极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

其间曾听了国内的几张发烧录音:《绝色》、《怜歌》2、李娜的专辑,结果在这个全励磁大型古董系统上全现出了同一大问题,录音时可能为了追求中高频的刺激而有一天意减少了音乐的低频量感,使得这三张国产片听起来流畅性不够而少了许多感情色彩!反之进口片张张平衡出色,所以主人老李当场说国内片看来还不行。

不知为何,国内的发烧碟总脱不了口水歌制作套路,好像均衡预设好套上就压片了。怜歌1好曲子好艺人,后期很烂很俗!  发表于 2013-10-2 17:35
我个人也认为玲歌1的低音并不少的;相反还多了一些。但是玲歌2就不一样了。这CD确实很没意思  发表于 2013-10-1 16:59
林哥的低频少?是系统低频少吧?  发表于 2013-10-1 14:08

使用道具 TOP

老实说我个人对古董器材古董另件基本不熟悉,对他们的历史也知之很少。只知道这些励磁喇叭原本在上世纪三、四十年代用在几百上千人的剧场、电影院内的,且是单声道使用的。当时就由于价格极为高昂而使得全美国的剧场、影院无力承担而使得他们只能租借使用。当年时的剧院影院是当时人们最主要的娱乐场所,所以西电当年据此大赚特赚。

你不是专门研究西电神线的,并喻之为“世界最完美”的线吗?怎么突然又“老实说我个人对古董器材古董另件基本不熟悉,对他们的历史也知之很少”了呢?  发表于 2013-10-1 14:12

使用道具 TOP

当然西电当年的赚钱大头是电话传输通迅,这都和声音直接相关!!当年这些就是地球上最顶级最赚钱的行业!!所以贝尔实验室(西电是大股东)当年聚集了二、三千的最出色的工程师科学家在研究声音学有关的体系(内有许多位获诺贝尔奖的大科学家)……,所以他们当时就取得了辉煌的成就!

哈哈,贝尔实验室那些人搞的可不是线材。看看历史吧。当年美国政府和AT&T有默契,允许其垄断,但贝尔实验室必须放任那些实验室的疯子搞他们爱搞的事。于是出了很多诺贝尔,搞啥的都有,就是没有搞音响搞线材的。  发表于 2013-10-2 17:13
你不是“对他们的历史也知之很少”吗?怎么突然可以为他们传经颂德了?还有貌似你对他们赚钱特别感兴趣啊,呵呵  发表于 2013-10-1 14:16

使用道具 TOP

那时只有最出色的人材才会被贝尔实验室聘用,这些人材就是当时的人中龙凤!况且当时的西电富甲天下,有最充裕的资金、最佳的工厂相配套,使这些顶尖科学家们能尽情的发挥。反观之现在的音响工厂,主要研发者就几人,有个几十人就算是很有规模了,并且当今最出色的人材都已远离了这个行业……

最出色的人才一直都不在这个行业里。这个行业本来就没有什么顶尖的东西能吸引最出色的人才。这个行业都是玩主和忽悠,从来如此。  发表于 2013-10-2 17:15
何以证明“反观之现在的音响工厂,主要研发者就几人”?去了解一下那几个专业音响厂吧,呵呵  发表于 2013-10-1 14:21
何以证明“当今最出色的人材都已远离了这个行业”?他们干嘛去了呢?  发表于 2013-10-1 14:19

使用道具 TOP

那时只有最出色的人材才会被贝尔实验室聘用,这些人材就是当时的人中龙凤!况且当时的西电富甲天下,有最充裕的资金、最佳的工厂相配套,使这些顶尖科学家们能尽情的发挥。反观之现在的音响工厂,主要研发者就几人,有个几十人就算是很有规模了,并且当今最出色的人材都已远离了这个行业……

吹牛皮也要适可而止,嘴皮子都吹破了就不好啦。
什么“最出色人才”,“人中龙凤”,“富甲天下”,“最充足资金”,“顶尖科学家”,“尽情发挥”......,这些你都验证过了????
人云亦云吧?你看见哪个国外评论如此吹嘘了??

