极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

点评lwwlewis 发表于 3 小时前

BJMA兄是音响界的专业人士,最好亲自听过或如兄所言测试过,再评人家的听音室1.低频35HZ-45HZ能量过剩,造成鼓腔没鼓皮,软塌浑浊,没有冲击和压迫感?2、过多的吸收造成频响不平坦,混响时间失衡?.

专业人士不敢当,略懂皮毛而已。
这种失败的例子很常见,虽然不能绝对准确的判断有关数据,但可以知道大概方向。
小时候我自己也做过这种事,如出一辙。失败后方找原因,学到了更多知识。

我想Z兄会很高兴的。  发表于 2013-10-4 12:55
不好意思,我是看兄的照片上好多功放堆着,所以认为兄是专业搞这个的,哈哈,兄有时间可去听听ZWMM兄的听音室,也可以联系他寄去他自制的线给你对比听听,再提提改进意见。我想Z兄给跟高兴的。  发表于 2013-10-4 12:54

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 3 分钟前

“全世界最好”是你说的吧??先给人家带个明显是错的帽子,再来说道一番,嘿嘿

是ZWMM自己说的,相信很多坛友都看见了,你自己去翻翻旧帖子吧,无意和你争吵。

至于我说的西电信号传输线是“世界上最完美”的那可不是邦着瞎吹的!!有些朋友已在我这里听到过试制中的线,等试制成熟后我会寄给一些朋友分享试听!并且适时可能还会把线的详细结构发到本坛上,题目俺已想好,叫《线材的奥秘》。肯定会是个火贴。
这段话是ZWMM最新版的发言,白纸黑字写着:我说的西电信号传输线是“世界上最完美”,之前的请翻看ZWMM其它帖子。

ZWMM兄说的是“西电信号传输线”是世界上最完美的,而不是“他自制的线”是世界最完美的。  发表于 2013-10-4 12:50

使用道具 TOP

冷静冷静,高频宽高速设计后级才是未来已经有很多人认识并认同,光这一点来看,新不如就就难以成立。

赞同!频宽和转换速率决定细节,细节决定成败!  发表于 2013-10-4 12:38

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 2 分钟前

先不论听音处理和线材的高低水准,ZWMM兄难能可贵的是,他的听音室,他的线都是对全国烧友公开开放的!你明白吗?

正因为是“他的听音室,他的线都是对全国烧友公开开放”,后面还有一帮人帮着吹嘘,容易引起误导,我才说他。
如果是他自己一个人玩,天塌下来我都不会去管!
明白吗?

我明白兄的意思,但吹嘘或者批评人家都得自己实地听过,比较过,不然吹嘘和批评是同一事物的两端。你说是吗?  发表于 2013-10-4 13:03

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 1 分钟前

ZWMM兄说的是“西电信号传输线”是世界上最完美的,而不是“他自制的线”是世界最完美的。.

请问:何以证明“西电信号传输线是世界上最完美的“???
老兄,他自制的线用的就是用这个做的,这里有什么寓意???
他为什么要说“西电信号传输线是世界上最完美的“???
引用百线生版主的话:不要怀疑坛友的智慧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 20:49, Processed in 0.076329 second(s), 21 queries.