极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lztjt

audionet的音源不用怀疑,特别是VIP G2那是巅峰之作非常精彩,但是ART G3的声音确有下滑的趋势,问题出在哪里呢?问题有二
1.必须换掉ART G3的保险丝,就用便宜的保险丝就可以了不要用所谓的发烧保险丝
2.必须换掉ART G3的压镇,这个压镇吸力实在太大,声音容易闷死高音开不了花,整体就会显得沉重,这个压镇的故事也曾经发生在VIP G2身上,早期VIP G2用的大压镇吸力小但是恰到好处,后来不知厂家怎么想的换成了小压镇吸引极大结果是貌似声音浓厚了其实是闷死了,完全失去了VIP G2轻灵机动,刻画深刻的特点是大大的败笔
  我个人认为ART G3声音不好的元凶就是这个压镇必须换掉没有商量

使用道具 TOP

陈兄,ART G3的压镇结构和G2完全两样,貌似无法更换的。还有G2用小压镇增强吸力是为了解决原来大压镇吸力小,有时播SACD碟片时有压不住现象,会出现噪音的问题。播SACD层时候转速很快,似乎比CD要快上几倍,估计吸力小某些碟会出现打滑现象。反正感觉AUDIONET的压镇一直是个问题,以前VIP由于仓内温度高,导致压镇的小磁铁老是脱掉,几乎每个压镇都会出现这问题。

使用道具 TOP

先后用过 art G2+EPS, VIP G2+EPS, art G3+EPS G2, 乐感是 VIP G2 + EPS 最好.
可惜那时没有EPS G2. 楼主可以考虑进台二手VIP G2 加新款EPS G2.

使用道具 TOP

真正最好听的是一代audionet  vip ,二代的 vip g2  换了先锋机芯多ascd播放功能。

qui
穷人,刚入VIP一代。  发表于 2017-1-3 02:07

使用道具 TOP

我买过ART ,VIP,VIP G2,ART G3,毫无疑问最满意的就是2台VIP开头的机机,VIP G2比对VIP应该是有优势的,主要表现在刀口更快,更加入木三分,对演奏者的表达更为深刻,从音源角度来说是一台极为难得的好机器,但是各位用audionet音源的朋友千万要记住不要用那个小的吸力大的压镇这是自废武功连降三级。
对ART G3来说现在最头痛的就是这个压镇,不知各位有没有办法做一个吸力和大压镇一样的能给G3用的压镇?

使用道具 TOP

陈兄,ART G3的压镇结构和G2完全两样,貌似无法更换的。还有G2用小压镇增强吸力是为了解决原来大压镇吸力小 ...
蓝色的心跳 发表于 2013-3-18 22:12

你用的是大压镇还是小压镇?如果是小压镇就有必要换成大压镇,大压镇吸力是小不过声音好,小压镇吸力再好也是垃圾,audionet把大压镇换成小压镇的做法无疑是因小失大

你好,我也刚入了VIP G2,请问下直径6厘米的压镇是大压镇了么,如果用ART G3的压镇代替有正面作用吗》?谢谢。  发表于 2013-5-23 00:36
我是大小都有,听听不同的声音也是种乐趣。大压镇声音轻盈宽松一些,小压镇密度更大、更凝聚,但声音要紧一些。  发表于 2013-3-20 21:05
各品牌的压镇能行吗?  发表于 2013-3-19 13:24

使用道具 TOP

点评红苹果  发表于 2 分钟前

各品牌的压镇能行吗?

不行,这个要自己加工,关键是吸力要参照VIP和VIP G2用的大压镇,我有过大压镇和小压镇同时用VIP G2对比,听了小压镇有种想把VIP G2扔掉的感觉,差距巨大

使用道具 TOP

哪位大哥可以带头组织下大压镇的定制

大压镇已经停产了。  发表于 2013-3-20 07:55

使用道具 TOP

经过几天不断电的煲练,声音越来越好,内心暗自欣喜,两端延伸有长足的进步,能量不再堆积在中频段,细节丰富,饱满大气,中性的风格能很忠实反映出乐器的真实声音!在我的系统中,我试了几条电源线,银彩G7 RUBY HiLL Il的高频过于亮丽,整体偏紧!蛇王偏直白,最喜欢的还是卡玛GR,它能使G3中性的风格渲染一些甜美润泽,细致度和流畅性更好!

我以前也用过蛇王,确实不太合适。后来用AS的PRINCE,声音就宽松很多。  发表于 2013-3-20 07:52

使用道具 TOP

G3压镇的吸力确实太大,换碟都觉得费劲,同意换压镇试试!但那位兄弟有DIY能力呢?

ART G3压镇不好DIY,因为结构与一般的不一样,转盘中心有根轴是高起的。  发表于 2013-3-20 07:54

使用道具 TOP

G3原机保险丝也是厂方宣称的铜铑合金发烧保险丝!有朋友试过其他品牌的保险丝吗?

使用道具 TOP

回复 cenwei999 的帖子

老K输掉也觉得没道理,我也觉得要煲煲。
audionet g3 和贵丰VIP HEADINE 有化学效应,有惊喜。
听感周末上
白晶龙准备扔给朋友的ECI 1UP 了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:28, Processed in 0.041756 second(s), 14 queries.