极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

回复 嘀咕 的帖子
南京不算北吧

呃....广东北边的都算北方  发表于 2014-2-25 20:57

使用道具 TOP

其实那天听了Estelon XB后是想再听一下小证据的,只是看到小证据被保鲜膜缠饶的严严实实屹立在听音室外的货架上,再说又是初来乍到所以不好意思向威虹开口,正好C2 II已经摆在另一间听音室里就只好说想听一下C2 II了。呵呵,没想到中午吃饭时在跟老于通电话后,这老哥却一直怂恿我说;“一定得听听小证据啊!不然太可惜了,这可是丹拿的招牌喇叭呀!”,可惜等我打电话给老周时已经太迟了,老周已经安排把C2 II给摆好了。后来再次到了C2 II的听音室后听曹老师说才晓得原来小证据的摆位更不简单,可能要花费比较多的时间。

听了Estelon XB后再听C2 II得先洗洗耳朵适应适应,虽然都是清澈精致但完全是两种风格,若刻意要把Estelon XB比喻成风韵熟女的话,那么C2 II分明就是窈窕少女,一位是成熟稳重而另一位却是青春艳丽。一开声就能感受到C2 II的声音非常平顺和柔滑,与印象中的老一代C2相比已不可同日而语了,多了份甜润;多了份柔情;更是多了份华丽。双Esotar平方的高音真不是盖的,小提琴的密度、流畅感、柔韧度、粘稠感简直好到用无与伦比来形容,丝膜高音的模拟感优势被发挥的淋漓尽致。很多烧友怨言丹拿的喇叭听人声不够给力,听C2 II演绎那银铃般清脆、娇美女声后可能就不会那么想了。DCS Scarlatti  SACD 和Vitus SL102/SM101前后级的加入更使C2 II如虎添翼,交响乐的恢弘气势、瞬态、冲击力、场面不得不使人刮目相看,低频的宽松感也比以往好了许多,双6.5寸中低音的C2 II可以说交出了完美的答卷,若一定要挑剔它的低频量感、下潜、规模感上面还有C4和小证据的诸多选择,现在想想小证据真正的是高性价比喇叭,品质绝对HIEND顶尖级别啊!

由于本人耳木,听力不够,文化程度不高,在这里班门弄斧了,请见谅!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

据说C2的灵敏度比C1高2DB,是否C2比C1好推呢。

使用道具 TOP

LCL123 发表于 2014-2-25 22:24

作为曾经的C2II用家深感欣慰,C4II之前,C2II绝对是在下小空间表现最佳的喇叭,没有之一~~~在声音的高度上卡玛DB7绝对不是对手,更不用说egg方婷II签名版了~直至C4II的出现才基本让我忘了C2II,不过至今也非常怀念拥有C2II的那段美好时光!~

珍惜现在,展望未来...  发表于 2014-2-25 23:18

使用道具 TOP

据说C2的灵敏度比C1高2DB,是否C2比C1好推呢。
乐融融 发表于 2014-2-25 22:24

C2II与C1II有幸都玩过,开始用马克383推,后来用贵丰大菠萝,C1II的表现都令人惊艳,但这两台合并机推C2II会明显吃力~~~我想毕竟喇叭单元多一倍,且箱体更是C1II的数倍吧!~

使用道具 TOP

哈哈,好图好文,赞一个。

使用道具 TOP

哈哈,只想说极品里的大神也接二连三,个人之见一锤定音也够是强憾的大神。

使用道具 TOP

我觉得MBL 出个四分体的101X 纯属骗钱的...

绝不同意。我朋友刚刚从大葫芦升级到四分体101X。我同意狗儿念经院士的听感,完全是两个世界。大葫芦在各方面,全频段可都就差了10万8千里咯。  发表于 2014-2-26 11:07

使用道具 TOP

丹拿的声音,包括小证据,用好的话说呢,叫声音理性准确,用不好的话说呢,就是呆平直,还略带些木和瘦削。 ...
johnleeh 发表于 2014-2-26 09:50

“一锤定音”别人就真的难以跟进了,要么赞成,要么反对。。。
音响系统就是菜原料加作料,每个人自己在做,做出来啥味道个人喜欢就行,往上到一定程度,每个人的口味及审美都会不同,所以何必强求一致----玩音响能玩高端器材固然好,但更精彩应该是尊重艺术再现前提下之“玩”的过程!
老周深谙经商之道,既是商人利益为上,上门是客,说什么唱什么自己理解就是~这点本帖大烧L兄开始就感受一大篇了,哈哈~
另外文字间能看出,楼主对自己不玩的某些品牌言语间甚是不恭,作为曾经的玩家,丹拿不知是否有值得楼主认同的优点呢,哪怕还有一点半点的话,楼主何不抖落些个宽容呢?!

自己玩得开心就得了。大家说说自己的听感,愿意听听就算了。什么不恭啊,宽容啊,想那么多干什么呢。不就是自己花钱买了玩具玩嘛,那么上心干什么。发烧友切忌入戏过深。还是适度抽离些好。对品牌,用不着比谁爱得比   发表于 2014-2-26 11:35

使用道具 TOP

哎!老周也是个人!是人手指都有长短,难道是神人!别址远了,享受院士的美文吧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 21:49, Processed in 0.045881 second(s), 20 queries.