极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

听过朋友的西电全频+超高+超低,就像酥软的水蜜桃压成了果汁,虽然音场、形体、动态都压缩了,但浓浓的音乐味道是保持着的。听现代箱子,就像各种膨大剂、催熟剂种植出来的“坚硬”的水蜜桃,外观美轮美奂,音场动态无可挑剔,但就是缺桃子味,只能像萝卜一样,放醋腌着吃。

有点形象  发表于 2013-9-29 23:58
精辟啊 呵呵  发表于 2013-9-28 22:58

使用道具 TOP

传统方式调声本身就是个怪圈,必然会顾此失彼,新的老的都不会出圈,哪样听着舒服点也说不定,但都欠HIFI。

使用道具 TOP

极品牛仔大师说不用什么物理高保真,用它的调声方法就能变好真声了,你说传统的功放欠HIFI,只是你不懂牛仔的调声方法,你还得去请教一下牛教授,至于它教不教你那就看你的造化了,极品论坛至今还无人请得动大师传个一招半式。

哈哈,有哪么神奇吗?未见识过,有机会领教一下!  发表于 2013-9-27 22:14
哈哈  发表于 2013-9-27 19:09

使用道具 TOP

对基本原理认识不清,会局限于表面浮华。大方向、总路线错了,靠某些雕虫小技不可能扭转。
      拜金迷信、盲目崇洋贻害不浅。不学无知必然不能正确判断。

使用道具 TOP

极品牛仔大师说不用什么物理高保真,用它的调声方法就能变好真声了,你说传统的功放欠HIFI,只是你不懂牛仔 ...
乐融融 发表于 2013-9-27 18:50

看来能够和全套古董励磁单元的大型障板音响系统相媲美的只有无缺失型失真的Z氏系统了,当然,必须经过牛氏的“肉身精密仪器”精确调整......

还是一句人不为己天诛地灭,都是极品到顶,但脱得也快!  发表于 2013-9-29 15:04

使用道具 TOP

我这里音乐的高保真重播达到了较高的层次,但并没有到达完美!且我这里主要是得益于黄老师高超的空间处理!BJMA不仿把你的视听室照片也传上来让我等学习学习。什么音箱放在泡沫上就敢评论声音的这种稚嫩的举动的照片就不要上来献丑了!!否则你是不是个真正烧友的身份别人都要怀疑了。

使用道具 TOP

我这里音乐的高保真重播达到了较高的层次,但并没有到达完美!且我这里主要是得益于黄老师高超的空间处理! ...
zwmm 发表于 2013-9-29 15:06

呵呵,有意思。
首先说明一点:我不是你想象的什么“真正烧友”。
我一般习惯于用客观的数据说明问题,和你这种没有任何依据的主观评价有本质区别。
康胖3你没玩过吧?那个图片只是在车间临时测试状态的,放在泡沫上是“娇声秘籍”,你要是不信可以试试,呵呵呵
图片肯定会上的,到时候有可能还会专门请你来验收一下(如果你赏脸的话),但要等全部完成后,要不然真成“献丑”了,呵呵
总之一句话:革命尚未成功,同志还需努力!所以有些话还是不要事先说的太满......

使用道具 TOP

这个定论在自已脑海里转了几天了而一直不敢写上来,为什么?因为怕挨无数的板砖!老实说说出这样的定论连我 ...
zwmm 发表于 2013-9-26 09:04

音响技术这几十年来确实没有本质的进步,比如电-声、声-电转换、模拟放大等基本还是老套路。
但电子器件和相关材料等却有了长足的进步。
仅靠一套古董系统的良好表现不足以证明音响新不如旧。
大多数现代音响由于设计需求和理念的不同,声音和古董音响有较大差别,孰是孰非也不是靠某些人可以定夺,毕竟每个人的喜好都存在差别,市场接受才是硬道理。

使用道具 TOP

公司目前的听音室:

由于空间有限,只能摆个小箱子,听个大概齐。
目前正在组建一个大的听音室,估计年底会完成,到时再献丑。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

Master Audio Representative? 什么公司?  发表于 2013-10-1 17:54
HAC
生产功放的公司吧?有山寨的嫌疑。。。。  发表于 2013-9-29 20:16

使用道具 TOP

点评HAC 发表于 半小时前

生产功放的公司吧?有山寨的嫌疑。。。。

呵呵呵,有意思,不是说现代音响和老音响的问题吗?
随Z兄的要求,上了一张听音室的图片,咋地又与“山寨”挂上钩了呢......

使用道具 TOP

HAC

呵呵呵,有意思,不是说现代音响和老音响的问题吗?
随Z兄的要求,上了一张听音室的图片,咋地又与“山寨 ...
BJMA 发表于 2013-9-29 21:07

哈哈哈。。。玩笑话而已,我喜欢那对小眼机!

使用道具 TOP

哈哈哈。。。玩笑话而已,我喜欢那对小眼机!
HAC 发表于 2013-9-29 23:38

呵呵,原来是瞄上了那个老娘们......
KRELL 的大小眼睛和Mark Levinson 20/20.5/20.6同为那时代的巅峰之作,代表着一代的精神和一段里程碑,老兄好眼光......多交流。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 20:32, Processed in 0.045720 second(s), 21 queries.