极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

不过环境不一样,即使设备一样,声音也会不一样,为了保险期间,准备借邵总的ikemi和合并大师到我家试试。毫无疑问,雨后的女声和弦乐真的是了不起啊。拨了一张谢林和海布乐的mozart的小提琴奏鸣曲,琴声鲜美润滑,中下部还有一股木味,漂亮!推超五测试通过后,再拿来推天朗。咦,低频怎么有点闷啊,没弹性啊!邵总家里推天朗相当不错啊,型号也一样啊!郁闷!谢总要回去了,他也说声音不行!等他们都走了,我在思考,会不会喇叭线正负接错了?或者是其他?我一个人在家里捣腾,唉呦,大汗淋漓,都不知道怎么好了!真想大唱一曲“酒一再沉溺,何时麻醉我抑郁”。等我去换CD机电源线的时候才发现了症结所在,该死的是哪个天杀的把功放的电源线插在滤波器上了?(环顾四周发现家里只有我一个人,估计也只能是我自己插上去的,嘿嘿!)。把功放电源线调整插座后,发现(嘿嘿)低频干净有弹跳力了,嗯嗯!不错,还是我喜欢的风格的。赶快拿出美艺的海顿三重奏来听听,美艺就是美艺,声音美的让人起鸡皮,三星带花绝非浪得虚名啊!再拿《粉墨是梦2》第八首来测低频,大体上能通过,但是33W甲类功率还是稍微有点为难了,大动态时,腿么还是有点软的,虽然天朗本来就是软调音箱,但是此软非比软(这个你懂的!^_^)。看来总体感觉我是相当满意的,那么我的功放就这么定了!
不对,让我在思索一下!把脑子捋一捋。现在邵总那边是ikemi(奇美)加上sugden(瑟顿)合并大师,那么我这里留下了老麦的C2200前级。CD机照样复刻没问题,因为合并大师大动态的时候有点力所不逮,那我上瑟顿的大师后级50W甲类再配我的C2200岂不是更爽?!就这么定了!但是邵总总是劝我大师够了,上后级怕推死,声音不活了!

使用道具 TOP

死就死!老是唯唯诺诺的永远别想玩好音箱。说这事时还是2月20日星期天,邵总借我机器的那天。就在那天晚上深夜我就把奇美CD机的钱给付了,第二天(2月21日)马上打电话给老杨,瑟顿的后级我要了。因此,星期二(2月22日)CD机到手了,星期三(2月23日)瑟顿功放到了。如果说调动器材如此兵贵神速的——唯我吴大帅也!
哎呀,还有心思上班?一个50斤的功放,我扎稳马步,一提丹田之气,噌噌噌……我一口气从一楼搬到五楼。还好,脸不算红,气也不算喘!三下五除二拔线全部接好,开声 and waiting……。原先期待的那种感觉一下子跟不讲义气的兄弟一样一溜烟就没了,我的心哇凉哇凉的呀,有多凉?——零下273.15摄氏度。高频一点都不透,低频也模模糊糊。难道花了大价钱就这个声音,和邵总那里搬来的合并大师天差地别,这哪是一个妈生的东西啊?简直就是外面拣来的嘛!大概1个多小时的时候好像有点活过来了,这个时候邵总已经在楼下按门铃了,他上来第一句话就是“不错啊”。我把刚才的感受跟他说了一下,他说甲类机都这样的,预热后才好听。他当初买21se的时候考虑过出,买进合并大师的时候下家都联系好了,但是一个礼拜后所有的惆怅和疑虑全部消除了,这玩意儿得煲。他说,为什么网上有那么多人说瑟顿不好,推雨后那是代理商的拉郎配。其实他们只是让新机开了不倒10分钟就下定论了。一台机器不在你家呆上一个月,让他唱一个月,先不要早言好与坏是与非啊!这句话是很有道理的。到了晚上这小鸡鸡越唱越欢快,我的心儿也随着欢快的音符飞了起来(有点肉麻,怕冷的朋友请裹上大衣)。就这样,到了晚上10点半才送走了邵总,谢总和姜工。心里美滋滋的就睡去了!
如果各位看官看到这里觉得我发烧折腾的跟傻瓜似的,那您真是小看我了!

