极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: alanchem79

这个还真没在意过,我想想办法看看我这对到底是什么单元.有知道内情的吗?我的箱号是0413,0414.比较靠前的
哈哈,我的箱号是0411和0412,在你前一对。

使用道具 TOP

回复 alanchem79 的帖子

低音单元是劲浪的

使用道具 TOP

低音单元是劲浪的
nengren 发表于 2014-3-11 23:27

呵呵,看来关于低音单元实在是无法解释了,只能问rockport了。前后一对都不同,无语了

请上伊顿低频单元图片看看...  发表于 2014-3-12 08:14

使用道具 TOP

其实那个时期的Rockport箱子虽然声音好听但都是DIY性质的制作,用的单元不同就见怪不怪了

赞成推断,某段时间只能订到什么单元就用什么单元,订单又催的紧,呵呵!  发表于 2014-3-12 23:45

使用道具 TOP

呵呵,看来关于低音单元实在是无法解释了,只能问rockport了。前后一对都不同,无语了
alanchem79 发表于 2014-3-11 23:36
[attachimg]85752

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

lcl123,看来你比较在意这个单元啊!有什么原因吗?还有这箱子Sheritan II是没有注明型号的,分频器上只有MerakII的编号,我也有疑惑难道单买MerakII分频器就是99开头,和Sheritan II一起买就是04开头?

曾经喜欢的箱子,只是好奇心而已...  发表于 2014-3-12 12:34

使用道具 TOP

高端音箱很少低音单元在则面,这个是例外。

使用道具 TOP

rockport都在侧面的,只能说是个品牌特例

使用道具 TOP

lcl123,看来你比较在意这个单元啊!有什么原因吗?还有这箱子Sheritan II是没有注明型号的,分频器上只有Merak ...
alanchem79 发表于 2014-3-12 09:46
说句心里话吧!俺前几年也一直非常关注Sheritan II/MerakII,但有好几个纠结的问题结果与她无缘。

问题1:最关键的是此箱不好买到

问题2:在论坛里曾经看过R版在南京听配Eton低音的Sheritan II/MerakII的帖子,说过Eton低音不容易煲透,顾名思义大概就是说量感不容易出来,而上网唯一能找到关于她的资料就是刘汉盛写的第二代配劲浪低音的文章,压根没提起过Eton低音,所以就不知道到底是配Eton还是劲浪的好听。

问题3:侧低音一直没办法完全接受,所以想上Rockport箱子唯一的老箱是天蝎星(可惜无米)和新一代的Avior,新一代再上去天价的箱子又只能YY份了。呵呵

关于你的疑惑还是问问老顾(gugu)、167和刘汉盛吧

使用道具 TOP

看来lcl123兄对这箱真的很了解啊!现在按照nengren兄的说法,国内有3对这箱,南京的那对应该就是老顾以前的那对吧,那就是也是ETON低音的.所以可以比较的只有nengren唯一的那对用focal低音的了.用eton的就像我初听的和ROCK版说的,低音量感不是很多. 供您参考了

使用道具 TOP

alanchem79你那对低音单元不是劲浪的吗?

使用道具 TOP

不是,是eton的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:46, Processed in 0.043362 second(s), 19 queries.