极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

这个要请教一下,那索斯的历史录音系列的转制很差吗?为什么?
alma 发表于 2010-7-15 22:39

两位大侠能否回答咱这个问题呀?

使用道具 TOP

两位大侠能否回答咱这个问题呀?
alma 发表于 2010-7-15 23:03

alma兄,那索斯的历史录音系列差不差,我既没听过,也没说过。但从未喜欢过那索斯的CD。他们家的CD在我的垃圾系统里,让我感到很难听下去。

见谅,没能直接回答您的问题。

使用道具 TOP

alma兄,那索斯的历史录音系列差不差,我既没听过,也没说过。但从未喜欢过那索斯的CD。他们家的CD在我的垃圾系统里,让我感到很难听下去。

见谅,没能直接回答您的问题。
mm33 发表于 2010-7-15 23:10

您家的系统一定好得很。呵呵,那索斯的录音在90年代后期以来已经相当不错了,这不是我的重点。我说的是那索斯的历史录音,在我那套系统里表现不错,属于价廉物美的典型,还是比较丰满的声音。

使用道具 TOP

大侠千万不敢当,不过拿索斯的历史录音倒还有不少,我先献丑来说一下吧

拿索斯历史录音我是陆续买的,他有一部分近期出的是德国压制,所制作的主要是刚刚过了知识产权50年保护期的各大唱片公司的作品,这些作品基本上就是五十年代的作品,这部分作品我觉得制作的不错,背景噪声比较大,但是声音比较生动,质感方面似乎不差过原来的名牌公司的出品。另一部分是早期欧盟压制的产品,录音时间更加早一些,很多都是二三十年代,这一部分唱片的乐队部分我就不太满意,我觉得旋律太假,太柔软。大概就是这么一点浅见吧。不过卡萨尔斯的大无我觉得拿索斯却翻录的非常好,好过EMI了。

请各位大侠指教吧。

使用道具 TOP

您家的系统一定好得很。呵呵,那索斯的录音在90年代后期以来已经相当不错了,这不是我的重点。我说的是那索斯的历史录音,在我那套系统里表现不错,属于价廉物美的典型,还是比较丰满的声音。
alma 发表于 2010-7-15 23:15

alma兄,您抬举我来!

说到单声道历史录音,经历了EMI的痛苦后,CD最后比较集中在TESTMENT、珍珠、比都非等公司了。现在就更难有信心去调整数字重播部分了。

呵呵。

使用道具 TOP

大侠千万不敢当,不过拿索斯的历史录音倒还有不少,我先献丑来说一下吧

拿索斯历史录音我是陆续买的,他有一部分近期出的是德国压制,所制作的主要是刚刚过了知识产权50年保护期的各大唱片公司的作品,这些作品基 ...
清兵 发表于 2010-7-15 23:21

我真心请教的。我一周内从一个朋友那里用自己手上的几十张唱片换了60张那索斯的历史录音,还刚刚开始听,现在正在听弗里德曼的肖邦,我这些唱片大家可以在这里看到:http://www.jdbbs.com/thread-2204395-1-1.html

我觉得这些录音声音比较丰满。也比较鲜活,虽然背噪大点但完全可以接受。历史录音中的乐队部分,我一直觉得失真太大,jiu听感而言难以接受,但是不听历史录音又哪里去听呢?但是也有效果好的但不多。我还是比较接受单乐器和人声版的历史录音。我历史录音还刚入门,请多指教。

使用道具 TOP

alma兄,您抬举我来!

说到单声道历史录音,经历了EMI的痛苦后,CD最后比较集中在TESTMENT、珍珠、比都非等公司了。现在就更难有信心去调整数字重播部分了。

呵呵。
mm33 发表于 2010-7-15 23:24

兄的这些都是著名的历史录音转制公司,我收的很少。最近我收了不少preiser公司的历史录音,这家公司的人声唱片有几百张,哈哈,我还是对他家的人声部分和钢琴部分感兴趣,只是这家的转制背景太干净了,细节和温暖度少了不少。

使用道具 TOP

哈哈,alma登出来的录音我大部分都有

刚过保护期那一批相当不错,古尔德和费丽尔那两张我是专门买回来做对比的

使用道具 TOP

我真心请教的。我一周内从一个朋友那里用自己手上的几十张唱片换了60张那索斯的历史录音,还刚刚开始听,现在正在听弗里德曼的肖邦,我这些唱片大家可以在这里看到:http://www.jdbbs.com/thread-2204395-1-1.ht ...
alma 发表于 2010-7-15 23:37

alma兄,看了您贴的家电勃总的这些个那索斯,也可以称得上是经典大师的演绎了,其中单声道历史录音并不占多数,大都还是50年后的单声道录音。单声道历史录音(78转时代)的录音中,乐队录得都比较弱,但失真的现象还是很少的;单声道时代已经是黄金年代了,录音水平非常高,从克纳的名歌手中可见一斑,乐队的堂音还是很丰满的。

使用道具 TOP

其实我这个帖子也主要是想讨论一下40年以前的录音,那个时代的录音,乐队就没有听过好的,简单的器乐人声作品,素质只能说非常参差,还是差得多……

使用道具 TOP

哈哈,alma登出来的录音我大部分都有

刚过保护期那一批相当不错,古尔德和费丽尔那两张我是专门买回来做对比的
清兵 发表于 2010-7-15 23:42

那张费里尔他没有给,他藏私了。呵呵。这些贴出来的有好几张我没有拿到,可惜。我最近收了不少apr公司转录的钢琴家系列,呵呵。声音还行。

使用道具 TOP

其实我这个帖子也主要是想讨论一下40年以前的录音,那个时代的录音,乐队就没有听过好的,简单的器乐人声作品,素质只能说非常参差,还是差得多……
清兵 发表于 2010-7-15 23:57

我历史录音听的少,就我听过的30年代的管弦乐作品而言,确实失真太大,可惜了瓦格纳啊,据闻30年代是瓦格纳演绎的真正高峰,我实在是听不下去。郁闷ing

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 10:52, Processed in 0.092793 second(s), 14 queries.