极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

您可能指功率分频。功率分频调平频响不在话下,但想出正声没门,世界各大名牌箱都包括。这也是基本原 ...
znd06 发表于 2014-1-31 04:29

不管何种方式或器材,在正确地声音状态下,最终的结果是一样的
人耳如何辩别正确声音呢?

现行方式声音不可能正确,当然听得出来。  发表于 2014-1-31 10:36

使用道具 TOP

器材做到正确播放会很近似真声,那时的差别来自各部件内在品质,表现在声音细微处。
      原理错误造成的失真较明显,一听便知。现行产品组合属于这一类。

你还没回答我上面的提问呢。  发表于 2014-1-31 10:07

使用道具 TOP

建议 牛仔 和 znd06 两位大神 开转贴讨论你们的理论...

遵旨。搬家冒泡,打发假期。  发表于 2014-1-31 10:02

使用道具 TOP

建议 牛仔 和 znd06 两位大神 开转贴讨论你们的理论...
rock 发表于 2014-1-31 09:40

马年开篇,《牛头“吾”对马嘴》,期待中 ……

使用道具 TOP

马年开篇,《牛头“吾”对马嘴》,期待中 ……
32168 发表于 2014-1-31 10:58

鸡同鸭讲,马年行大运

牛仔吉祥,请扎稳马步……  发表于 2014-1-31 11:11

使用道具 TOP

哈哈@牛仔,ZND06两位大神,期待你们的《牛头“吾”对马嘴》篇      言归正传。话说不知不觉中这电处文火煲下一个多礼拜,期间因小朋友年末考试而未有放手大开声。
这日城中巨烧老马来访,此君低调认真,也是十分有耳之人,本地最早的FM玩家之一,6年前我就是被他一步步渡入FM之门,论坛2013纪念CD中的“JAZZ三重奏”和“爱的根源”两首就是来自他的JP唱盘+FM222MKIII唱放。自然第一要求就是听听他自家的制作,结果谭詠麟“爱的根源”一开声他第一句话即使“几好啵·,有我家放CD得8成水准了”,登时大有受宠若惊之感,呵呵,那对手可是WADIA 9系西装套和一套电分268+811X2+真尼西施300特别版哦。事实上老马对我这套245+10B+PMC是再非常熟悉不过,当初一路调整下来,他是给了不少意见,动手微调了不知多少次,可谓知根知底。所谓傍观者清,对于一路熟悉的系统,隔了一段时间听来感觉反差比我们日日相对是来得更大。
同之前听来,自我感觉最大变化时前后音场的分隔度更加明晰,背景的极度漆黑营造出一种少有的安逸气氛,更让空气中泛音的回荡凸显有了笼罩住听者的感觉。听阿伦的歌,熟悉的旋律仿佛回到当年青春焕发少年时,好有共鸣感。在星海音乐厅听交响乐时候,我比较喜欢座楼座前排,比起堂座的较多的直达声来讲能听到更多的反射声和泛音。

使用道具 TOP

这个与ps 的P5、P10比如何?期待中……

使用道具 TOP

讲到静到扑街的聆听感受,最近感受特别深刻,玩了一台日本工程师们的实验机D类,系以前用mS顶班电处(进口的买唔起)都感受不到的......想要静,玩D类都唔错,乱up搭把口,无非想听听自文兄玩迪瓦雷的感受

使用道具 TOP

说实在的,电源处理器使用我是一向以来都是持反对态度,主要是低频过份压缩感,特别是差点的产品更加造成声音蒙、慢、干涩及机械。在自文兄家中本人就带着有色眼光来看待这电处,嘿嘿,自文兄勿怪。但当音乐响起时,首先就发现自文兄家后墙一直最难处理的那几块采光玻璃窗在听感上突然感觉消失了,一向被玻璃反射所造成的结像度不够精致,音场深度、宽度达不到理想,背景之宁静度,早期的PMC音箱之迷宫式低频混浊肥大,等等。都一一得到惊人的改善,最令自文兄和我,特别是自文兄喜出望外的是音乐内涵(也就是乐器的密度,质感,乐曲情绪,情感的表达)、乐感连贯性,音场3D感(也就是乐队和歌手成像立体感),在自文兄家首次达到极致。看来自文又要………。哈哈哈!!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

换高一级FM,呵呵,投入要翻几倍啊。 这次主力是用300W的FM 800A来试,比较能说明问题  发表于 2014-2-6 20:24
如果自文换了FM更高一两档的前后级就不是这个结果了!因为10B的功率和频带伸延未到极致也!  发表于 2014-2-5 14:28
看来可以省下一大笔买FM 115的费用,哈哈哈。  发表于 2014-2-4 19:49

使用道具 TOP

这个是带稳压的吧  不带稳压的好像短一些  

使用道具 TOP

关于电处的话题,论坛上安静了不少时间。发烧这么多年,对于电源处理器一路以来是又爱又恨,很是纠结。 ...
自文 发表于 2014-1-28 16:14

这个看上去是带滤波的,朋友家也是MB2,百事通系统,用的是不带滤波的16A。对比听过,用了感觉在背景宁静度和声音的稳定性上好一些。

使用道具 TOP

回复 liebestod 的帖子
请教下。用了电处,关心的是动态是否有压缩呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 21:31, Processed in 0.046940 second(s), 21 queries.