极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

基本上电信宽带没问题,铁通、网通等就很慢,甚至打不开。

使用道具 TOP

我在家和公司都是用电信ADSL, 论坛速度均没见异常...

使用道具 TOP

写了那么多,都发不上论坛来,论坛这么慢,要人命。
xhj 发表于 2012-1-2 20:35

建议在WORD中写好,有空再贴上来,否则容易失掉。

使用道具 TOP

xhj

基本上电信宽带没问题,铁通、网通等就很慢,甚至打不开。
LCL123 发表于 2012-1-2 21:15

我是联通也就是网通的,论坛的解析速度太慢了,不知道为什么哇哇哇
新浪那么大的网站,挂了那么多零件,打开就是瞬间的事情。
看来前些天有叫兽说中国的网速慢其实不是带宽不够,而是服务器太肉+伟哥不行,是真的。

使用道具 TOP

xhj

DIY坊间有句名言,说多听现场才能判断正确的声音并对音响系统进行正确的调整。我想这句话从逻辑上就是错误的。
因为音响系统放的是经过录音师咀嚼过的声音,如果能听出现场的效果,我想真正现场的效果就没法听了吧。录音师不一样,喜欢那一排的效果就不一样,系统要做的就是还原录音师而不是现场的声音。
如果按照这个原则调整音响系统,永远也不会找到北。
难道录音师不管怎么笨,或是多么不可理喻,我们也要调整音响系统把他的录音调整为现场的效果?

使用道具 TOP

我觉得"现场"是调教音响系统最重要的参照标准之一.

使用道具 TOP

这个问题——因为录音的时候不可能把话筒放到听众您的位置那么远,即使是单点录音。
我也去过很多音乐会,在不同的位置坐过,我感觉在前排的话,就比较能听到透明高分析力的声音了,越往后就是直达声减少,反射声增多,就不是唱片的感觉了

使用道具 TOP

xhj

rock 发表于 2012-1-2 22:36

我觉得这需要有一个前提,需要获得一张公认现场感最好的唱片。

使用道具 TOP

rock 发表于 2012-1-2 22:36

我赞同这个观点。虽然不能完全同现场比,但作为参照是非常正确的。

使用道具 TOP

我觉得这需要有一个前提,需要获得一张公认现场感最好的唱片。
xhj 发表于 2012-1-2 22:44

每个录音师当然有自己的喜好, 但高保真是专业录音的最基本标准之一...之所以说"现场标准"可以参考,主要是指各种乐器的音质...至于音场/透明度等HIFI 元素, 感觉就很难作为参照.

使用道具 TOP

我觉得调整系统首先要有很好的扇形舞台感,然后解析力要好、定位精准、层次分明,具有很好的凝聚力、有质感、有密度、,全频段量感分配均匀,最重要听得不冲不累耐听性要高。

以上这些说起来容易做到却很难,如果做到了不知道象不象现场呢?

使用道具 TOP

以单个乐器(小提琴或钢琴)为例子,若你坐在前几排, 听到的多是乐器直达的声音,这时的乐器声音标准我觉得调教音响系统非常好的参照...哪怕现场的小提琴不是唱片中的那把小提琴.

另外, 即使非常Hiend的数码音响系统, 鲜活度是与现场差异最大的元素,这也许是为什么大烧都玩LP,在这点上, LP做得远比数码系统要好得多.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 22:45, Processed in 0.039879 second(s), 12 queries.