极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 巴贝勃

哥,您要是一谦虚,咱就不客气啦!

散兄全飞给我吧
robinwood 发表于 2011-3-30 18:57

没想到这套老古董还这么抢手。
不如两人竞争,价高者得。

使用道具 TOP

不是WTC,是弦四全集,匈牙利50年代7张一套的。
广陵散 发表于 2011-3-30 19:25
我明白,骑士老弟觉得那套WTC太贵了。其实才150元。他买匈牙利花了750。我个人觉得这套WTC比贝多芬弦4重要。

使用道具 TOP

我明白,骑士老弟觉得那套WTC太贵了。其实才150元。他买匈牙利花了750。我个人觉得这套WTC比贝多芬弦4重要。 ...
shinelb 发表于 2011-3-30 19:31

原来S兄是这个意思,绕了个大弯,我一时脑子没有转过来
不过我觉得还值,毕竟我手里有一套,还觉得价格便宜了些,呵呵。

使用道具 TOP

贝多芬弦4我觉得首选阿道夫.布什,匈牙利这套我没听过,物以稀为贵吧。
象维格组这些水平都很高的。

使用道具 TOP

原来S兄是这个意思,绕了个大弯,我一时脑子没有转过来
不过我觉得还值,毕竟我手里有一套,还觉得价 ...
广陵散 发表于 2011-3-30 19:38
骑士想买WTC,他觉得150贵,其实这套价值非凡啊。
不过可能大家喜好不同,也没什么。买唱片就是这样的了,喜欢的不顾后果,不喜欢的白菜价也不要。

使用道具 TOP

骑士想买WTC,他觉得150贵,其实这套价值非凡啊。
不过可能大家喜好不同,也没什么。买唱片就是这样的了, ...
shinelb 发表于 2011-3-30 19:47

我记得骑士说过,他很不喜欢Richter的RCA版平均律,我也一样,对Richter演奏Bach作品非常排斥,所以也很能理解他为什么150块的平均律也不愿意买。

使用道具 TOP

李赫特这张唱片非常好的,弹得就像诗人一样,有机会大家也听听:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

RCA版是要差点,以前说过,比较听过开头那几首,还不如尼古拉耶娃好听,尼古拉耶娃这套也不算最好的。RCA版再版得不好,声音直白、干涩,但是DG出过一张李赫特的《回忆》,里面开头有几首WTC感觉非常好,不知出处。因斯布鲁克版是李赫特本人认可的版本,我感觉比较好的,但录音也不太好,作品构架还算清晰吧。这套东西之所以热门有两大原因:1是因为这是李赫特本人最喜欢的自己的作品,2是因为JVC版绝版了,只能买普罗艺术版了。WTC是永远都听不腻的作品。李赫特的才能是不用怀疑的,吉列尔斯都对他心服口服。不过,李赫特也不是什么都好的。他有些唱片我也不喜欢,也可能欣赏水平有限吧。

使用道具 TOP

谢S兄推荐,对于Richter这样的大师,我们恐怕只有资格用“不喜欢”说出自己主观的感受,而没有资格评价他的“好坏”,至于“不喜欢”的原因可能是其风格不合自己的口味,抑或是自己的水平远远未达到理解大师演绎的程度,而且后者的可能性还要大许多。

使用道具 TOP

唱片的出版显然不是只给懂乐理的人听的。还包括我们业余爱好者。我觉得对唱片的认识,乐理反而不会起太多的作用,可能是一种感觉和本能。有位大师弹琴的时候,弹别人的作品,他都是一上来就弹,但是弹莫扎特不行,手抬起,又放下,如此反复几次,这说明钢琴家在酝酿感觉,也说明莫扎特的作品很难弹得好。唱片的优劣,一般都有共识的,有争议的唱片在所有的唱片里所占的比例并不高的。

使用道具 TOP

李赫特这张唱片非常好的,弹得就像诗人一样,有机会大家也听听:
shinelb 发表于 2011-3-30 20:20
里面开头那几首WTC是散曲的,因为这些是李赫特65年之前的录音。
而因斯布鲁克和萨尔兹堡版WTC是70年代的作品。

使用道具 TOP

走近“旋律”至少有两个好处:
(1)与大师们近在咫尺,气息可闻——那些刀劈斧砍般的录音啊!还有那些象 ...
尘客 发表于 2011-3-31 13:20

看到1963-65年的录音就怕怕!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:16, Processed in 0.036671 second(s), 14 queries.