极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

已回广州..S兄有空来广州玩...
rock 发表于 2010-1-16 13:18

好的,谢谢。

使用道具 TOP

这么厉害! ASR 已非等闲之辈.
rock 发表于 2010-1-16 12:52

昨日因为有事,没在朋友家久留。匆匆听了一下,应该说8550接上系统以后,除了各方面均不弱于ASR以外,最大的改观是低频的凝聚力和线条感更强了,质感比ASR有更好的表现。如此一来,整个系统的声场更大了,背景也更加宁静。当然,darTZeel特有的弦乐粘稠感也表露无遗。

但朋友是新手,喜欢大声听音乐,加上房间尚未做声音处理,声音听上去有点吵人。我离开之前让朋友将音量调底,听了几分钟后感觉darTZeel即使在弱音状态下低频的弹性和线条感、清晰度都未见丝毫减弱,对8550的控制力又有了进一步的认识,印象深刻!

虽然朋友是新手,但我相信他晚上电话中的评语是结论性的!毕竟自己的系统自己最熟悉。

使用道具 TOP

今日下午在“尘客”兄家里也同样感到darTZeel前后级对低频的控制力真的是非凡。全面的听感我就不在此罗嗦了,期待他老兄的报道。

使用道具 TOP

还有一点很重要,相比“尘客”兄的高文前后级,darTZeel 的音乐活生感要好很多,而且胆味浓郁而清晰度和分析力都更好,一对矛盾体在此得到高度统一,仅此一点已经让人很佩服了。

使用道具 TOP

没有什么是完美的,能找到DarTZeel的缺点吗?

使用道具 TOP

8550啊,我下次一定要听!今天虽然跟她面对面,但又错过了!

使用道具 TOP

新手都耍至尊名琴,真是羡慕!

使用道具 TOP

新手都耍至尊名琴,真是羡慕!
古典猫 发表于 2010-1-16 22:43

呵呵,猫兄(咱们俩一狗一猫啊),香港回来了?

这位新手可是很有实力的,已经盯上darTZeel NHB-458单声道后级了,那可是135000美金骇人价格的东西。

不过用来推世霸至尊有点牛刀杀鸡之嫌了!

使用道具 TOP

回来了,回家一头就扎在视听室了,“系统真是好听”,多日没有听音乐,久旱逢甘露呵。

使用道具 TOP

没有什么是完美的,能找到DarTZeel的缺点吗?
shinelb 发表于 2010-1-16 21:13

是的,没什么是完美的。正因为如此,音响工业才有继续存在下去的理由。

要说缺点,那就是即使如darTZeel还是离现场很远!再有就是价格。

使用道具 TOP

呵呵,猫兄(咱们俩一狗一猫啊),香港回来了?

这位新手可是很有实力的,已经盯上darTZeel NHB-458单声道后级了,那可是135000美金骇人价格的东西。

不过用来推世霸至尊有点牛刀杀鸡之嫌了!
狗儿念经 发表于 2010-1-16 23:16

Dartzeel缺点就是太贵..

使用道具 TOP

汇报下初步听感。还是要讲明因耳力、经验和语言实在有限,以下感觉与表达均未必准确。

先说结果:没有意外DZ几乎全面胜出。其表现就不用我再找词了吧,基本上印证了我之前能够收集到的评语、信息。对比原来系统,最大的改善还是声音的饱满度,尤其是低频的质与量,兼有速度、弹性与蓬松感,连在门外都能感受到。
结合我的房间和系统,相比先前在念经兄处的听感,应该说由于36A和房间设饰偏软,更符合我的个人喜好,稍“暗”些、柔滑些,高频线条更清晰些,当然也许“现场感”稍逊一点。
其他几种“选择”简单点评下:
1、高文前DZ后:除全换外听感最佳的组合,如银弹有限我会作此选择然后徐图升级。较18NS高音更柔滑些,高文味更浓些,但高频分析力、信息量不如。
2、DZ前高文后:中高频信息量甚至比DZ西装套更多,低频改善则不够大,听上去不太平衡和耐听。有一个感觉,好象高文的低频速度比DZ还要快些,可能因此强调线条而损失了力度量感,DZ相较则显从容许多。
3、DZ前双功放方案:不出所料不太实际,主要原因是同一前级不能分别调整两个不同功率后级的输出,整体难以平衡。后来虽想到高文后级可单独调增益,但400接高音时增益调到最小(-9db)也嫌低音略偏少,如果是高文200大概能够平衡(+、-分别可调9db)。效果嘛还可以,高文味比DZ纯西装浓点,分析力未胜出,作偶尔换换口味也行,但性价比就太那个了。
4、高文前双功放:鉴于上述情况,放弃试验。
5、原地不动方案:理由暂缺,放弃。谁让大小LD都反对买房置业呢,该得我烧烧

念经兄走后对喇叭摆位又梢作些调整:内拗点、向前点、拉开稍稍一点。整体感觉更好些。

最后,想想还有什么遗憾?......不太明显和现实。要说的话也就是如果房间更大喇叭口径更大108换成458低音会更松软扑人,还有以后对高文柔媚甜味可能的一缕留恋,虽然明知那不是体香而是脂粉香......。
先就这样啦,待听熟以后再考虑咸菜等问题。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 20:04, Processed in 0.083166 second(s), 14 queries.