觉两首贝多芬钢奏非常棒!
返场竟然达到9次,真是史无前例,返场曲目有巴赫《意大利协奏曲》舒曼《幻想曲》还有肖邦夜曲等,最后一首巴赫哥德堡变奏曲完美收官。

使用道具 TOP

啊?北京和上海的返场曲子不一样,多想听他弹奏的哥德堡变奏曲啊!!!

使用道具 TOP

啊?北京和上海的返场曲子不一样,多想听他弹奏的哥德堡变奏曲啊!!!
lsh133 发表于 2013-6-15 11:10

北京的返场曲在上海都弹了,上海增加了4首是上海乐迷之幸!

使用道具 TOP

北京的返场曲在上海都弹了,上海增加了4首是上海乐迷之幸!
蓝色的心跳 发表于 2013-6-15 11:42

昨晚schiff的钢琴演奏会,我到现在还没有回过神来,大师居然加演了9个曲目分十段完成,从巴赫意大利协奏曲开始,中间有一段英国组曲中的舞曲。到哥德堡结束,居然还加了孟德尔松的《庄严变奏》和《纺织歌》,舒曼幻想曲的一部分,贝多芬的一个小品,居然还加了一首肖邦夜曲。太神奇的夜晚!

使用道具 TOP

lsh133 发表于 2013-6-15 11:10

昨晚,大家就是不走,大师性质也高,每次谢幕眼神都看着琴凳,所以每次就要坐上去了。。。。有些兄弟们急不可耐的在大师弹完哥德堡的第一个变奏时就鼓掌了。。。。玛雅,大师的手还在琴键上呢,您找什么急啊,,,,哭啊。按照昨晚大师的感觉,如果大家屏住不鼓掌,他是真有可能弹完哥德堡的啦。。

不过,我估计大师明后年还会再来的。。

使用道具 TOP

昨天席夫音乐会真是空前的精彩,一是大师的返场是前所未有的,无论是数量、质量、演奏的表现、音乐的震撼力都是空前绝有的;二是昨天现场钢琴音响效果更难得的动听、感染和华彩。席夫这场音乐会无论是音乐爱好者或音响爱好者都是一次难得的享受和历史的见证。

使用道具 TOP

昨天席夫音乐会真是空前的精彩,一是大师的返场是前所未有的,无论是数量、质量、演奏的表现、音乐的震撼力 ...
LinGuang 发表于 2013-6-15 21:22

上海几大音乐厅的钢琴声音普遍都不佳,甚至不如杭州大剧院的钢琴声音,也难以比上国大的贝森朵夫。这次希夫带来的调音师,估计调音师有功劳。但是,我还是觉得这个钢琴声音不够完美。

使用道具 TOP

我钢琴音乐会听的不是太多,昨天是我现场钢琴音响效果最好的一次。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:53, Processed in 0.035261 second(s), 14 queries.