使用道具 TOP

嘿嘿,我太渺小,贝尔实验室(西电)还轮不上我来帮着吹,他的成就已摆在那里!我的确不过是人云亦云地叙述下而己!这些评论我在多本日本及港台杂志看到过。BJMA我们当然也希望你成为音响界中的“人中龙凤”、“最出色人材”,努力吧,等到拿出的功放可以秒杀欧美顶尖产品时我也会帮你吹二下的

贝尔实验室很伟大,和西电没有一毛钱关系。  发表于 2013-10-2 17:16
呵呵呵,谢谢!我的产品不敢让你吹啊,担心吹爆了......  发表于 2013-10-1 16:20

使用道具 TOP

至于我说的西电信号传输线是“世界上最完美”的那可不是邦着瞎吹的!!有些朋友已在我这里听到过试制中的线,等试制成熟后我会寄给一些朋友分享试听!并且适时可能还会把线的详细结构发到本坛上,题目俺已想好,叫《线材的奥秘》。肯定会是个火贴。

吹牛还不忘广告,水平高!以你的水平写“咸菜的奥秘”?着实很期待哦......  发表于 2013-10-1 16:27

使用道具 TOP

嘿嘿,我太渺小,贝尔实验室(西电)还轮不上我来帮着吹,他的成就已摆在那里!我的确不过是人云亦云地叙述下 ...
zwmm 发表于 2013-10-1 15:58

客观的说,西电确实创造了一代神话,他的很多东西也确实有其独到的一面。但不可以以偏概全。
如果你这么吹嘘的话,很容易把神话吹成笑话。
“秒杀”这种低级的措辞还是少用为妙,任何一款产品都有其长处,哪怕是收音机!
有一点可以肯定,我的产品无需你来吹,不是因为你太渺小,是因为你太“伟大”,我担心吹爆了!

使用道具 TOP

嘿嘿,吹牛的最怕曝光!!俺不吹牛,所以俺不怕!

支持你自我壮胆!  发表于 2013-10-1 17:23

使用道具 TOP

早在1,2年前 ;ZWMM朋友做的信号线 我就听过不止一根了;
客观的说 干掉市场价格1-3W的 大厂名牌信号线 是可以公认的;
而且这种比较并非 针对 口味而言
是针对 全面的素质的。

ZWMM针对信号线材的研究,我看国内烧友鲜有人能及。
线材市场是 利润最高;同时 技术上水最深的市场;国内HIFI市场很不成熟 有大量的 鱼目混珠的 山寨线 假线 充斥;各种媒体针对初烧钱包 可以说舆论攻势 铺天盖地 金玉其外败絮其中的线材比比皆是 ;都是瞄准客户荷包里面的钞票下狠手下重手;完全无道德无良心 利用的都是 一些 不成熟的客户消费心理和 市场比价的盲点误点 来赚钱。说白了和骗钱没什么本质区别。
市场已经如此 没人能改变什么;如果人人都能深知线材之技术内涵 都如ZWMM朋友那样 这个市场就不会如此浅薄变态和不成熟了

使用道具 TOP

至于我说的西电信号传输线是“世界上最完美”的那可不是邦着瞎吹的!!有些朋友已在我这里听到过试制中的线 ...
zwmm 发表于 2013-10-1 16:16

今天休息,就陪你多聊聊吧,你最好把我的话当成朋友间的忠告。
要确定某线是“世界上最完美的线”,首先你要了解全世界的线,之后与这个所谓的“世界上最完美”的线进行对比,如果确实超出,方能证明这个确实是“全世界最完美”的线,请问你已经详细了解并对比过全世界所有的线了吗?
咸菜为何能改变声音?是如何改变声音的?咸菜有哪些重要参数?每项参数代表什么?音箱线、喇叭线、电源线最重要的方面各有哪些?咸菜与器材的搭配原则是什么?什么类型的线和什么类型的器材搭配最合适?......
呵呵呵,说这些对你的要求好像太高了,按照你的水平可能也就是说某某一堆人主观感觉你的线很好,请问世界上哪个科研领域可以用主观感觉来判断?宇宙飞船?航天飞机?精确制导导弹?或者简单来说,你可以靠主观感觉知道你家里的电压是220V或者是221V?

使用道具 TOP

很多朋友都很不了解 ZWMM 朋友 这10多年来 为HIFI 花费了多少精力 做了多少尝试、研究和心血
针对任何一个人 挑刺 是很容易的;自己并不需要多深的认识 在一旁抡大棒 往往都能打趴下很多;网络交流就是这样;
我本人也遇到过很多类似的例子

但我遵循 TREE 原则:
一群来自海内外的华人因为共同语言和爱好走在一起,建立友谊如像种树(TREE):

T:Trust (信任)
  R:Respect (尊重)
  E:Exchange (交流)
  E:Emotional Support (精神支持)

TREE需要大家共同浇灌,不以地域和文化的限制画地为牢,而是互相信任理解和包容。
网络交流是可以带来快乐的;好的交流可以戒除浮躁;也如同明镜一样,可以认识和照亮自己。

追求梦想之声的道路曲折艰辛;但希望我的这些话 能够为大家带来 真正的精神支持。

吹牛皮也需要得到“信任”和“尊重”?没有任何依据的主观意识如何“交流”?精神支持可以有,我精神支持Z兄徒手打造“世界最完美”线,冲出地球,走向宇宙!  发表于 2013-10-1 17:21

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 22:35, Processed in 0.045813 second(s), 25 queries.