极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

蓝色的心跳 发表于 2016-3-27 20:14
audio note quest 300B曾拿来两对推我的小艺特。一对银牛版推大动态失真明显,后来用两对,银牛版推低频, ...

不知您的管子及其他环节如何搭配的?我这里播大动曲目态暂时没出现喇叭失控,陶瓷喇叭失控估计很危险哈
另外我想虽然这对后级控制力不俗,但能满足90%的曲目播放就很完美了,不能要求西施天天下地干粗活不是,琴棋书画才是她的强项不是?!呵呵

晶体管取代不了点子管,电子管也取代不了晶体管呵呵  发表于 2016-3-27 21:02

使用道具 TOP

s1.4 发表于 2016-3-27 20:55
不知您的管子及其他环节如何搭配的?我这里播大动曲目态暂时没出现喇叭失控,陶瓷喇叭失控估计很危险哈 ...

我的是金驰箱子,不是陶瓷喇叭。如果听大动态交响乐都有失真,那就是功放不匹配,不是什么可以妥协的问题。

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-3-27 20:14
audio note quest 300B曾拿来两对推我的小艺特。一对银牛版推大动态失真明显,后来用两对,银牛版推低频, ...

除了QUEST SILVER, 当时搭配的CD和前级分别是怎样的?

使用道具 TOP

wm711130 发表于 2016-3-27 21:24
除了QUEST SILVER, 当时搭配的CD和前级分别是怎样的?

CD机是audionet  art g3加eps g2辅助电源,前级是柏林之声的,具体型号记不得了。

当时同样的组合推 JBL4435没有问题。

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-3-27 21:08
我的是金驰箱子,不是陶瓷喇叭。如果听大动态交响乐都有失真,那就是功放不匹配,不是什么可以妥协的问题 ...

升级鸟2的时候差点上了金驰Wilson Benesch Chimera 玉辟邪,被你说得一身冷汗~

使用道具 TOP

这对后级推金驰箱子,只能推好书架箱(发现除外),另外落地箱可能圆方系列也行(猜想的)。

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-3-28 08:11
这对后级推金驰箱子,只能推好书架箱(发现除外),另外落地箱可能圆方系列也行(猜想的)。

您用这对后级推金驰时,不知管子电子管如何搭配的?

使用道具 TOP

恭喜光影兄玩出彩头了
胆王的西电300B剧毒无比,光影兄可以按年代由近到远慢慢体会西电的真谛,最后把300A请回家去

使用道具 TOP

请教光影兄,AN300B推动力这么好,声音猛不猛,有火气没?还是阴柔细致内敛的基础上,有暗劲和控制力?

使用道具 TOP

楼主真是厉害,看了获益非浅,楼主是否可以考虑用电池直接给PLL和CDC供电,看看他们的外置供电的盒子,我估计输出都是12伏的直流,跟plp差不多(plp是13伏),因此可以考虑用外接电池直接供电,我用plp,现在已经将其自带的供电盒子弃用。
其实用nagra前端设备几乎都可以用电池直接供电,买个80安时的锂电池,用15个小时没问题,plp内部有8个管子,还有8节充电电池。我测试过其消耗功率大概是30瓦,你的pll只有3个肯定比plp省电,至于CDC的功率就更小了,只是个建议啊。
nagra的供电盒子其实是个开关电源,功能类似于手机的充电器,交流转换成直流,接上示波器你就知道这个东西输出的直流电有多么“脏”了,用了电池你就可以将电源线省掉,省钱啊。至于效果你不用担心,肯定好。

使用道具 TOP

jpark 发表于 2016-3-28 09:36
恭喜光影兄玩出彩头了
胆王的西电300B剧毒无比,光影兄可以按年代由近到远慢慢体会西电的真谛,最后把 ...

西电300b剧毒无比,就是个深不见底的大坑啊,300a是传说中的神物不敢想,其价格比黄金贵,一对300a可以配一套素质中上的系统了,呵呵

使用道具 TOP

谷歌 发表于 2016-3-28 10:16
请教光影兄,AN300B推动力这么好,声音猛不猛,有火气没?还是阴柔细致内敛的基础上,有暗劲和控制力?

an的后级也就是个不错的平台,最终表现好坏全靠各种管子及调试,整体来说300b还是偏阳光开扬的,相反845在我听来倒是偏内敛雄壮,火气生猛与否还是得看管子本身素质及调教功夫了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 20:30, Processed in 0.034076 second(s), 17 queries.