极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿明

我也是801S3,后级马克336,前级Spectral20,房间24平方,正在装修中,不知功放能不能推满它?

使用道具 TOP

十二平方有无可能玩801?

使用道具 TOP

我的也是801S3,用的LDH老版旗舰,前后级的管子换成了德律风根的,电容换成了M-CAP的,前级请LDH版主加装了输出变压器。声音个人觉得不错,尤其是放古典,呵呵!

使用道具 TOP

这么多801s用家,看得起劲.

使用道具 TOP

十二平方有无可能玩801?
peter2010 发表于 2010-10-17 22:02

可以。

使用道具 TOP

801用家聚会...呵呵.

使用道具 TOP

恭喜!终于调出些眉目啦。慢慢发掘吧,会有许多惊喜的。
801S3比802都完全两回事情,更不要讲803/804啦
甚至我认为新的N800D,N801D在耐听性和正路上面也有所不如,
更难推就不在话下了。

算下来,B&W M8系列的箱子已听了三兄弟(804听了11年,803听了1年,M801S3听了1周),801S3和M803S2(以及M ...
阿明 发表于 2010-10-16 22:16

使用道具 TOP

我也是801录音室版本,叫801M,
功放是nad s100 s200
cd 英国之宝506.24
感觉很好,特别是大场面和大动态一流,特别交响乐很棒。

我跟你很接近的系统,只是音源用了THETA的转盘和G3解码器,很大气,古典味一流!  发表于 2012-2-1 23:10

使用道具 TOP

这套 NAD真是超值的好功放...

使用道具 TOP

是新组建的系统,低频量感有,就是沉不下去.刚才请教过乐林8T和Feng,他们建议我先把音源Studer727换掉,可能这机器比较老了,中频应不错,两端延伸要差很多

使用道具 TOP

看看LDH 版主是如何看待 801的..

"801S3 出名的低频大肥婆,根本就不要什么大功率,8W的300B单端机也可以推的低频满屋是。所以玩801S3绝大多数是要对低频减肥的,绝大多数人为他的低频太多而苦恼。
所以你的系统不大可能是功放的问题。
1,怀疑你的音箱有问题。
2,环境的问题。
可以只让一只箱子响,另一只不要响,这时听听低频是比两只都响时多了还更是少了。如一个箱子响低频反到是多了,说明有两个可能:1,箱子的单元低频相位可能反了(有曾维修拆卸单元时容易出错)。 2,房间的低频反射或吸收有问题。
对于1, 可把其中一只箱子的喇叭线正负翻转一下,如是有反相的话会立即低频增加(暂先不管中高频什么声音是否反相,为的是排除低频单元是否反相)。
对与2, 在音箱至皇帝位至后墙之间前后一步一步的走动聆听,注意聆听是否有的位置低频多有的位置低频少,而且差别很大。很多时候皇帝位的低频可能是最少的。如是的话请在喇叭摆位上下功夫。"

http://hifi.gxcnc.net/hifiavbbs/avsort.html?h=1

使用道具 TOP

版主玩336时间较长,336的低频下潜在同级中表现如何?谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 21:31, Processed in 0.040318 second(s), 18 queries.