极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

又回到老问题了
牛仔 发表于 2012-9-22 19:43

啥老问题?老问题就还没有出来过。

使用道具 TOP

N兄对音乐、音响总有很独特的看法。哈哈。

使用道具 TOP

啥老问题?老问题就还没有出来过。
狗儿念经 发表于 2012-9-22 19:58

画不出画怎办啊

使用道具 TOP

画不出画怎办啊
牛仔 发表于 2012-9-22 20:07

看着办啊。

使用道具 TOP

说到音响,我也经常为自己的音响播不好交响乐而苦恼。哈哈。
shinelb 发表于 2012-9-22 08:26

家里终于布置好了,买了点器材架,感觉比以前好多了!

使用道具 TOP

看着办啊。
狗儿念经 发表于 2012-9-22 20:40

其实这些画让我想到的是模拟空间中的声音

使用道具 TOP

如果这些平面画代表着单声道,立体画代表立体声又会如何呢?

使用道具 TOP

巴洛克音乐真的能让人无穷YY吗?我认为答案是否定的,巴罗克音乐自然,优美,和谐,纯洁,大多不带有感情色彩,不掺杂个人情绪,有如天籁知音。最YY的是贝多芬和马勒,他们的交响曲我是一点也不感兴趣。

使用道具 TOP

我发这个帖子就是认为巴洛克音乐不能无穷YY,因为调式,和声,旋律紧紧地反映出了如楼上所说的那些特点,超过这些特点的属于过分YY了。当然也不是说过分YY这样不好。1600年-1900年的音乐,都用“调式”锁定了大致的情感范围。只是这个“调式”的所反映出的宽容度可大可小。我认为能够无限YY的是那些无调性的现代音乐。

使用道具 TOP

我听巴洛克音乐从不YY,只有赤裸裸的听觉上的享受。
说实话可能对不起巴洛克音乐,对我来说巴洛克音乐是作为看书时最好的背景音乐,对我来说仅此而已。。。
所以我的巴洛克音乐(不包括巴洛克宗教音乐)基本就是一套包子足矣。。。

使用道具 TOP

真正的一线奢侈品广告用得最多的音乐就是巴洛克音乐,包括欧冠赛在内!巴洛克可以直接“先锋”到抽象表现主义绘画中去——就是那些看起来无非是一面墙纸的抽象绘画。巴洛克可以无限YY与赤裸裸的听觉享受之间并非一道鸿沟横亘在那儿;不限定的跟限定的形式之间究竟谁更YY这可真不好说。在南京路、王府井扎堆进去,满眼所见只是人,无数的人——后现代巴洛克主义者菲利浦.格拉斯的许多音乐我听上去就是无限的无个性的繁杂当代城市的景观。再放远一点,视野跳出你我所身处的立锥之地,跳得远远的,你我所面对的无非是宇宙的浩瀚,完全无个性,那是无限多的点的密度或稀松或紧密的浩瀚集合。个体与群体;群体与整体;整体与个体之间无限繁复的排列组合在我看来就是巴洛克的特征之一,看似平庸,没有哪一部分会兀然凸立起来或与之相反。“平庸”看似抹杀了一切“个性化”的危险因素,取得了力量与结构的均衡稳固,但潜藏在这一切之下的细胞却每一个都骚动不安。。。。。。

俺说呓语呢,诸位莫怪。

使用道具 TOP

在人潮中、大街上打望美女的色迷们所期待的正是在无个性中发现个性的YY。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:34, Processed in 0.035609 second(s), 14 queries.