极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

昨晚,大家就是不走,大师性质也高,每次谢幕眼神都看着琴凳,所以每次就要坐上去了。。。。有些兄弟们急 ...
alma 发表于 2013-6-15 17:17

我记得阿劳曾经返场弹过整个《哥德堡》。最后观众走光了。

使用道具 TOP

我记得阿劳曾经返场弹过整个《哥德堡》。最后观众走光了。
Rozinante 发表于 2013-6-18 01:11

多么可惜的事情啊。。。。不过阿劳的哥德堡好吗?
上海市绝对不会发生这样的事情的,走光了孩子,还有如我们这样的铁杆乐迷,至少几百的了。。。

我感叹的是,当我不去写音乐会的评论,本坛的现场评论就塌陷了。
其实,希夫的贝多芬钢奏,还是有很多问题的。

使用道具 TOP

多么可惜的事情啊。。。。不过阿劳的哥德堡好吗?
上海市绝对不会发生这样的事情的,走光了孩子,还有 ...
alma 发表于 2013-6-18 01:31

阿劳40年代年就在美国录过《哥德堡》,但后来为了给兰多夫斯卡让路,他这个录音没发行。

alma兄觉得他的贝多芬有哪些问题?我听过一次他的现场,曲目就包括《华伦斯坦》。印象并不是特别深刻,跟豆瓣上这个评论的感觉有点像。

使用道具 TOP

的确如此, 那个晚上绝对令人难忘! 遗憾的是, 我听完了第五返场后就因故退场了, 没有机会欣赏到余下的返场, 不过也是不虚此行了。

那晚的钢琴效果真棒!  我在第五排偏左的位置。也是自音乐厅大修 移址后第一次听钢琴独奏。 这是在音乐厅迄今为止最有震撼的钢琴现场之一。 之前还有一次,还是10余年前 我坐在第6排中间 听 来自俄罗斯的钢琴家--符拉迪米尔-费尔茨曼。尽管当时的钢琴是音乐厅的瘸腿斯坦威,在大师手下依然并爆发灿烂的火花。记得当时上海钢琴界的名流悉数到场,赞叹不已。

老兄,我们是邻居哦,我坐5排2座。  发表于 2013-6-19 17:56

使用道具 TOP

希夫那晚返场之前,弹得最好的是《大卫同盟》(巴托克那曲我实在是没理解)。希夫把那个很无聊的炫技性的分裂作品弹得如此具有抒情性。希夫音乐演绎中常见的美化和甜化处理,对这个音乐的演绎有很有帮助。

当然,他返场的巴赫,是最棒的。

使用道具 TOP

希夫那晚返场之前,弹得最好的是《大卫同盟》(巴托克那曲我实在是没理解)。希夫把那个很无聊的炫技性的分 ...
alma 发表于 2013-6-22 00:50

alma兄觉得《大卫同盟》无聊啊…… 这可是我最喜欢的舒曼作品之一。

使用道具 TOP

我只能谈谈我自己的印象,不一定是希夫的问题,可能是我的问题。上半场的花儿斯坦,确实应该这么叫吧,希 ...
alma 发表于 2013-6-21 23:16

我也觉得希夫的贝多芬太小气。倒不是说贝多芬就一定要狂敲滥砸,但是确实不适合他这种“三好学生”似的气质。他的巴赫我也不喜欢,也嫌小气。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:26, Processed in 0.039926 second(s), 18 queries.