极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

中了音乐的病毒,“发烧折腾得我跟个傻瓜似的”

其实跟唱片没啥关系。
跟器材有点关系,但是我们这种不入流的东西发到器材论坛里又觉得拉下了他们档次。

挺纠结的。

但是我对音乐唱片版的感情要超越其他版!发在这里又有点文不对题!

其实就是一个发烧友的经历拉!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

就音响来说,喜欢就是对的。哪一个烧友不是在不停地折腾,在折腾中享受乐趣。

使用道具 TOP

其实跟唱片没啥关系。
跟器材有点关系,但是我们这种不入流的东西发到器材论坛里又觉得拉下了他们档次。
...
robinwood 发表于 2011-2-28 15:26
你的功率够了吗?

使用道具 TOP

既然几位大佬发话了,那就讲讲我的糗事啦!哈哈

使用道具 TOP

最近,我在QQ签名里写了“发烧折腾得我跟傻瓜似的”!才发现关心我的人挺多的。纷纷在qq上跟我说“感冒了多注意休息”,“去过医院了吗?”“怎么你身体不好,发烧了?”之类的话,在此我一并谢过!我不是物理性发烧,是精神上的发烧。唯有ikushi兄给我发来消息问“怎么了?发出这样感叹”而不是说“生病了?”,更有甚者,如狗儿念经兄就直截了当的说“我喜欢傻瓜!”。哈哈!

使用道具 TOP

去年年初进了一对老天朗!原因也很简单,因为到邵总家去听了这对箱子后,感觉钢琴无与伦比的美,以前听钢琴总是神似,现在听钢琴是形似了,就一架大的三角钢琴放在你面前弹!声音大气宽松!但是前后换了很多功放,一直没有特别满意的。这也不能太为难那些功放了,毕竟都是一代名妓,做得不好,不能怪人,“床”太小,没办法施展拳脚啊!哈!
去年年底,看到有人出harbeth 30周年红木版的超五带T牌脚架,我在15分钟内作了一个到现在都没有后悔的决定,进了这对箱子。成色新的跟sealed的无异,现在闲来无事边听边给它上上柠檬油,延迟它的衰老,人家对老婆都没那么好。当然进超五主要也是受邵总影响!唉,看来这个邵总真的是每天“游手好闲”但是影响人的本事还真有那么一点!特别像我这种经不起诱惑的人,稍微戳一下就会动!超五呢,就放在那儿听女声和弦乐了!

这下可倒好,以前推天朗总觉得房间小,低频拖!那现在推雨后怎么办呢??先前推天朗的功放推雨后我觉得风格上是有很大偏差的,所以毫不犹豫把后级出掉了,不知人品好还是怎么的,我在两天功夫内把所有要出的东西全部出掉了(除了audio innovations的胆后级)。资金回笼了,总得找个新鲜的吧。至少能把天朗和雨后全部能够推好的功放找一台。很多人推荐的东西都没怎么听过。但是邵总的东西其实是个标杆,照着收其实就可以坐享其成了。邵总玩雨后的年限是有点长了,对特性非常了解。他建议用瑟顿来推。他自己就是用瑟顿合并大师33w甲类来推雨后和天朗的,都非常合拍!像谢总和姜工去听了都说很好!

使用道具 TOP

其实跟唱片没啥关系。
...

哈哈,终于忍不住要吐吐了!

使用道具 TOP

哈哈,终于忍不住要吐吐了!
狗儿念经 发表于 2011-2-28 15:33

嘿嘿!还没开始吐呢!

使用道具 TOP

我在这儿等着老弟你吐啦,吐吧,挺有兴趣的。

使用道具 TOP

其实跟唱片没啥关系。
...
好啊,期待下文。

到时我也可以发散助助兴。

使用道具 TOP

说实话:我至今不知道玩黑胶是对还是错?

使用道具 TOP

其实跟唱片没啥关系。
...

难道器材版块这么不平易近人吗...呵呵,过虑了吧...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:10, Processed in 0.220931 second(s), 16 queries.