极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bluesky

回复 Roseknight_gao 的帖子

齐默尔曼年轻版、阿格里奇年轻版、布雷查兹大赛版等等我都很喜欢啊,呵呵。

使用道具 TOP

齐默尔曼年轻版、阿格里奇年轻版、布雷查兹大赛版等等我都很喜欢啊,呵呵。
xzb302 发表于 2011-7-25 09:33

老兄你听的可真多啊!

使用道具 TOP

额。。。这个题目好大啊,钢琴家喜欢李赫特、肯普夫、阿劳、安达,曲目喜欢贝钢奏、莫钢协、舒曼和肖邦独奏,呵呵,都是比较大路的东西。

使用道具 TOP

哪里,我主要听莫扎特到勃拉姆斯这一段,又主要听钢琴,所以有时看上去很像听得不少的样子,总量其实很少,呵呵。

使用道具 TOP

哪里,我主要听莫扎特到勃拉姆斯这一段,又主要听钢琴,所以有时看上去很像听得不少的样子,总 ...
xzb302 发表于 2011-7-25 11:29

谈谈体会啊,这么多钢琴录音,比较喜欢哪些?

使用道具 TOP

上一下图,有图有真相嘛!
狗儿念经 发表于 2011-7-24 15:26

这张勃一我很有可能捧场,俺已经多年没买DG的正价碟了

使用道具 TOP

额。。。这个题目好大啊,钢琴家喜欢李赫特、肯普夫、阿劳、安达,曲目喜欢贝钢奏、莫钢协、 ...
xzb302 发表于 2011-7-25 11:44

关键是录音,哪些录音可以特别推荐的

使用道具 TOP

呵呵,R版高抬了。我看坛子上数千张CD收藏的DX不在少数,我听的又基本是大路东东,哪里谈得上推荐。最近听几张orfeo出的萨尔斯堡音乐会的现场,倒是很不错。

使用道具 TOP

呵呵,R版高抬了。我看坛子上数千张CD收藏的DX不在少数,我听的又基本是大路东东,哪里谈得上 ...
xzb302 发表于 2011-7-25 15:22

我也是基本听大路东东,记得你有不少ORFEO的唱片

使用道具 TOP

哈斯姬儿1957年现场,都是她的保留曲目,莫330就不多说了。D960细腻婉约,似乎是在诉说自己一生的美丽和伤痛,触键柔韧,旋律如歌。暴风雨奏鸣曲没见到雨狂风骤,倒是斜风细雨、绿肥红瘦的味道。音质不错。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哈斯姬儿1957年现场,都是她的保留曲目,莫330就不多说了。D960细腻婉约,似乎是在诉说自己一生 ...
xzb302 发表于 2011-7-25 15:30

这唱片我这就去找一张。

使用道具 TOP

柯曾老爷子1974年的现场,舒曼幻想曲和舒伯特D960。初听温暖敦厚、工整流畅,细听敏锐而自然,刚健而优雅,像是呐于言敏于行的至诚君子。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 10:34, Processed in 0.071797 second(s), 14 queries.