使用道具 TOP

第二天也就是星期四(2月24日)晚上,我又开机让它吟唱。越听越不对位,虽然说可以听,但是音乐起伏感和鲜活度都没了,让我怎么听啊?我马上打电话给邵总说明情况。邵总说还要煲。我说昨天还好好的,今天怎么病怏怏了呢?他又说可能我的老麦前级风格使然,就是这样了,换个瑟顿的前级可能会好些!卧槽,瑟顿前级从来没人见网上二手出过,新的也实在是不划算,更何况C2200超强大的前级难道就要这样离我而去(有点不舍啊!)。那一夜,我又无法入眠了(NessunDorma),转辗反侧,心思凝重啊!
星期五上班又没心思了,上午早早的把事情安排了,中午就回家把功放噌噌噌从五楼搬到车上,然后跟邵总去一个JS处淘碟去了,JS处正好有一红天朗12寸同轴喇叭在,我想不试白不试,又把50斤的功放从车里搬到试音室。用他自制的胆前级加瑟顿大师后级推红天朗,我自己都想找个洞钻下去了,声音干涩,缺乏活力。JS说用他自制的胆后级推这对箱子质感强烈,声音鲜活有感情!那就试听吧?果然,他的胆后级除了低频质量稍微不足以外,在不热机的情况下声音还是比较鲜活的,应该说透明感好!
算了算了,现在唯一的宝也只能押在邵总身上了。为什么?用邵总的合并大师的PRE OUT当前级,我的后级去推天朗。

使用道具 TOP

到了邵总家楼下……
兄弟们,不要说我没力气,是在饱受打击和精神摧残后,我幼小的心灵无法去驱动我庞大的身躯,7楼,7楼啊!邵总家不是住的一般的高,而且最要命的是没有电梯!我只能蹲在防盗门前哭了我!
但是,既然都已经走了999步了,再走一步不就1000步了嘛。咬了牙,使出吃奶的劲一步一步往上爬,到五楼不行了,修整一下继续,把功放放在邵总家客厅时,我是喘得来比哮喘还喘,久久不能平息,背上的汗水可以种庄稼了!
还好,邵总泡了好茶在等待,喝了几口茶压压惊,通通气!那就把线接上吧!

使用道具 TOP

头上乌云密布,脸色像死白鲢鱼!真正的恶梦才开始呢!

不是声音不好听,各位!是功放开不起来了!我滴天啊,我滴娘啊,怎么回事啊??邵总说会不会把我电源线保险丝给烧了,检测后还真的把他电源线保险丝给烧了(后来他一口气买了40个保险丝,厉害吧,跟我一起玩的人,神智大体上都有些问题的),他说没电源线了,怎么办,没办法试啊!其实在这个时候,我伟人般的聪明才智终于可以展示出来了。
我问他有没有电饭煲?
他说有
“把电饭煲电源线拿来!”我说
“这样也行啊,老大!?”邵总诧异的说。
这时候死马只能当活马医了,管它三七二十一!
接上,还是开不了机!晴天霹雳啊!还让不让人活了!
我把功放后盖打开,发现里面新的跟新的一样啊(这个好像跟没说一样)!没发现有异样啊!难道是继电器坏了,好像也不是啊,用电笔量了都有电啊!
无奈,失望,懊悔还有就是累——连死的心都有,我跟你说!
正当无计可施,一筹莫展的时候。我将输入的端子从非平衡切换至平衡!哇……耶稣上帝出现了,仿佛在用遥远和祥微笑的声音对我说“孩子,这就对了!”竟然它自己开机了!哈哈!
“我的心在等待永远在等待……”突然之间,阴转多云,多云转晴!脸上露出了久违的笑容!我又将输入信号切换至非平衡又关机了!卧槽,原来是信号线的问题,这个后级灵敏度也太高了吧,信号线短路竟然自动保护,^_^,当然这也是好事一件啊。只不过把我弄得死去活来!换了信号线一切OK。我们俩个折腾来折腾去,把喇叭线接在我的后级上又接到邵总的合并机上切换者听!
都很好听啊,没问题啊!
邵总到后来打趣的说“再试下去我这里喇叭的缺点全部都给你试出来了”
纠结啊!那应该是前级的问题。难道老麦的前级就这点素质??还是要去买个瑟顿的前级?
还是把后级直接还给老杨?(老杨倒是一个劲的打电话给我,要是不合适就还给他,没关系的。说是这功放出了,没东西推3/5A了。老杨虽然以前没见过面,也不认识。但是这么大气的烧友也是少见的)
邵总说要不叫谢总把这套拿回去推他的GRF算了。谢总倒是有这个想法,但凭我对他的了解他才没那么冲动呢!要不然,GRF都进了1年了,在家里仍旧是死鱼一条!
唉,试完了,又要从7楼搬下去,再联想到回到家还要搬到五楼。靠!我命真苦啊!
下班的路上,华灯初上,杭州的路不是一般堵,以后就改叫拉斯维加斯算了。在车里我一直寻思着,以前老麦前后级时也没觉得高频不透啊!怎么回事呢?

