极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David
rx2

俺的箱体也弄出毛坯了:
167 发表于 2011-1-9 12:44

很好很强大!高音的孔能装E平方吗?

使用道具 TOP

很好很强大!高音的孔能装E平方吗?
rx2 发表于 2011-1-9 13:25

Esotar平方高音的面板形状奇怪,但是我有办法安装,除了丹拿原厂的转接环以外,我还有报废的T330D上取下来的面板可以使用。
现在开的这个孔可以安装T330D,Esotar平方和Focal顶级铍高音(也是更换了面板)

使用道具 TOP

rx2

丹拿原厂的转接环?能上个图让我开开眼界吗?
还有,听说你的中音室和高音室是密闭的,那接线从那里通过?安装单元时,如何上螺丝?

使用道具 TOP

丹拿原厂的转接环?能上个图让我开开眼界吗?
还有,听说你的中音室和高音室是密闭的,那接线从那里通过 ...
rx2 发表于 2011-1-9 13:55

那是个用MDF做的接环,虽说是原厂的但是样子比较土,不过转接以后就能和330共用沉孔了。不过我不会采用,样子雷人还不说,主要是那个环太厚了,会突出来一块。
只有中音是独立箱体密闭的,接线很简单啊,在密室上打个小孔就行了。
螺丝也很简单啊,从外面装啊。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

看出来了,低音、中音的孔洞上都预留了几个“槽”来容纳FLEX的圆柱。只是不清楚高音孔洞的两个“耳朵”是作甚的,是给高音单元走线的?

使用道具 TOP

看出来了,低音、中音的孔洞上都预留了几个“槽”来容纳FLEX的圆柱。只是不清楚高音孔洞的两个“耳 ...
David 发表于 2011-1-9 14:26

中音后来我都说不用开半圆孔了,因为新来的AT中音不需要了;不过他们要是开了更好,两种中音可以换着玩。
高音开那两个耳朵是必须的啊,330磁钢巨大,要留两个给接线头的

使用道具 TOP

David兄,昨天借了两功放过来,一个是罕见的156单端胆机,只有18瓦(A类),但是声音完胜天进的M211,高中低频都完胜;

另外一个是700瓦的专业放大器,二手价格很低,但是终于喂饱了俺的土炮,那个低频,那个宽松,真的是让人心花怒放啊!

这下俺非常自豪:下至18瓦胆机,几千元的功放,都能较好地伺候地蝎星!

有空来听听。

使用道具 TOP

好的。我一直对天进211没感觉。

使用道具 TOP

好像有点浪费了这么好的箱体..........
167 发表于 2011-1-9 12:31

箱体真的太棒了,我当时一看那个尖鼻子的高音,心里就想167大侠看了一定觉得糟蹋箱子了,哈哈哈..............

使用道具 TOP

rx2

回复 167 的帖子
谢谢167兄!

使用道具 TOP

David兄,昨天借了两功放过来,一个是罕见的156单端胆机,只有18瓦(A类),但是声音完胜天进的M211,高中低 ...
167 发表于 2011-1-9 14:40

音箱不管大小或效率高低,首先第一要素是喂饱它,其次再谈音色。

使用道具 TOP

音箱不管大小或效率高低,首先第一要素是喂饱它,其次再谈音色。
ygw70 发表于 2011-1-10 00:52

要顶这个观点!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 21:17, Processed in 0.035900 second(s), 14 queries.