极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 不倒翁

我在一月份向海浪订的仿盟主箱体,到现在都还未完工,估计是单太多了。
rx2 发表于 2011-3-13 00:35

海浪一直都比较慢,估计人少+精益求精吧。
两年前在他那里定制过一对音箱,略知一二。

不过,再慢也比我的地蝎星快,我这个都拖了一年多了

使用道具 TOP

晕,盟主的箱体最近太火了,俺的春节前定的,下个月就拿到了,哈哈哈。。。。。。

使用道具 TOP

老烧也中了167的毒
huangys00 发表于 2011-3-12 20:00

是的,已经毒遍全身了,唯一diy了才能解毒啊

使用道具 TOP

这里快成为 HiEnd DIY 乐园了, 呵呵~

使用道具 TOP

预祝成功!
到时要好好给大家分享分享

使用道具 TOP

不倒翁倒了,并且是彻底毒倒了!

使用道具 TOP

DIY“盟主”,漫长等待,各部件基本具备......

十几年前自己组装了对二分频的书架箱,之后再也没有对箱子动手。
去年听音环境大改善,前端CD和功放的潜力还有不小的潜力,SP100在30多平方米的客厅里也不能游刃有余,动了升级音箱的念头。
andraIII算是比较满意的但一是小贵,二是单元未来还有可以升级的地方,三是变形金刚的外形不太喜欢。
第一步选箱体,目前暂定盟主的外形,尺寸大约1100*360*480,外观用钢琴漆(老婆说好看)。请大家出出主意
6月19日,箱体到了......

使用道具 TOP

单元有:
高音丹拿的T330;中音AT6.5和12E77低音。这可要感谢好友!
接下来的第一个问题是箱体,我也没有足够的动手能力,在和海浪李兄商量后基本想以盟主或者天蝎星的外形定制箱体,火鸟的也不错,只是我不太喜欢这样的样子。
三个箱体中最喜欢的是盟主的外形,海浪兄的建议体积是1100*360*480。想听听大家的建议。
箱体还有一个具体情况,我的听音环境在5米*7米的客厅里,高3米3,右边是落地玻璃有厚窗帘,左边80厘米踏步后有个近20平米的餐厅,还有楼梯。最要命的是老婆有个美人靠的皮沙发横在右喇叭前面,我现在的sp100加上脚架,低音刚刚好超过沙发,所以将来的DIY箱子设想要高一些,至少单元的底部要离地50CM以上,最好60-70厘米。不知道有没有合适的办法,是加高箱体,垫高钉角还是移高低压单元?

使用道具 TOP

不倒师兄~
宝刀未老, 重操故业, 好啊!

使用道具 TOP

预祝DIY成功,呵呵。

使用道具 TOP

老烧也中了167的毒

使用道具 TOP

谢谢鼓励,我现在想想这好像是条不归路,一定荆棘载途,希望大家多出好主意,介绍好经验!
等箱子基本确定后,主要的问题在分频器的初选上,后期肯定要慢慢试,想想有点后怕了
不过有大家的鼓励和经验,我想只要超过我的评价标准sp100se,我也就满足了。
这里有没有盟主箱体的介绍啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:53, Processed in 0.032211 second(s), 14 queries.