使用道具 TOP

看来我从小发散性思维特别好。脑袋里灯泡一亮,火光四溅!以前在用C2200听LP时,高中低频都是相当完美,难道C2200的line输入的前级四个小管已经老化了??要不然为什么LP的听感远超越于CD呢?(虽然LP本身声音就超越CD)
又是一口气将50斤的功放从一楼搬到五楼,把功放放下的时候,手抖得跟得了帕金森病一样!(这个时候让我拿把筷子夹豆腐估计可以笑翻一亿人)。先把C2200机盖打开,把在phone放大的2只12AX7和2只12AT7的小管换到LINE放大上面,然后开机,等着上帝的宣判!
这次是推雨后了,先搞个女声听听。还是丰华唱片张清芳的《花雨夜》。唉呦……灵了!感觉来了,细腻了,有感情了!
马上换chandos的威尔第茶花女变奏曲……哈哈,成了,马上发短信邵总和谢总。回短信来说我“浮躁”!
在试试爆发力和低频,随着时间一分一秒的过去,功放已经慢慢进入状态。这下来电狠的,EMI2008年出品的西蒙.拉特尔指挥伯明翰市立交响乐团斯特拉文斯基的《春之祭》!哇,大动态的不和谐音,加上后面几个大鼓,干净利落!真是过瘾啊。套用一句刘欢歌的“你有、我有、全都有啊!”这个时候,邵总又到我家来了(说明一下,邵总到我家开车五分钟),他一听,说很不错啊,特别是低频,到底是50w甲类后级,比他那个要厉害多了。
然后不断的听些小奏,三重奏等等,味道越来越美。我的心在颤抖,身体有种微微触电的感觉!
邵总又跟我挑刺了。瑟顿的机器突出中频,所以说我家的和他家的还是有区别的。他家的温暖流畅,我这里的细腻精致,而且太过细腻精致了。(细腻精致不好吗??)声音很漂亮!
这又让我想起一首歌了“this world I found, it is too good to be true!”,就是好的不敢相信是真的!

使用道具 TOP

哈哈……哈哈!
自己那个乐啊!
到此为止,现在系统调整告一段路,到时候再换换好的前级管,听听有啥音色变化!
就这样1、3、5听天朗,2、4、6听雨后,两者相得益彰。
用邵总的话来讲,老婆要有,情人也得有!而且都应该玩好,且不用多花钱……
我仰天长笑——我做到了!

使用道具 TOP

哈哈。。。楼主太有才了!好看好看

使用道具 TOP

这个有点好玩

使用道具 TOP

到最后毕竟搞好了,

大团圆结局。交点学费正常、正常。

使用道具 TOP

哈哈,r兄烧的苦尽甘来好样的.以前我的c2200用晶彩老二的信号线或用德国线王的电源线很受用,方便时搭一下会更有惊喜。

使用道具 TOP

恭喜恭喜,这样的结果是很开心的了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 22:46, Processed in 0.040304 second(s), 14 queries.