极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

伟大的萨拉萨蒂留下9首录音。目前最全的LP记录在Master of the Bow这家公司出的一张唱片中。具体的曲目把图 ...
metamophore 发表于 2011-9-2 10:26

M兄这几张赞,那张珍珠出的LP倒是一网打尽了,不知音效好吗?

都是从78rpm转制的,底噪是Delta最明显,珍珠的中频更丰富,EMI的各方面最满意,但EMI曲目偏少。  发表于 2011-9-2 12:23

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子
biddulph出版的克莱斯勒哪几套是marston转录的,这个俺还没有统计过,我确定的是我收的一套是。
我说了RCA这套也是marston转录的,你找找这个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

伊萨伊有录音,CBS和Symphosium都出版过他的全部录音。图是我收藏的CBS的出版。
萨拉萨蒂也有录音, ...
haskil 发表于 2011-9-2 10:27

多谢H兄指点,不知你指的BIDDULPH出的marston转录是那几套,可有图片?录音师是极为关键的,有时真不是CD不好,而是录音师太差,我有一张BIDDULPH布什贝4重奏晚期,这个音效真是惊人的好,羽毛丰满音色也好,该听到的都能听到。而同样EMI的就差得太多

使用道具 TOP

克莱斯勒唱片很多了,我收的是RCA和东芝EMI的全集,差不多是他的全部录音了。
haskil 发表于 2011-9-2 10:27
这套90年代就有了。哈兄爱乐很久了。

使用道具 TOP

请教伊萨伊,萨拉萨蒂,克莱斯勒的唱片

请教:1.伊萨伊,萨拉萨蒂是否有录音留下,LP,CD都行,纸带录音也行,我知道伊萨伊应该有的,萨拉萨蒂呢?
2.克莱斯勒的CD一般都效果较差,BIDDULPH出过一些不知有听过的吗转录音效如何?

使用道具 TOP

都有些只言片语的录音,珍珠公司出版过伟大的小提琴家CD,可以一览其风采。

我收到过一张苏联的LP,上面还有奥尔的一段录音。

奥尔拉得怎么样?好像APR也出了两三张他的录音。  发表于 2012-9-22 19:15

使用道具 TOP

伟大的萨拉萨蒂留下9首录音。目前最全的LP记录在Master of the Bow这家公司出的一张唱片中。具体的曲目把图片放大可以看见。在英国的Delta公司的《小提琴大师》中收录了7首。其他在珍珠、EMI HMV Treasury等系列中也有零散收录。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子
伊萨伊有录音,CBS和Symphosium都出版过他的全部录音。图是我收藏的CBS的出版。
萨拉萨蒂也有录音,我收的是pearl。
克莱斯勒唱片很多了,我收的是RCA和东芝EMI的全集,差不多是他的全部录音了。你说的BIDDULPH也出版过他的录音,其中marston转录的几套声音非常好。RCA也是marston转录的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

M兄贴的这枚LP也有CD发行过

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
是伐cd转制后音效如何?

使用道具 TOP

是伐cd转制后音效如何?
baiteng 发表于 2011-9-2 14:40

还不错,尤其是艾尔曼1913年一首和萨拉萨蒂1904年的三首录音(包括萨拉萨蒂自己拉的流浪者之歌)转得非常传神,约阿希姆1903年的两首录音有些糟糕。伊萨伊1912年的三首还可以。但是找不到转录工程师的信息。

明天带给你

使用道具 TOP

珍珠版唱片上共收有5个人的录音,其中伊萨伊和蕯拉蕯第各收3首。我还收藏有英国SYMPOSIUM 唱片公司出品的一张伊萨伊CD。共收有伊萨伊录音16首(包括珍珠那3首),这张唱片上伊萨伊除演奏自己的作品外,还演奏了瓦格纳、舒曼、弗雷、门德尔松、舒伯特、德沃夏克、勃拉姆斯等人的小品。我觉得录音比珍珠版好,能够比较全面了解伊萨伊的演奏。
  克莱斯勒的CD唱片我也收有东芝EMI(11CD)和RCA版。我建议收东芝EMI版,这版唱片的内容有全套贝多芬小提琴奏鸣曲,有最著名的那几首小提琴协奏曲,最后两张小品百听不厌,录音制作也相当好。我今年上半年还买到了EMI公司2008年出品的克莱斯勒10张套环保装,内容与东芝EMI基本一样,声音很好。急着听的朋友买这套应不难。
  我今年还买了两张克莱斯勒黑胶唱片,其一是EMI的 HMV系列一张克莱斯勒与鲁普合作的克氏小品,非常好!在黑胶上听伦敦德里小调比CD过瘾多了!其二是EMI一张克氏与鲁普合作的贝多芬春天奏鸣曲和克鲁采奏鸣曲。
  我是个50多岁的老唱片迷,电脑操作水平低,故暂不能上图给大家看,敬请谅解。

老迷骨哇!  发表于 2011-9-2 17:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:01, Processed in 0.044189 second(s), 21 queries.